Примета про окрошку не подвела ни разу
И всё-таки я готовлю окрошку редко. Почему?
Как-то однажды мы заметили странную закономерность: как только на нашем столе появляется это блюдо, в этот же день или на следующий на улице портится погода.
Да-да. Я вот сейчас не шучу нисколько.
Примета про окрошку не подвела ни разу.
Даже если ее не готовила я лично, а покупала уже готовые ингридиенты в магазине (так называемый "салат", который нужно просто залить квасом).
И такое было уже не раз и не два, это повторяется с завидной регулярностью.
Поэтому я как-то опасаюсь готовить окрошку, тяну до последнего, пока желание отведать любимое блюдо не становится нестерпимым.
Вот и сейчас на небо набежали серые тучки, а на следующий день конкретно похолодало.
Хотя, казалось бы, какая тут связь?...
Где Крым, а где Рим...
А может, на самом деле всё проще? Может, я решаюсь приготовить окрошку именно тогда, когда погода уже находится на пике? Ведь окрошку особенно приятно кушать в жару. В холодную погоду никому в голову не приходит мысль о ней. Хотя, надо попробовать. Вдруг, напротив, это принесет жару)
Свидетельство о публикации №221070800522