Нет силы без согласия и согласия без силы. Афоризм

                Нет силы без согласия и согласия без силы
                Н. Макиавели
                Я часто спрашиваю себя?
                - Кто  понесет Свет Истины для страждущих?
       Как слиться с Единым, если ты сам не стал единым?
     - Какой смысл убивать в себе святое и вредить развитию своего Духа, идти против Божьей Воли?
     - Какой смысл в силе, если она рождает бессилие?
     - Какой смысл в знании, если оно рождает незнание?
Оно  может попросту раздавить и уничтожить тебя, если ты к нему не готов. До Знания нужно дорасти,  завоевать его своими накоплениями.
  - Какой смысл в росте, если ты никого не согрел, если никому не дал вкусить твоего плода? Дерево, не приносящее плода, – засыхает и его  срубают.
  - Какой смысл твоей жизни, если она бесплодна?
    Закон неумолим: - От ничтожного – родится ничтожное.
    Прежде чем родить – надо кем-то стать.
    Некоторые умерли нерождёнными, а иные родившись умерли. Иные стали дважды рожденными. Счастлив тот, кто родился к новой жизни, кто пробудил свой Дух для жизни в Духе и Истине.
    Рожденные свободными – всегда гонимы и презираемы миром. Для мира они – сумашедшие, ибо мир сам давно сошел с ума и тщится всех переделать под себя.
    Гении навсегда остаются детьми. И мир потому не может изменить их.
  - Будьте, как дети и царство земное станет царством Истины, царством небесным!
     Иди Путем Сына Божьего, ибо Он сказал: - Я – Путь, Истина и Жизнь.
     Умри для законов мира сего, «смертью – смерть поправ», т.е. для законов смерти. Ибо, умерев для смерти, мы рождаемся для жизни.
      Есть  два пути по Христу: - путь раба Божьего и путь Сына.
«Раб только ищет путь быть свободным, но он не ищет имущества своего  господина. Сын же –не только сын, но он  присваивает и наследство отца». (Ев. от Филиппа).
      То, что есть у Отца – принадлежит Сыну. Но сыну, пока он мал, не доверяют того, что принадлежит ему. Когда он вырастет в Духе и Истине, его Отец  даст ему всё, что принадлежит ему.
      Путь раба – это путь покаяния, терпения и смирения. Путь раба наиболее близок и прост для масс. Это путь подчинения законам мира смерти и полного слияния с миром. Но и на этом пути он найдет освобождение и победу над смертью.
       Какой смысл идти путем раба Господа, ибо на деле ты – свободный Его внук, или сын. Но это надо осознать и доказать своими мыслями и делами. Выбери путь раба или Сына и не смешивай их.
      Выбрав Путь, - научись ходить: исполнять Заповеди Господни, Заветы Христовы.
       Но путь раба и путь сына  объединяет  одно – это путь преодоления в себе рабской зависимости от законов этого мира, когда и сам человек становится законом и, управляя собой – управляет законом, рождаясь свыше.
       Христос  сказал:  - Помните – вы боги.(гл. 10 от Иоанна.)
                18. Странник спрашивает себя:
    - Какой смысл искать там, где не положил ни ты, ни Твой Отец?
    - Какой смысл бежать, если не видишь цели? Когда увидишь цель, то появится и смысл.
       Какой смысл бежать за миражами? Беги за Истиной и к Истине, и когда-нибудь ты настигнешь её.
       Какой смысл любить прошлое, если в него нельзя вернуться?
Люби не прошлое и не себя в нем, а то и тех, кто даст тебе надежду на Истину.
       Какой смысл искать кривые и окольные дороги, если есть  прямая дорога к Христу?
       Какой смысл ходить в церковь и обращаться к священству, если можно напрямую обратиться к  Творцу?
       Если ты крестился и ничего не получил, но говоришь: - «Я –  христианин», ты взял имя в долг. Но если кто получил Дух Святой, тот имеет в дар имя. Дар не отбирают, а кто получил его в долг – лишают его. ( Ев.от Филиппа.) По сути взяли имена в долг миллионы.
       Какой смысл быть пойманным и плененным и находиться в рабстве?
Раб, отдай цепи Господину. Имеешь ли страх, жадность, гнев, гордыню,
Раздражительность, невежество, злобу, все цепи своего рабства – отдай Владыке. Он их переплавит в башнях своего Духа.
       Признаю лишь один плен: - плен Истины и Любви.
       Какой смысл просить без веры? Ибо никто не может просить без веры и дать без любви. И что мы можем дать без любви? Лишь истинная любовь дает, она же и забирает.
       Какой смысл печалить других и самому жить в печали?
Не стоит печалить ни раба, ни господина, ни жену, ни мужа, ни дитя, ни взрослого, ни друга, ни врага. Ибо Христос совершенный никого не опечалил и не огорчил.
       Иисус  уничтожил корень зла в мире. Мы же должны найти корень зла в самом себе, в своем сердце и…вырвать его, или же просить о помощи врача.
        Пока мы в неведении о нем, зло укрепляется в нас, дает свои плоды в нашем сердце. Поэтому - мы рабы ему. Оно пленяет нас, исподтишка, незаметно. И мы творим то, что не желаем, идем туда, куда бы мы не хотели. Мы тем самым уходим от Истины. Т.о. мы идем ко злу, а причина незнание. Незнание служит смерти. Поэтому мертвы те, кто не родился в Духе и от Духа. Те, кто родился от Истины, исполняется совершенства, когда вся истина откроется. Она даст свободу. « И познаете Истину и она сделает вас свободными». И.Х. Незнание – рабство. Знание – свобода.

      Однажды подвижник осознает – он Вестник. Он пишет:
                Я – Вестник, я – пророк оттуда,
                где пламя Вечного Огня,
                во мне сокрыт Христос и Будда,
                огонь идёт через меня!
     Бог в тебе самом. Просто не каждый знает, что он – Бог.   
     Он вопрошает:
   - Какой смысл рождать, если дети рождаются мертвыми?
    Выясни причину смерти, а затем рожай. Убей в себе причину смерти.
    - Какой смысл кормить, если дети отказались есть? Принять пищу  может лишь тот, кто готов. А кто имеет её – сможет его накормить.
     Прежде чем править другими исправь хотя бы себя. Все в мире взаимосвязано и если ты сумеешь управлять собой, своей стихией – сможешь управлять и стихиями. Стихии подвластны Духу. Но Дух освободи из-под власти своей стихии.
     Если ты ищешь - ищи до тех пор, пока не найдешь. Когда ты найдешь, ты будешь потрясён, и если ты потрясён, ты будешь удивлён, и будешь царствовать над всем.
     Когда ты познаешь себя, ты узнаешь и Смысл жизни и свое служение, и кому служить. Пока себя не познал, ты можешь сомневаться и служить и тому и другому, и Свету и тьме.
     Как слиться с Единым, если ты сам не стал единым?
     Если найдёшь в себе целостность, гармонию и равновесие – найдёшь и Единого и единение.

                ТЕРНИСТ  ПУТЬ К ВЕРШИНАМ ДУХА. Из книги «Чаша».
     «В пути мудро не отчаиваться, мудро не тревожиться, мудро не страшиться и дойти до цели.
Есть путь личного  преуспевания и Путь Общего Блага. Какой выберешь?
     У Чаши Христа собираются все познавшие  путь любви, путь радости, путь скорби, путь ответственного труда.
    Время Прихода Христа близко. Он уже пришел в духе избранным. Земля соединяется с небесами. Примите чашу знания. Чтобы принять -  надо очиститься.
     Можно ли объединиться, когда религии, общины и братства на Земле разрознены? Скажем: - Христос утверждает Единение. «Да возлюбите друг друга!»
     Пожертвуем личным ради безличного и обретем силу духа.
   Открыты пути духовного единения школ, церквей, общин и ашрамов. Примеру Христа следуем,  трудясь для Братства на Земле безотлагательно.
    - «Неужели Мне не пить из Чаши, которую дал Мне Отец?» - вопрошал Христос.
    Любовью Христа светит Чаша. Гласит Чаша:
   - Ученик, возымей сердце чистое и глаз приветливый, и познай любовь к миру!   
   Лестница к Чаше – выстроена из ступеней сострадания и скорби.
   Каждый идет к Чаше, пока не станет сам Чашей.
    Чаша – Слава Господня!
   Участь учеников Христовых – учить людей Заветам Христа, дать знания полезные для людей.
  На пути - изведаешь горечь осуждения, горечь ненависти, горечь предательства. После чего откроется тебе окно в мир Божий и ты, забыв о прошлом, восславишь Господа!
   О, сердце одолевшее себя!»
    16. Вступление в Битву. Цели и задачи ГРОМАДНЫ, мрак ещё силён,  но подвижник ПРИНИМАЕТ ВЫЗОВ ТЬМЫ И ВСТУПАЕТ С НЕЙ В БИТВУ. ОН СТАНОВИТСЯ ВОИНОМ СВЕТА.
 МНОГИЕ ЖДУТ ГЕРОИЗМА ВО ВНЕШНЕМ, В ПРЕОДОЛЕНИИ ПРЕПЯТСТВИЙ.  НО ГЕРОИЗМ СЕГОДНЯ В ПОБЕДЕ НАД ТЕМ, ЧТО ВНУТРИ, НАД СОБСТВЕННЫМ ЭГОИЗМОМ, В ПОБЕДЕ НАД СОБСТВЕННЫМИ СЛАБОСТЯМИ И СТРАСТЯМИ. Всегда найдётся над чем работать – ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ МНОГО. ГЕРОЙ использует знания, меч,  пост и молитву И ВЫХОДИТ НА БИТВУ. Он  приобретает разум, на который только надеялся. ОН НАХОДИТ СИЛЫ В ПЕРИОД БЕССИЛИЯ. ОН СТАНОВИТСЯ ПРОЯВЛЕННЫМ В МИРЕ ЯВИ И ПРАВИ И КТО-ТО ПУБЛИКУЕТ ЕГО ЗАПИСИ.                Битву странник начинает с очищения самого себя. Он очищает себя от скорлупы старого мира. Он помнит, что сила в любви в вечной молодости духа. Эта любовь и связь с Высшим – та Сила, которая поможет изменить мир.  Он понимает, что за иллюзией мира лежит истинная реальность, ищет её и находит. И побеждая собственные слабости и пороки, он помогает тем самым проснуться свету в других, так идет продвижение к свету близких ему людей.  Это грани битвы. Странник – чувствует Луч, Высших Сил, оберегающих его. Побеждая себя, он осознаёт направляющую роль Луча Иерархии Света. Сыновья Неба когда-то спустились на Землю, чтобы помочь людям осознать  себя, вспомнить, что они божьи дети, что они духи, а плоть служит для проявления в теле на Земле. Расширяя свое сознание, мы работаем на расширение сознания тех, кто  готов к вмещению Истины.
                17. Пути постижения Истины.
      Две тысячи лет как пришел Христос, чтобы  изменить нас.
Но стали мы лучше, чище, нравственнее? Привнесли Красоту и Любовь в повседневность? Мы часто говорим правильные слова, мыслим о благе. Но дела наши говорят сами за себя. Да, воистину благими намерениями вымощена дорога в ад! Когда же подчиним себе жалкую животную природу?
     С кем повести дело? Много сил тонет в суете  повседневности. Многие просто выживают. А может мы все выжили с ума? Мы умудряемся  не замечать, что силы тьмы объединились и скопом давят, уничтожают всё лучшее?
     Почему светлые не объединяются ради того, чтобы утвердить Свет? Видимо причина в том, что мы ищем подобия себе. Тогда как цель одна – к Богу, а пути м.б. разными, в зависимости от нашей индивидуальности. Но «если двое или трое собрались ради Меня, там Я среди вас». В семье сила увеличивается в семь раз, а в духовной семье – многократно!
Кто искал – тот найдёт,
кто ожидает – тот и встретит.
Его Великий ждет Приход,
неждущий, что же ты заметишь?


Рецензии