Как отсутствие братско-сестренской любви становитс

Как отсутствие братско-сестренской любви становится причиной «блуждающего» взгляда

Играют в песочнице мальчик и девочка им по три годика, и хорошо так играют, вместе что-то строят, а когда удаётся воздвигнуть очередное строение, то так искренне радуются, что даже обнимаются. Родители смотрят на эту картину, умаляются и говорят: «Кажется наш Ванечка, уже нашёл себе невесту Машеньку!» Стоп! Как невесту? Почему не сестричку? Им ведь три года, они в своих играх пока не подразумевают никакой сексуальности. Да и родители навряд ли серьёзно предполагают, что Ванечка и Машенька обязательно в будущем поженятся. Почему же родители даже бессознательно перепрыгивают стадию братско-сестренских отношений и сразу переходят к супружеским отношениям?

Каждый человек в своей жизни проходит четыре стадии любви: стадия детской любви, стадия братско-сестренской любви, стадия супружеской любви и стадия родительской любви. На каждой и этих стадий человеку необходимо решить несколько важных вопросов, чтобы на следующих стадиях не сталкиваться с серьёзными проблемами.

На стадии детской любви, ребёнку необходимо развить искренние доверительные отношения с родителями. Задача родителей наполнить своего ребёнка бескорыстной любовью до самых краёв – это даст ему уверенность в жизни. Он(она) будут знать, что их любят, в них верят, если что их примут такими какие они есть, их простят и всегда ждут. Выросшие в такой семье дети не боятся трудностей, смело смотрят вперёд, принимают ответственные решения и держат своё слово.
На стадии братско-сестренской любви, детям необходимо научиться ладить с другими детьми, научиться строить уважительные, чистые (не подразумевающие сексуальности), дружеские отношения. Если мальчик вырос в семье, где у него были и братья, и сёстры, ему гораздо проще будет понять и любить свою жену. Тоже самое касается и девочки. Мальчик не может смотреть на всех девочек, как на потенциальных невест, ведь если он так поступает, уже с детства у него развивается оценивающий и сравнивающий «блуждающий» взгляд. Женившись, он будет продолжать заглядываться на других девушек и сравнивать их со своей женой – это прямой путь сначала к неверности в мыслях, а потом и к разводу. Проблема в том, что в обществе бытует мнение что дружба между парнем и девушкой невозможна в принципе и такие отношения всегда заканчиваются сексом. В итоге большинство мужчин рассматривают женщин, как потенциальных сексуальных партнёров, и их «блуждающий» взгляд так и липнет то к юбке, то к ножкам, то к груди каждой встретившейся девушки. Такая сексуальная озабоченность одна из причин измен, разводов, постоянного возбуждённого состояния мужчин, что влияет и на работу, и на здоровье, и на желание «напиться, чтоб забыться». Женщины постепенно смиряются с таким положением вещей и стараются всё более откровенно и более выгодно подчеркнуть свои достоинства, как будто выставляют себя в магазине на продажу. Пусть посмотрят, оценят и предложат свою цену… Как итог секса и различных партнёров всё больше, а любви и счастья всё меньше.

Стадия братско-сестренских отношений очень важна! Человеку нужно научиться воспринимать 4 миллиарда женщин, как своих сестёр, не испытывая к ним сексуального интереса, а 4 миллиарда мужчин, как братьев также имея к ним лишь настоящие дружеские чувства. И вот когда из всего этого многообразия людей появляется один единственный или одна единственная, то на неё или на него и нужно направлять весь свой супружеский потенциал.

На стадии супружеской любви – очень важны такие качества как верность, преданность и посвященность. Супружеская любовь легко может быть предана, стоит лишь допустить в близкие и интимные отношения супругов, кого-либо постороннего, даже в мыслях… Каждая семья неизбежно сталкивается с трудностями. Если супруга или супруг первые и единственные, тогда ничего не остаётся как преодолевать эти трудности. Если же оставлять лазейки к отступлению (надо попробовать пожить вместе; сейчас люблю, что будет потом не знаю; может в будущем найду кого и получше; разлюбил, сердцу не прикажешь и т.д.), всегда будет искушение смотаться, столкнувшись с трудностями. Если же супруги раз за разом преодолевают свои разногласия и различные жизненные трудности они постоянно духовно растут и делают свою любовь год от года всё более зрелой и более бескорыстной. В конце концов каждый человек, как огромная непознанная Вселенная и лучше изучить досконально одну единственную Вселенную, чем поверхностно ознакомиться с несколькими. Точно так же, как лучше серьёзно и профессионально заниматься одним делом, нежели всю жизнь пробовать себя на разных поприщах.

Бескорыстная любовь супер важна, на стадии родительской любви. Дети рождаются совершенно беспомощными и зависимыми от родителей, и в начале своей жизни требуют от родителей массу терпения и бескорыстной самоотдачи. Они как чистый лист, и ответственность родителей не только не сбежать при первых трудностях, но и дать детям достаточно любви и правильное нравственное воспитание. Это требует жертвенности, зрелости и сознательности. Только пройдя правильно стадию детской любви, стадию братско-сестренской любви и стадию супружеской любви, можно не напортачить на стадии родительской любви. «Мы в ответе за тех, кого приручили» и в первую очередь мы в ответе за своих супругов и своих детей.

Итак, есть несколько ограничений на стадии братско-сестренских отношений, которые помогут не перейти черту и не развратить себя раньше времени. Нужно учиться развивать чистые отношения с противоположным полом, учась прежде всего видеть в девушках или парнях – личность, а не потенциального партнёра. Иногда помогает мышление: «Эта девушка чья-то сестра или чья-то любимая дочь, она мне не жена и никто не давал мне право как-то пошло думать о ней!»

Фактически нужно научиться соблюдать несколько простых правил, от простого к сложному: не прикасаться (не касаться определённых частей тела у лиц противоположного пола, в частности это половые органы, грудь и губы); не смотрите с определённым интересом на лиц противоположного пола (особенно избегать порнографии); не думайте и не мечтайте о том, как оно могло бы быть с той или иной девушкой, будьте хозяевами своих мыслей; одевайтесь так, чтобы не искушать других людей; избегайте алкоголя, курения и наркотиков, так как они ослабляют волю при контроле сексуальных желаний; учитесь управляемым снам, чтобы не допускать непотребства даже во сне. Подобные усилия обязательно будут вознаграждены искренними, любящими, глубокими и страстными отношениями супругов в семье, так как вся энергия, которая могла быть потрачена в пустую, будет направлена на одного единственного или одну единственную.


Рецензии