Джарвис - сын дьявола. Глава 10

Глава 10

          Завладев с помощью обмана перстнем, «Грэг», пока будем называть его этим именем, отправился в замок Константина.
          Теперь, когда перстень находится в его руках, колдун, всё знавший о его способностях, должен был умереть, чтобы в дальнейшем не смог им воспользоваться и применить его силу. Но вынырнув в его замке, сын дьявола не застал его там.
          Разгневавшись, что колдун улизнул от него, «Грэг» уничтожил всех его слуг и превратил замок в груду камней, как это ещё недавно сделал Константин с замком Власты.
          Теперь сын дьявола не боялся перейти пограничную реку, что разделяет мёртвые земли с нечистью с миром живых, перстень защитит его от воды, которая своей силой и мощью не позволяла перебраться через неё его слугам и уничтожить всё живое. Но было только одно препятствие, он не мог прыгнуть к реке, как это делал раньше, перемещаясь из одного места в другое в мире живых. Теперь ему к ней нужно идти только пешком и не на чём больше.

          Покинув развалины замка колдуна, «Грэг», опираясь на свою палку, которая была при нём всё время, отправился к реке, не подозревая, что за ним наблюдают.
          Рассказав Вадиму и ведьмам про перстень и про то, кем на самом деле является Грэг, Кристобаль не покинул этот мир и не отправился вслед за Константином в его замок, он спрятался недалеко от него, словно почувствовав, что сын дьявола так и поступит, как поступил с домом колдуна и его слугами.
          Прячась за деревьями, карлик последовал за стариком и, поняв, куда тот направляется, кинулся обратно к дому Анны.

          Прошло не больше часа, как Кристобаль покинул дом Анны, он вновь постучался в дверь к чёрной ведьме и как только ему её открыли, карлик затрещал с самого порога, о чём-то рассказывая, но его было трудно понять.
- Замолчи! - закричал на него Вадим, - и внятно поведай нам, зачем ты вернулся.

          Пересказав всё, что увидел и узнал, Кристобаль схватил со стола графин с вином и, не наливая в бокал, стал пить из него, обливаясь и заливая всё кругом.
          Когда графин опустел, он осторожно опустил его обратно на стол и обвёл взглядом, помалкивающих ведьм и ведьмака, которые внимательно за ним наблюдали.
- Нам нужно опередить это существо, пока он не выпустил своих слуг из-за реки и не уничтожил всё живое в этом и других мирах, - произнёс Кристобаль.
- Стоп! - выпалил Вадим, - а ты, что тоже с нами пойдёшь?
- Без меня вы не найдёте ближний путь к реке, - ответил на вопрос ведьмака карлик.
- Это почему? - в один голос спросили присутствующие в комнате, не спуская с коротышки глаз.
- Сын дьявола не позволит вам это сделать, он своими чарами перекрыл все дороги к реке, - ответил Кристобаль.
- А тебе значит, он это позволит сделать? - спросила Анна.
- На меня его чары не действуют.
- Это почему? - теперь этот вопрос уже задал вопрос Вадим.
- Я, - на несколько секунд карлик замолчал, словно подбирая нужные, для ответа, слова, а потом тихим голосом продолжил, - такое же существо, как и он.
          Все разом вскочили на ноги и приготовились нанести по карлику удар, если он поведет себя неестественно.
- Подождите, подождите! - выкрикнул Кристобаль, поднимая руки, словно показывая, что у него ничего нет, - вы меня неправильно поняли!
- Тогда объясни нам свои слова нормальным человеческим языком, а не говори здесь загадками, кем ты являешься на самом деле? - заговорил Вадим, внимательно наблюдая за поведением карлика.
- Меня зовут Михаил, а назвался я Кристобалем и изменил свою внешность, чтобы Джарвис не признал меня, - произнёс карлик.
- Кто такой Джарвис? - задал вопрос Вадим.
- Джарвис, это и есть сын дьявола, который подселился в тело Грэга, тихим голосом, почти шепотом, выдавил из себя коротышка.
- Так, а тогда кто ты? - вновь спросил ведьмак, но расслабляться не стал, только сделал вид, что расслабился.
- Светлый ангел, - ответил Михаил, - меня отправил сюда наш Отец, чтобы я не позволил Джарвису исполнить свой задуманный план, в уничтожение всего живого.
- Тогда зачем ты служил Константину и пытался убить Мэри? - спросила Власта, опуская руки, поняв, что им ничего не угрожает.
- Не убить, а сделать так, чтобы колдун мне поверил. Я втёрся в доверие колдуна, чтобы всё выяснить про Джарвиса. Без всех этих манипуляций, с перепрыгиванием из одного мира в другой и скакал из одного времени в другое, я никак бы не смог подобраться к сыну дьявола, он ведь тоже не сидел на одном месте. А теперь, друзья мои расслабьтесь, и хватит вести бесполезную беседу, задавая друг другу ненужные никому вопросы, нам пора отправляться в дорогу и перехватить у реки это чудовище, пока он не натворил дел и не выпустил всю свою нечистую свору, - произнёс Михаил.

***

          Подойдя к реке, старик на секунду остановился в задумчивости и только он захотел занести ногу и вступить в реку, как услышал голос из-за спины:
- Далеко ли ты собрался, Джарвис?!
          Услышав своё настоящее имя, которое никто из живых существ не знал, старик, как молодой парень отпрыгнул в сторону от воды и резко обернулся.
- Ты слишком резвый, для своих преклонных лет, Джарвис! - бросил в сторону старика карлик, который стоял на шаг впереди ведьмака и двух ведьм.
- Откуда ты, человеческий червяк, знаешь моё настоящее имя! - проревел старик, уставившись на карлика.
- Червь это ты, мерзкое создание, выползшее из темноты! - ответил ему коротышка и на глазах у всех стал менять свой облик.
          Не успели все ахнуть и перевести дух, как вместо карлика, перед всеми здесь присутствующими уже стоял высокий крепкий мужчина с огненным мечом в руке.
- Ну, здравствуй, Михаил, давненько мы с тобой не виделись, - прошипел Джарвис и тоже стал меняться.
- Отойдите! - бросил Михаил ведьмам и ведьмаку, не поворачивая головы, которые стояли застывшим в недоумении, - это не ваша битва!
          Пока Михаил произносил эти слова, старик превратился из человека в чудовище с чёрными крыльями за спиной и небольшими рогами на голове.
          В огромных в пол лица глазах чудовища горел огонь, которыми он «пожирал» стоявших перед ним Михаила и остальных людей, застывших в ступоре.
- Я уничтожу вас, мерзкие людишки! - заревело во всю мощь существо, показывая из пасти клыки, с которых на землю капали слюни и, указывая на людей своей лапой с длинными острыми когтями, - но сначала я убью тебя Михаил, а потом, выпущу свою многочисленную армию, чтобы те уничтожили в этом мире всё живое!
- Ты не сможешь этого сделать, сын дьявола! - выкрикнул Вадим, первым придя в надлежавший вид и выходя из ступора.
- Это почему?! - проревело чудовище, переведя свой взгляд с Михаила на Вадима.
- Тебе не перейти эту реку! - вновь выкрикнул ведьмак и сделал шаг навстречу Джарвиса, отодвигая рукой в сторону Михаила, чтоб тот не путался у него под ногами.
- Это почему? - повторило свой вопрос чудовище, сверля своим огненным взглядом человека.
- А вот почему! - Вадим достал из кармана чёрный перстень колдуна и надел его себе на палец.
          И только ведьмак надел настоящий перстень, искусственная подделка, что он вручил старику в доме Анны, рассыпалась и превратилась в пыль.
- А теперь, когда ты остался без поддержки! - закричал Михаил, - я уничтожу тебя, сын дьявола и сброшу твоё тело в воду!

          Чудовище, расправив крылья за спиной, взметнулось вверх, чтобы первым напасть на Михаила, но тот увернулся и рубанул своим огненным мечом.
          Разрубленное пополам тело, упало возле ног светлого ангела и стало извиваться, чтобы вновь соединиться воедино. Но Михаил не позволил этим двум мерзким половинка вновь соединиться, чтобы стать единым целым.
          Воткнув меч в землю, он схватил одну извивающуюся под ногами часть тела чудовища, закричал:
- Вадим бери вторую половину и тащи её к воде!

          Схватив другую часть, что извивалась на земле и, остерегаясь, чтобы когти не поранили его, ведьмак волоком потащил это к воде.
- Готов! - повернулся к Вадиму Михаил.
- Да!
- Тогда швыряем это дерьмо в воду, но только в разные стороны, чтобы оно не смогло в полёте соединиться! – выкрикнул светлый ангел и первым бросил свою половину.
          За ним метнул в воду свою часть тела Вадим, но в другую сторону.

          Только первая половина тела чудовища коснулась воды, как вспыхнула и за считанные секунды сгорела.
          Следующая половина упала в реку уже после исчезновения первой и тоже моментально превратилась в прах, взметнув над водой огненный столб из искр.
          Когда и те пропали, опустившись в священную реку, граничащую между мёртвыми и живыми, Михаил заговорил, обращаясь сразу ко всем:
- Ну, вот и всё, мои человеческие друзья, пора и мне уходить в свой мир!
- Мы, когда-нибудь, увидимся с тобой, Михаил? - подавая руку светлому ангелу.
Всё в этой жизни возможно! - ответил Михаил и исчез.

***

          Вернувшись в свой мир и в свою квартиру, где ждала их Мэри, Анна произнесла:
- Я отнесу девушку в её время, а потом сразу отправлюсь к себе, там много дел накопилось, пока мы отсутствовали и занимались устранением Грэга, тьфу, всё забываю, что это совсем не он, а чудовище, вылезшее из царства мёртвых.
- Анна, ты разве не вернёшься сюда? - поинтересовалась Власта, обнимая подругу.
- Нет, моя дорогая подружка, это не мой мир, а ваш, разве ты это забыла?! - произнесла чёрная ведьма. - Всё! - она взяла Мэри за руку, - мы покидаем вас и отправляемся в её время!

          После исчезновения Анны и Мэри, Вадим рассказал Власте, как по просьбе Михаила, сейчас они уже знали кто он и как его настоящее имя, как изготовить копию перстня и подменить его, а настоящий всё время пряча и держа наготове.
- А теперь, любовь моя, нам пора отдыхать и приводить свои нервы в порядок! - произнёс Вадим и, взяв Власту за руку, повел её в спальню.

Конец.

               

               
               


Рецензии
Какая прелесть! Рада, что всё закончилось хорошо!

Жолтая Кошка   12.09.2022 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Мисечко   13.09.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.