О чуде исцеления слепого

Читая место Писания из Евангелия от Матфея, а именно текст:

22. Приходит в Вифсаиду; и ПРИВОДЯТ К Нему СЛЕПОГО, и просят, чтобы прикоснулся к нему.
23. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
24. Он, взглянув, сказал: ВИЖУ ПРОХОДЯЩИХ ЛЮДЕЙ, КАК ДЕРЕВЬЯ.
25. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И ОН ИСЦЕЛЕЛ И СТАЛ ВИДЕТЬ ВСЁ ЯСНО.
26. И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.
27. И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
(Св. Евангелие от Марка 8:22-27)

Прочитанное, обычный человек воспринимает буквально, то есть, этот текст Писания, человек представляет, для себя, как картинку, говорящую о исцелении не зрячего человека. Но, на самом деле, это место Писания повествует о том, как человек, читающий буквальный текст Писания, научился верно, то есть духовно, читать тексты из Писания. Кто-то скажет: "Фантазии",- а вот и нет. Всё дело в том, что, по тексту Евангелия, Христос, был с учениками и пришёл в Вивсаиду. Далее по тексту, приводят к нему слепого, и, просят прикоснутся к слепому. Почему не просят сразу исцелить, а именно прикоснуться? Ответ простой, Христос есть Духовный завет, то есть завет написанный духом, а не буквой, то есть книги Апостолов и пророков, говорящих нам о духовном, а это духовное не каждый человек замечает, по этому и говорится во многих местах Писания о слепоте человека, так как истина находится в тайне. Следовательно, прикоснувшийся ко Христу, прикасается к духовному тексту Писания, а это значит, что человек, начинает замечать духовный текст Писания, что означает человека заметившего слово ключ, а это и есть прикосновение ко Христу, как и прикосновение Христа к человеку. Возникает вопрос, а как это происходит? Всё просто. Первое что происходит с человеком, как мы и видим из текста Евангелия, приведённого мной выше, читающий этот текст Писания человек, замечает, что исцеление слепого происходит с того, что, человек, начинает видеть проходящих мимо людей как деревья. А какие люди проходили мимо этого слепого человека, ведь он был со Христом, то есть с заветом? Христос есть завет, написанный Апостолами и пророками, вот эти люди, то есть чело живущее век, что означает разумы живущие определённое им время, они и есть те самые люди, которые и проходят мимо слепого человека как деревья. Кто-то возразит и опять скажет фантазии, но у меня есть подтверждение моим словам текстом из Писания. Каждый верующий, особенно Иудей, знает, что Книга Псалмов, для Евреев, это книга примеров молитв. Все Евреи молящиеся Богу, молятся по этим псалмам, распевая их. Так вот, всё происходящее происходило в Израиле, то есть в народе Божьем, каждый из которых, прекрасно знал псалмы и молился Богу по этим самым псалмам. А народом Божьим может называться тот, кто знает и исполняет заповеди и повеления Бога. Это значит, что те, кто истинно верны Богу, они знают истину и духовный текст Писаний, что и исполняют. И каждый из людей, становящихся на путь служения Богу исполняет эти заповеди и повеления Бога так, как сочтет правильным это самое исполнение. Но, все мы, учимся исполнению у тех, кто нам может об этом рассказать и нас этому научить, то ест, мы учимся верному служению Богу у Апостолов и пророков из написанных ими книг. А так как всё происходящее происходило в Израиле, и все Израильтяне молились и молятся по книге псалмов, то, этот слепой Израильтянен, знавший псалмы, вспомнив первый псалом из книги псалмов, который написал Давид, являющийся первым проходящим мимо слепого человека человеком Божьим, вспомнил текст псалма, который именно об этом и говорит нам, что, человек, занимающийся размышлениями и упражняющийся в законе Божьем, будет как дерево:

Псалом Давида.
Блажен МУЖ, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но В ЗАКОНЕ Господа ВОЛЯ ЕГО, И О ЗАКОНЕ Его РАЗМЫШЛЯЕТ ОН ДЕНЬ И НОЧЬ!
И БУДЕТ ОН КАК ДЕРЕВО, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Псалтирь 1:1-3.)

То ест человек, размышляющий о законе Господнем день и ночь будет как дерево. И именно это, в первую очередь, и увидел слепой человек. То есть, человек, не являлся таким слепым, каким мы сами себе это представляем, а был обычным человеком, не замечающим в Писаниях духовного текста за буквальным, и, именно об этом исцелении и повествует нам автор Евангелия. То ест , другими словами говоря, человек начинающий соприкасаться со Христом, есть человек, начинающий замечать духовный текст написанного в Писаниях, это и есть начало чудесного исцеления каждого из нас от слепоты, то есть, это начало нашего духовного роста, и, всё это исцеление происходит до тех пор, пока мы, не будем видеть всё написанное в Писаниях духом, ясно, то есть до тех пор, пока мы не научимся видеть буквальный текст Писания духовным, и видеть это ясно.


Рецензии