Проводник

Немного поразмыслив, я все же выкинул сигарету и спустился в метро. Ждать пришлось недолго, нужный мне поезд как раз подъезжал к станции. Я не торопясь вошел в открывшуюся дверь и окинув взглядом полупустой вагон сел на ближайшее место. Подумав о том, что до моей станции час езды я решил, что не лишним будет немного поспать, раз выдалась такая возможность.

Проснулся я внезапно с ощущением неясной тревоги, поезд стоял.

Постаравшись понять на какой мы станции я огляделся. Двери в вагон были закрыты. В окнах ничего кроме сплошной темноты видно не было, что означало, что поезд стоит в туннеле. Почему мы стоим? Почему в туннеле, а не станции? Что случилось? Авария? Я обернулся к соседям надеясь получить хоть какой-то ответ на мои вопросы, внезапно осознав, что в поезде кроме меня больше никого нет. Все уже вышли? Когда? На станции? Почему же тогда никто меня не разбудил?

Я вскочил на ноги и подошел к аппарату внутренней связи. Меня кто-нибудь слышит? - нажал я кнопку связи с машинистом.

Отчетливо! - раздался голос позади меня.

Я обернулся, позади стоял человек в форме машиниста.
Но ведь буквально только что в вагоне кроме меня никого не было!

Человек склонил голову набок, словно прислушиваясь и произнес - здесь и сейчас никого нет. Впрочем, и Вас здесь тоже нет. Видите ли, мой друг, Вы мертвы. Буквально минут 10 назад поезд, в котором Вы ехали, был взорван террористами и все в нем находившиеся, включая Вас - погибли.

Вы шутите! - наконец выдавил я - этого не может быть!

Хотите, верьте, хотите, нет, дело Ваше. Факт остается фактом.

Но как, же я тогда с Вами разговариваю? Где я тогда нахожусь? Да и кто Вы вообще?

Это некое место, можете считать его своего рода перевалочным пунктом, откуда души умерших отправляются дальше, а я, я Ваш проводник.

Проводник? И куда же Вы меня должны проводить?

А это уже зависит только от Вас...


Рецензии