Портал 63 - Портал общения

Портал общения

Гексаграмма-63  Уже конец

Другие названия: Завершенность. После завершения. Сомнение.
Ключевые слова: То, что уже происходит, начавшееся действие; активно продолжать;  поддерживать организованность и  порядок. 
Противоположная гексаграмма — 64 Еще не конец.
Определение: Уже конец означает расстановку по своим местам.

Последовательность:  от 62 к 63. Избыток вещей ведет к переполнению. Осознание этого позволяет найти брод через реку.
Последовательность: от 63 к 64. Тот, кто перейдет реку, осуществит свое желание. Осознание этого позволяет ждать, когда откроется брод через реку.

Реакция поля сознания: В этой ситуации происходит понимание того,  что в спирали жизни каждый конец является началом.

Расположение: Мировоззренческая область.

Нижняя триграмма: Огонь
Верхняя триграмма: Поток

Человек:  Во внутреннем состоянии триграмма Огонь проявляется как склонность анализировать и комбинировать. Ощущение ясности и понимания позволяет раскладывать явления на составляющие элементы и создавать новые узоры. Ценит романтическое партнёрство и душевное родство. Внешнее проявление триграммы Поток связано с открытым и ярким выражением эмоций. Действия напористые и целенаправленные. Поведение может быть не сдержанным и разрушительным для взаимоотношений. Умение преодолевать препятствия, растворять заблуждения и заполнять бреши. Эмоционален. Планирует будущее. Люди, рожденные с сомневающимся по своей природе умом.

Ситуации: При возникновении серьезных проблем устремите взгляд в будущее. В этих ситуациях, как правило, действие уже началось. Вы переправляетесь через поток событий. Все находится в  надлежащем порядке, ваш замысел осуществляется. Это благоприятная ситуация, которая дает вам преимущество. Вы сможете достичь успеха через малые дела, внимательно наблюдая за ходом процесса. Начало открывает путь, но попытка завершения лишь создает беспорядок. Вкладывайте свои усилия в то, что уже происходит; глубоко обдумывайте проблемы, чтобы предвидеть грозящие опасности и вовремя противостоять им. Вы на правильном пути. Продолжайте  работать.

Сравнение: Благородный человек вкладывает свои усилия в будущее развитие. Он понимает преходящее значение конца.
Эгоцентрическая личность вкладывает усилия в подозрительность о справедливости и удачливости его задумок.
Камни: Топаз голубой 15г. 14 мин. Ракушка морская 16г. 04 мин. Киноварь 16г. 39 мин. Рыб

Аспект высшей осознанности.
Убеждение в том, что мы все знаем, привязывает нас к концу, признание того, что жизнь непознаваема, раскрывает нам крылья для полета.

Расширение сознания.
Перед тем, как разговаривать с людьми, устраните жало эмоций и наблюдайте за тем, чтобы вашими словами руководили законы благородства, истины и своевременности. Будьте умеренными в общении, чтобы не истощать свои силы и ресурсы вашей окружающей среды.

Обсуждение.

Некая завершенность событий внешнего мира может вызвать множество сомнений в правильности своих действий. Но надо четко осознавать, что в спирали жизни каждый конец является началом и вы переходите к очередной сцене непрерывной пьесы жизни. Убеждение в том, что мы все знаем, привязывает нас к концу, признание того, что жизнь непознаваема, раскрывает нам крылья для полета мечты. Обсуждая с людьми сложившуюся ситуацию устраните жало эмоций и наблюдайте за тем, чтобы вашими словами руководили законы благородства, истины и своевременности. Будьте умеренными в общении, чтобы не истощать свои силы и ресурсы вашей окружающей среды.

Могли бы мы когда-нибудь даже подумать о том, что одной из главных причин возрастных изменений являются разговоры? Происходит огромная потеря ресурсов через пустые разговоры. Поэтому данный принцип имеет огромную важность. Мы с радостью готовы поделиться с другими нашей высшей истиной, но только тогда, когда это необходимо. Наше общение с другими должно подлежать Закону Необходимости. В противном случае мы окажемся вовлеченными в такие социальные программы общения, как: «Прошу вас, поймите меня, чем больше я болтаю и рассказываю вам со всеми подробностями о своей жизни, тем больше шансов, что вы меня поймете. Это даст мне почувствовать свою собственную важность и утвердит меня в моей тождественности».

Другой пример: «Я навожу мосты. Кто-то ведет себя вызывающе по отношению к кому-то другому, ну, а я оказываюсь среди них и стараюсь смягчить ситуацию. Я пытаюсь сказать, что он в действительности не имел в виду то, что он сказал – ха, ха, ха, - это ведь была просто шутка». Это «смягчающее» поведение является не чем иным, как попыткой оправдать хамство под покровом «снятия напряжения».

Еще одна причина, по которой мы хотим говорить – это наступление тишины. Нам необходимо глубже понять и оценить тишину. Но нам становится не по себе, когда в группе наступает тишина. Согласно социальным правилам, мы должны разговаривать для того, чтобы «поддерживать атмосферу». Истинное общение происходит от тишины ума и глубокого эмпатического единения сердец. Только тогда мы можем по-настоящему говорить и слушать.

Слова и звуки, произносимые нашим языком, по своей природе предназначены для того, чтобы вводить в заблуждение, поскольку, когда кто-то начинает говорить, нам кажется, что мы знаем, что он имеет в виду. Необходима полная взаимосвязь, чтобы мы могли хотя бы на мгновение увидеть мир глазами своего собеседника. По своей первозданной природе люди знают этот путь общения. С этой целью они успокаивают свой ум, и таким образом они входят в перспективу другого человека. Пустое общение через слова дискомфортно для них, поскольку они посвящают всю свою жизнь прилежной работе по устранению ложных мировоззрений. Это – одна из причин, по которой мудрецы очень немногословны в общении.


Рецензии