Что такое семья?

Что значит семья? Для меня - это маленькие и большие ссоры, обиды, а потом - совместные смех, веселье, обсуждение чего-то интересного, волнующего, поддержка. Забавно, что сначала вы ссоритесь друг с другом, а, умерив пыл, вновь мирно сидите все вместе на одном диване или за одним столом. И приятно, что хорошего из вышеперечисленного больше, чем плохого. Да, бывают исключения, но большинство семей живут именно так. Но думаю, что это даже хорошо - обиды и т. п. Ведь, успокоившись, вам наверняка становится стыдно за своё поведение. Возможно, вы начинаете винить себя, что совсем не хорошо, но зато, после этого постараетесь больше так не делать и глубже поймёте значение слова "семья". У вас нет никого ближе, чем она. Лишь в ней вы можете чувствовать себя в безопасности. Полностью согласна, здесь тоже существует немалое количество исключений, но именно в семье вы делаете свои первые шаги, говорите первое слово. В СЕМЬЕ, а не где-то чужом месте, берутся основные навыки, уроки жизни. В НЕЙ тебя ждут больше всех. И лишь ОНА может не всегда поймёт, но в любом случае утешит, обогреет, даст совет, а может - просто выслушает, что тоже очень важно. И ещё я поняла: когда какому то члену семьи плохо или больно, тебе тоже передаётся его состояние, а если кому-то хорошо и весело - на твоём лице также появляется улыбка. В этом и есть СЕМЬЯ.


Рецензии