Девочка хохотушка-Кундызай

      В одном из зеленых уголков города Казалинска, живет девочка Кундызай.
Кундызай была такая хохотушка, где бы она не находилась, она от души хохотала и смеялась.
На вопрос: почему она все время смеется? она отвечала  -мне хорошо, мне весело и мне смешно-
Кундызай всегда ходила нарядной в красивом платье, волосы у нее были кудрявые и волнистые.Глаза необычайно красивые, чуть вздернутые вверх и когда она смеялась или хохотала  ее глаза светились и искрились.

Во дворе у нее было очень много птиц, голубей, кур, любимая собака и кошка
Все птицы с замиранием сердца слушали ее звонкий голос с хохотом.
Высоко в небе солнце улыбалась,под ее хохот голуби в небе кружились и показывали свои танцы. Куры кудахтали и весело клевали зерно, кошка важно прохаживалась и мяукала,а любимая собака  под ритм ее хохота, виляла хвостом.

Все были довольны и счастливы, когда видели хохотушку Кундызай. Жизнь была вокруг так прекрасно и интересно и каждый жил своей жизнью.

Как -то раз птицы договорились испугать любимую Кундызай и решили притвориться мертвой.Через некоторое время выходит Кундызай и видит, что голуби лежат без движения и она начала их щекотать и хохотать. Голуби не выдержали ее щекотки встрепенулись и высоко взлетели в небо. Ее звонкий голос  и смех далеко доносилось вслед за ними.

На следующий день курицы тоже решили испугать звонкоголосую Кундызай. Они наглотались зерна и начали закатывать глаза. Кундызай увидела куриц с закатанными глазами, взяла их за тонкие ножки начала трясти, крутить колесом. Оба курицы еле вырвались из ее рук  и побежали еле унося ноги .Кундызай долго хохотала и смеялась над их проделками А любимая собака и кошка молча наблюдали за ними. Жизнь, как и прежде продолжалось.

Однажды  птицы и все во дворе заметили, что  уже несколько дней не слышно звонкого голоса и смеха Кундызай.
Все птицы  забеспокоились. День показался мрачным, солнце спряталось за тучами, голуби притихли и перестали взлетать на небо, у кур пропал аппетит ,перестали клевать зернО. Любимая собака временами гавкала на всех , а кошка без настроения ходила и мяукала

Казалось жизнь на время остановилось.

Оказывается хохотушка Кундызай уехала на каникулы к тетушке  Айнагуль
Скоро вновь раздался ее звонкий голос и смех. Все вокруг засияло и засверкало Солнце с улыбкой взошло, голуби высоко в небо взлетели, куры закудахтали.
Собака счастливая виляла хвостом ,а кошка бегала за хохотушкой Кундызай

Жизнь, вновь закипело с ее звонким голосистым хохотом.

Дорогая Кундызай!
С днем рождения!

Будь, всегда веселой и жизнерадостной
Пусть с твоим появлением во дворе
Все птицы, цветы и твое окружение засверкает
Твой смех всех вдохновляет
Солнышко яркое над тобой сияет
Любимая собака хвостиком виляет
А голуби от твоего смеха от счастья взлетают
И на небе красивый танец станцуют

Я желаю счастья и любовь к тебе питаю
Бывает по твоей улыбке скучаю
Я от души тебе пожелаю
Много солнечного света и счастливого смеха


С поздравлением тетя Айша
8 ИЮЛЯ 2021 ГОДА
г.НУР-СУЛТАН


Рецензии