Списание машины

Это очень несправедливо  отправлять пожарные машины на металлолом. Это ж не просто автомобиль. Это друг. Пусть состарившийся, пусть износившийся. Но настоящий друг. Сколько раз он вывозил тебя с ребятами из ям, оврагов и обледеневших накатов. Надрываясь ревел по встрече потому что там кому то вот-вот хана. И убаюкивал уснувших после тяжёлого пжара. В огонь конечно не лез, хотя бывало протаскивал меж огней. Но если надо что, вот тебе пожалуйста, с удовольствием предоставит. Все есть, все под рукой. Голова не болит где взять. Иди работай, туши, спасай. Сколько всего пережито вместо. Сколько тысяч тонн воды вилито на помывку. Сам краску покупал, подкрашивал. Сам двигатель подремонтировал. На ссебе экономил ради запчасти очередной. И вот бац и списание. Может если повезёт то в ДПК какой-нибудь ещё покрутится, а нет так на заднем дворе и прогниет. Нехорошо это. Несправедливо. Надо каждую машину на памятник потом использовать. Ей же самой. Чтоб красивой стола и радовала. Мол посмотрите я свое отслужила, а теперь в почете и уважением на пенсии. И не страшно что вся улица заставлена. Это ж так красиво.Но это только мечты, потому как с людьми так же поступают.

Из книги "Книга службы с картинками и без"


Рецензии