В штиль молекулы воздуха быстро движутся
Как может быть штиль, если молекулы воздуха быстро движутся?
Почему в штиль воздух неподвижен, хотя молекулы газов воздуха движутся со скоростью во многие сотни метров в секунду?
Очевидный ответ! Потому что молекулы находятся в тепловом броуновском движении, движутся хаотически и на относительно большой объект вещества со всех сторон ударяются приблизительно в одинаковом количестве в единицу времени и нет градиента совокупной силы давления молекул газа атмосферы налетающих и таким образом давящих с разных сторон на поверхность досточно большого в объёме объект вещества. Это мы понимаем как объёмно действующую силу атмосферного давления на каждой данной высоте относительно уровня моря.
Аналогично и с вакуумом-эфиром. Только там очень протяжённая длина свободного пробега спор-амеров-экзистенсино вакуума и вихрей-струй электростатики и магнетизма и фотонов электромагнетизма эфира. Потому что этих отдельностей вакуума и эфира очень много в каждой единице объёма пространства космоса, включая атмосферу планеты Земля. Поэтому вокруг плотного объёма пространства каждого объекта вещества существует протяжённая область, пропорционально квадрату расстоянию градиентно убывающего в плотности более плотного вакуума и эфира из налетающих, отражаемых и рождаемых и излучаемых самими объектами вещества потоков спор-амеров-экзистенсино вакуума и вихрей-струй электростатики, магнетизма и фотонов электромагнетизма эфира.
При средней скорости движения молекул газа 500 метров в секунду, длина свободного пробега молекулы до столкновения с другой молекулой составляет около 7*10^-8 метра, при нормальных условиях (ноль градусов Цельсия и давлении 1 атмосфера). 1 грамм-моль летучего вещества занимает объём 22,4 литра (22400 кубических сантиметров), в котором находится 6,02214*10^23 молекул летучего вещества. Следовательно, в 1 кубическом сантиметре (миллилитре) содержится приблизительно 2,688*10^19 молекул - весьма-таки плотная толпа молекул, дистанция между которыми около 7*10^-8 метра, 7*10^-6 сантиметра!
Упрощённое изображение хаоса движения отдельностей неплотной материи вакуума и эфира, и молекул газов относительно друг друга.
В вакууме и эфире длина свободного пробега спор-амеров-экхистенсино вакуума и вихрей-струй электростатики, магнетизма и эфира составляет некоторую протяжённость, которую можно вычислить из величины Гравитационной Постоянной и из уравнений электростатически-магнитной индукции. Ведь элементарные вихри-струи электростатики и магнетизма взаимодействуют друг с другом во время их "хаотического" движения в объёме пространства вакуума и эфира, таким образом самоформируется и поддерживается, подстраивается под местные локальные особенности тонкая структура не нулевой степени плотности неплотного объёма пространства вакуума и эфира космоса вселенной.
Теоретически рассуждая, можно предположить, что длина свободного пробега элементарных спор-амеров-экзистенсино вакуума и вихрей-струй электростатики и магнетизма эфира в сверхвысоком вакууме (межзвёздном - межгалактическом пространстве), до столкновения с протонами, ядрами атомов и электронами не меньше 1 километра, вплоть до сотен тысяч километров - миллиардов и возможно даже триллионов километров - типичное расстояние между звёздами в рукавах спиралеобразных галактик. Но мы доподлинно не знаем сколько элементарных спор-амеров-экзистенсино вакуума и сколько элементарных вихрей-струй электростатики и магнетизма эфира содержится в кубическом сантиметре межгалактического пространства; в межзвёздном пространстве галактик; в системе звезда с её планетами и астероидами; в на разном расстоянии вокруг планеты некоторой величины массы.
Возможно электрон находится в непрерывном движении отчасти из-за того, что на него в разные мгновения ударяется неравное число спор-амеров-экзистенсино вакуума и вихрей-струй электростатики и магнетизма эфира.
Молекулы воздуха одновременно движутся в следующих нескольких направлениях. В тепловом броуновском хаотически направленном движении со скоростью нескольких сотен метров в секунду. В потоках ветра со скоростью от нескольких сантиметров до десятков метров в секунду у поверхности Земли и до многих сотен метров в секунду в верхних очень сильно разреженных слоях атмосферы Земли. В суточном вращении вместе с Землёй на экваторе около 400 метров в секунду. В гравитационно связанной системе с Луной обращаясь вокруг общего центра масс Земли и Луны (располагающегося на расстоянии 4700 километров от центра Земли) по орбите длиной более 29000 километров со скоростью около 11,8 метров в секунду при среднем радиусе Земли 6371 км окружность Земли около 40000 километров. Вместе с планетой Землёй по орбите вокруг Солнца со скоростью от 29 до 31 километров в секунду в зависимости от текущей конфигурации системы Земля-Луна и расстояния от Солнца. Вместе с Солнцем вокруг Ядра Галактики Млечный Путь со скоростью около 230 километров в секунду. И вместе с Галактикой Млечный Путь в составе местной группы галактик со скоростью порядка десятков километров в секунду.
На иллюстрации: Длина свободного пробега молекул при разных давлениях газа.
Свидетельство о публикации №221070800505