Старые фильмы на новый лад. Итоги

Уважаемые друзья!
Я подвёл итоги шуточного конкурса "Старые фильмы на новый лад».
http://proza.ru/2021/03/28/1825
Хочу поблагодарить АБСОЛЮТНО ВСЕХ, кто решил поучаствовать в этом безобразии и пошутить на заданную тему.
Проигравших нет, ПОБЕДИЛИ ВСЕ!
Хочу также поблагодарить спонсора конкурса  Нинель Тован (http://proza.ru/avtor/ninelavercnenko).
Авторы безобразничали по двум направлениям:
либо переиначивали  известные и любимые всем названия, либо по-новому представляли содержание  известных фильмов.
Для затравки я представил ряд  своих вариантов:
 1.Музыкальная комедия - "В джазе только дедушки".
2. Эротический фильм для взрослых - "Трое в лодке, не стесняясь собачки".
3. Социальная драма - "Иван Васильевич меняет конфессию".
4. Фильм-расследование - "Кавказская сплетница".
5. Фильм, посвящённый проблемам здравоохранения - "Приключения Гиппертоника".
6. Фильм о  досуге мужчин - "Семнадцать мгновений блесны".
7. Остросюжетный психологический триллер о бутлегерах - "Криминальное пиво".
8. Фильм-биография о Леониде Брежневе - "Через тернии к звёздам".
9. Римейк фильма "Миллионер из трущёб" - "Ленин и Хрущёв".
10. Шпионский детектив, в котором корейскому разведчику нужно за минуту вспомнить пин код от своего "Ноккиа" - "Пинокио".
*****
Самым популярным  фильмом стал «Джентльмены удачи», самым востребованным жанром – хорор (ужасы).
Больше всего было представлено вариантов на тему реалии современной жизни.
Например:
«Хождение под мухой» -  о буднях сельских тружеников (Сергей Линецкий).

«Принесенные ветром»  -  о подсчете голосов за Байдена (Михаил Абрамов).

«Аты –баты шли дебаты»  – репортаж из Госдумы (Диана Серебрякова).

"Двушка без адреса"  - про обманутых дольщиков (Сергей Булыгинский).

"Дама с батрачкой" -  фильм о жгучем  желании светских львиц  унизить прислугу( Лариса Финкель).

«Служебный карман» - из жизни чиновников (Галина Санорова).

«Служебный обман» -  из жизни депутатов  ( Надежда Мотовилова).

"Мама слезам не верит" – фильм о вечере после родительского собрания в семье школьника (Марина Шатёрова).

«Доживем до понедельника» -  комедия о счастливой жизни российских пенсионеров (Диана Брежнева).

"Аспиранты ХХ века" - о трудной работе мерчендайзеров (Галина Гладкая).

«Карнавальная дочь»  -  мелодрама о последствиях тяжелой работы Снегурочек (Алекс Иванов 4 ).


Насыщенно был представлен жанр эротики:

«Девушка без dress(a)»  (Алекс Рус). Весьма оригинальный вариант на мой взгляд.

*Красная палатка* - о пляжной проституции в Занзибаре  (Сергей Линецкий).

"Мэри Бюстинс, до свидания" -  Фильм о няне с силиконовым бюстом девятого размера (Александра Вежливая).

«В джакузи только девушки»  (Анатолий Шинкин).

«Семь невест» - остросюжетный эротический фильм о жизни брачного афериста (Алекс Иванов 4).


Конечно же не обошлось без комедий:

«Дамы выбирают бультерьеров»  (Диана Серебрякова).

“Идиотка” –  фильм о малоизвестном браке князя Мышкина (Сергей Роледер).

"Джентльмены на даче" -  комедия о практике английских студентов-батаников ( Ирина Борунова-Кукушкина).

«Иван Васильевич линяет с профессором» ( Ольга Козловская).

«Пельмени исчезают в полдень» (Григорий Нераспутин).


В жанре «Ужасы» было представлено немало  потрясающих вариантов:

«Трое в лодке доедают собаку»  (Анатолий Шинкин).

«А зомби здесь дикие» (Диана Серебрякова).

"Узник замка Склиф" (Лариса Финкель).

«В рой идут одни мудаки» - Ужастик о пчеловодах-садомазохистах (Степаныч).

«Иван Васильевич меняет процессию»  (Доротея Литвак).

«Семнадцать уколов десны» -   ужастик про стоматологов (Надежда Мунцева).



Не были забыты такие жанры, как драма, музыкальное кино и детское кино:

"Старикам здесь нет теста" – кулинарная драма из жизни дома для престарелых ( Александр Алексеенко 2).

"Братья Карапузовы" ( Елизавета Кручек).

"Трое с водкой, не считая драки" - Мюзикл в русской версии (Анатолий Юнна).


Без внимания не осталась тема Короновируса:

"Белые осы" – фильм о мутация насекомых после короновирусной инфекции (Лариса Финкель).

"Корона Российской империи"  - триллер о локдауне в России ( Карин Гур).



Как ни странно, было много хороших вариантов в жанре «Документальное кино» и «Репортаж»:

"Маленькая вера" -  документальный фильм о христианских ценностях ( Евгений Боуден).

«Пей первым, Федя» - фильм о работе дегустаторов  (Сергей Линецкий).

«Тихий Дом» -  репортаж из психбольницы (Диана Серебрякова).

«50 оттенков белого" -  фильм-путеводитель для любителей вина (Инна Чешская).

"А зэки здесь тихие" -  репортаж из колонии для глухонемых (Инна Чешская).

«Чингачгук – Большой гей»  (Диана Брежнева).

"Калина красная" - Рекламный ролик LADA (ВАЗ)  ( Убейсингха  Патабедиги Ольга).



Ну, и конечно , как же без приключений:

 «Вождь краснорожих» (Рефат Шакир-Алиев).

 «Джентльмены без дачи»  – криминальная драма (Диана Серебрякова).

“Соломенная шлюпка” – фильм-катастрофа (Сергей  Роледер).

"МусАрская баллада" (Елизавета Кручек).

«Бриллиантовая мука» -  приключения колобка-контробандиста (Степаныч).

"Курьер" -  фильм   о распространителе-закладчике наркотиков (Михаил Шнапс).

«Иван в Грозном» - исторический боевик (Надежда Мунцева).

«Берегись авто-мобилы» -  приключенческий фильм  (Ну-Да-Эксперт По Шнуркам).


*****
И НАКОНЕЦ НОМИНАЛЬНОЕ ВРУЧЕНИЕ СТАЛЬНИЧСКИХ ПРЕМИЙ.

- ПРИЗ ЗА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ (1000 баллов)  получает  Ну-Да-Эксперт По Шнуркам за остросюжетный фильм с погонями – «КУБАНСКИЕ  «КРУЗАКИ»».
- ПРИЗ  «КРАТКОСТЬ – СЕСТРА ТАЛАНТА» (1000 баллов) получает Дарья Михаиловна Майская за фильм о суровых буднях продавца магазина сотовой связи – «АЙФОНЯ».
- В номинации «ИСТОРИЧЕСКОЕ КИНО» побеждает  Сергей Роледер ( 2000 баллов).
            Фильм о декабристах-каторжниках  «ГУСАРСКАЯ БАЛАНДА».
- В номинации «КОМЕДИЯ»  побеждает Натали Гор ( 2000 баллов).
                Фильм «Над пропастью не ржи».
- В номинации «ДЕТЕКТИВ»  побеждает  Степаныч ( 2000 баллов).
               Детектив о глухонемом мафиози  «ТИХИЙ ДОН».
- В номинации  «ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ВАШУ ГОЛОВУ»  побеждает  Егоров  ( 2000 баллов).
          Фильм - Эпопея о похождениях скинхедов "АНЗОРЫ ЗДЕСЬ ТИХИЕ».
- В номинации  «УЖАСЫ»  в тяжелейшей борьбе побеждает  Инна Чешская ( 2000 баллов).
          Фильм "ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ ПУГАЕТ ПРОЦЕССИЮ".
- В номинации  «НОВАЯ ТРАКТОВКА»  побеждает  Лев Верабук  ( 3000 баллов).
     Фильм  «ЛЕНИН В РАЗЛИВЕ»  - эротическая драма  о тяжёлой борьбе вождя с лёгкими наркотиками.
(В ролях: народная артистка Удмуртии Н. Крупская и звезда варьете имени Воланда: И. Арманд.).
                АБСОЛЮТНЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА
                становится   Убейсингха Патабедиги Ольга  !!!
               Фильм Ужасов  «МАКСИМ ПЕРЕПИЛИЛ ЛИЦА».
              ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИРУЕТСЯ  5000 БАЛЛАМИ.
                ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
                Ещё раз БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, кто откликнулся!
                С Уважением,Признательностью и улыбкой,
                Геннадий Стальнич.


Рецензии
Тихая читательская радость за такой яркий конкурс. Радость за товарищей по перу за остроумные миниатюрки в жанре "каламбур". Эликсир здоровья для души-))

Геннадий, примите мою искреннюю благодарность за объединение умеющих шутить и тем самым создавать настроение читателю.

Инициатору конкурса, участникам бодрости духа, творческой энергии в жанре "Игра слов".

с улыбкой,

Эрна Неизвестная   11.04.2024 05:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эрна!
Спасибо за Ваш отклик.
Я считаю, что в первую очередь, похвалу заслужили участники конкурса.
По крайней мере, несколько шедевров определенно. Ну, а приподнятом настроении и говорить не приходится.
С Улыбкой,

Геннадий Стальнич   12.04.2024 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.