Портал 64 - Портал вхождения в единство

Портал вхождения в единство

Гексаграмма-64  Еще не конец

Другие названия: Незавершенность. Перед завершением. Замешательство.
Ключевые слова: На грани важных перемен;  накапливать энергию для предстоящего рывка; выжидать нужный момент.
Противоположная гексаграмма — 63 Уже конец.
Определение: Еще не конец означает ожидание нужного  момента.

Последовательность: от  63 к 64. Тот, кто перейдет реку, осуществит свое желание. Осознание этого позволяет ждать, когда откроется брод через реку.
Последовательность: от  64 к 1. Небо движется постоянно. Мудрый Человек пользуется этим без промедления.

Реакция поля сознания: Осознаем необходимость терпения. Ибо переход, подобно рождению, требует определенной силы для прохождения через него.

Расположение: Мировоззренческая область.

Нижняя триграмма: Поток
Верхняя триграмма: Огонь

Человек:  Во внутреннем состоянии это мощный Поток мыслей, направленный на изменение окружающего мира. Планы масштабные, сроки их реализации короткие. Рискованность и способность сосредотачиваться в критических ситуациях. Мечтательность. Во внешнем мире действие Огня это стремление к созданию групп людей, объединенных общей целю или позиция «разделяй и властвуй». Действия искрометные но продуманные. Легко играет роль брата или сестры. Хороший попутчик. Эти люди находятся под постоянным ментальным давлением найти смысл в прошлых проблемах или событиях.

Ситуации: Когда приходят серьезные проблемы проанализируйте свершившееся. Найдите смысл всего происшедшего. Вы находитесь на грани важных перемен, готовы предпринять решающее усилие. Пока что не делайте этого. Накапливайте энергию и корректируйте свои планы, чтобы в нужное время совершить переход, не застряв на  полпути. Это приведет к успеху. Лисица — очень осторожное и хитрое животное. Она проверяет каждый шаг и может быстро изменить свое поведение, если это необходимо. Представьте себя лисицей; будьте готовы приспособиться ко всему, что может встретиться на вашем пути. Трезво оценивайте происходящее. Связь с  духами поможет вам сделать правильный выбор.

Сравнение: Благородный человек накапливает энергию и корректирует свои планы, чтобы в нужное время совершить переход, не застряв на  полпути. Он трезво оценивает происходящее. Связь с  духами поможет ему сделать правильный выбор.
Эгоцентрическая личность не ищет связи с духами. Она пытается разобраться в прошлом и проектировать в будущем все из настоящего. И у нее очень большая путаница в голове.

Камни: Андалузит 13г. 21 мин. Дева

Аспект высшей осознанности.
Вы и окружающий мир необъяснимые парадоксы непознаваемого. Врата, закрытые вчера, могут открыться сегодня благодаря надежде в ваших сердцах.

Расширение сознания.
Освободитесь от потребности быть понятыми, ибо это является одной из одержимостей человека, принуждающей его к общению и вступлению во взаимоотношения. Существо, необъятное как космос, имеющее человеческий опыт, не может быть понятым другими. Каждое существо обитает в своей уникальной реальности, отличающейся от реальностей других.

Обсуждение.

Любое событие в жизни имеет привкус Незавершенности. Это вызывает замешательство. Но переход через это состояние подобно рождению, требует определенной силы для прохождения через него. Осознайте, что вы и окружающий мир необъяснимые парадоксы непознаваемого. Врата, закрытые вчера, могут открыться сегодня благодаря надежде в ваших сердцах. Закрытый путь к единению с Вечностью может открыться в любой момент. Наши взаимоотношения с Высшим Я похожи на взаимоотношения влюбленных. Освободитесь от потребности быть понятыми, ибо это является одной из одержимостей человека, принуждающей его к общению через слова и вступлению во взаимоотношения. Существо, необъятное как космос, имеющее человеческий опыт, не может быть понятым другими.

Если вы внимательно прислушаетесь к двум влюбленным, то вы можете обнаружить, что очень часто человек чувствует себя неполноценным внутри, и для него исцеление этого состояния заключается в отношениях с определенным другим человеком, и теперь он вдруг начинает ощущать эйфорию полноценности. Безличностная любовь мастера может акцентировать в себе конкретные аспекты жизни или определенных людей. Мастер, живущий за пределами двойственности, может любить только таким образом. Если мы рассмотрим потребность быть понятыми, то тогда только племенная поддержка может обеспечить нас такой иллюзией, поскольку в племени отражается ваше сходство с другими.

Влюбленный зачастую говорит: «О, я знаю, что она меня понимает, потому что нам обоим нравится яблочный пирог» или «О, я знаю, что он – моя родственная душа, потому что мы оба любим проводить время в тишине».

Мы ищем сходства и используем их для оправдания наших отношений. Зеркала сходства зачастую воспринимаются как атмосфера взаимопонимания. Этот принцип имеет огромную важность. Все эти 64 портала являются мистериями высшего  пути. Они предохраняют нас от падения в системы убеждений. Данный принцип помогает нам избежать одно из наиболее распространенных убеждений, согласно которого человек полагает, что он должен понимать других и быть понятым.

Если мы осознаем себя и других существами, необъятными словно космос, имеющими человеческий опыт, то тогда мы поймем, насколько абсолютно тщетны попытки понять и быть понятыми. Вопрос не в том, поймет ли меня мой друг или партнер, а в том, насколько общение с ним меня вдохновляет. И если это так, будет ли он продолжать меня вдохновлять? Жизнь истины и ясности – это действия исключительно по вдохновению. Давайте всегда будем верными нашему вдохновению, и оно поведет нас путем исследования новых аспектов нашего бытия, путем постижения высших уровней ясности.


Рецензии