Портал 60 - Портал магии

Портал магии

Гексаграмма-60  Ограничение

Другие названия: Ограничение. Принятие.
Ключевые слова: Ограничивать, соразмерять, придавать форму; артикуляция мыслей и слов; ритм, интервал, раздел, мера чего-либо
Противоположная гексаграмма — 56 Странствие
Определение: Ограничение означает упорядочивание вещей.

Последовательность: от 59 к 60. Вы раздробляете (что-то), а затем ограничиваете (это). Осознание этого позволяет пользоваться  ограничением.
Последовательность: от 60 к 61. Вы ограничиваете что-то, а затем верите в это. Осознание этого позволяет пользоваться  внутренней правдой.

Реакция поля сознания: Есть четкое понимание того, что принятие ограничения это первый шаг к трансцендентному восприятию.

Расположение: Область Стресса.

Нижняя триграмма: Туман
Верхняя триграмма: Поток

Человек: Во внутреннем мире триграмма Туман порождает спокойное и радостное состояние, в котором легко анализируются потоки чувств. Он предрасполагает к свободному течению мыслей и ориентированности на праздничные события. Просчитывает выгодные варианты и мечтает о приятном времяпровождении. С ним происходят инсайты и периоды просветления. Внешнее проявление триграммы Поток связано с открытым и ярким выражением эмоций. Действия напористые и целенаправленные. Поведение может быть не сдержанным и разрушительным для взаимоотношений. Умение преодолевать препятствия, растворять заблуждения и заполнять бреши. Эмоционален. Планирует будущее. Люди с потенциалом принести в мир продолжительные изменения.

Ситуации: Осознайте, что вопросы, мучащие вас, это глубоко индивидуальные проблемы, требующие коренных изменений. Настало время для того, чтобы ограничивать вещи, соразмерять их и придавать им форму. Подразделяйте и классифицируйте.  Упорядочивайте свои мысли и речи. Создайте систему, где все будет иметь свое место. Тщательно  обдумывайте свои действия. Чрезмерно строгие правила и ограничения могут причинить вред. Руководите ходом вещей, оставаясь в центре. Устанавливая разумные правила, люди  упорядочивают свою жизнь.

Сравнение: Благородный человек старается ограничивать вещи, соразмерять их и придавать им форму. Понимает, что чрезмерно строгие правила и ограничения могут причинить вред. Он руководит ходом вещей, оставаясь в центре.
Эгоцентрическая личность старается познать свои индивидуальные ограничения.

Камни: Нет камня.

Аспект высшей осознанности.
Активизация клеточного потенциала путем недопущения мыслей о возможности неудачи.

Расширение сознания.
Окружающая среда предназначена для того, чтобы поддерживать материализацию наших желаний. Слияние проницательности и внутренних состояний сердца активирует базовые жизненные элементы для поддерживающих действий. Лишь сомнение, страх и подавление радостных ожиданий могут послужить препятствиями к достижению цели.

Обсуждение.

Принять намерение Бесконечности нам мешает наша ограниченность системой убеждений. Но с любой проблемой можно справиться если сначала принять ее существование и ее ценность для нашего развития. Принятие ограничения – первый шаг в трансценденции и восприятию своей Безграничности. При этом происходит активизация клеточного потенциала тела путем недопущения мыслей о возможности неудачи. Окружающая среда предназначена для того, чтобы поддерживать материализацию наших желаний. Слияние проницательности и внутренних состояний сердца активирует базовые жизненные элементы для поддерживающих действий. Лишь сомнение, страх и подавление радостных ожиданий могут послужить препятствиями к преодолению ограничений.

Окружающая среда предназначена для поддержки материализации наших грез. Каким образом это происходит? Путем активации функции поддержки в базовых жизненных элементах. Это – весьма глубокий эзотерический принцип. Мы представили новый жизненный элемент. На самом деле он – не новый, мы просто сняли с него пыль веков (разделение между светом и частотой), и мы обнаружили, что на самом деле они никогда не были разделены. Это – элемент Тонового Сияния, представляющего собой микроскопическую сферу. Эта сфера может быть названа конденсатором, содержащим в себе дремлющее Намерение Бесконечности. Он ждет своей активации к действию. И тогда он становится реализованным намерением.

Что приводит его к жизни – каким образом возникает действие, направленное на поддержку наших грез? Посредством определенного внутреннего состояния. Мы держимся легко за нашу грезу, подобно чаше, поднятой к небесам, зная, что в свое время она будет наполнена, и мы утолим нашу жажду. Удерживайте свою мечту, но не позволяйте ей стать вашей нуждой или одержимостью.

Полноценно живите в текущем мгновении. Пусть ваша греза станет созданным вами шаблоном, предоставленным поддержке окружающей жизни. Не будьте чрезмерно конкретными в создании планов. Сосредоточьтесь лишь на нескольких деталях, а в остальном – позвольте жизни приятно удивить вас своими неожиданными поворотами событий. Признайте, что вы не можете предвидеть всех мелких подробностей, связанных с исполнением вашей мечты. Сомнение и страх, отказ от радостного ожидания из-за страха перед разочарованием – все это может воспрепятствовать реализации нашей мечты. Если наша мечта – не нужда, а всего лишь предпочтение, тогда разочарование вообще не возможно. Исполнение мечты может во много превзойти наши конкретные ожидания, и мы радостно примем неожиданные сюрпризы от жизни. Давайте будем совершать наше жизненное путешествие с настроением радости и надежды.


Рецензии