Венчальное купалье

                ВЕНЧАЛЬНОЕ КУПАЛЬЕ

   Продолжаю Глас ЗемНОЙ на Купала УТРО - http://proza.ru/2012/07/01/633

Поёт ПриРОДа Волей БОГА
Чувством Матушки-Земли
На Иваново Купалье
В Свете ЯРовой зАРи!

Раскрываются Стихии
Насыщая Божий Храм,
Проявляя дивный образ
Цветка Папоротника нам!
           Утро 07.07. 2021

 Начало - https://cloud.mail.ru/public/pBdi/FbGhPuiYC  и далее
https://cloud.mail.ru/public/4KwR/uUXmVZUZg  - снятое видео выхода ЯРылА в Золоте во ХРАМ БОЖИЙ на Ивана Купала! Это и образная явь того, как разливается свет Богова Светила по Отчизне – РОДИНЕ, - по детства обласканному кРАЮ, по РОДничкам у истоков РЕЧушки, - взором моих Лисунов  (Витебская Обл., Бабусия).
================
  На Ивана Купала - 07.07.2021, омылся росою РОДины в Лисунах, Пространством Любви Бабушки моей, в Отчизне Мамы, где детство босоногое дошкольное прошло, об том, что почувствовал, словами передал в "Венчальном Купалье". 
================
  P.S. Из сохранённой Истории Андреем Печорским – Мельниковым (Знания Праотцов и Словесности в названиях) -  http://proza.ru/2013/08/01/1096  в книгах «В Лесах» и «На горах»:  Июнь: др. рус. - кресень, изок-кузнечик, червень, хлеборост, разноцвет, скопидом, укр.- червец, и белор. - чэрвень (купало).
 Июль: др. рус. - червень, страдник, сенозарник, липец, грозовик, жарник, серпень, белор. и поль. - липень, литов. - лиепас, (сенич).

 НО, если убрать 13 дней Григорианского календаря, то, линейка ДАТ переместиться на 13 дней влево (на уменьшение срока дат) и получится , что Ивана-Купала спРАвлялсЯ в месяца КУПАЛА, по названию Ведической Руси , что соответствует сакральности Слова КУПАЛА, как и ИвАН_а   http://proza.ru/2013/02/10/1462  -
 23-24.06/ 6-7.07  Аграфена купальница;
 24.06/ 7.07 - УТРО Восход – Ивана Купала. (Венчание с Природой Земли);

КАПАЛА – от купелить, купать, омывать, очищать, освобождать, оздоровлять, и т.д…
ИвАНа – Ива, - Богом данное растущее в Природе ЗемНОЙ, возвышающаяся на брегах рек житейских - (В), -ведающая тем, что в (АН), - в Санскрите сын Божий, т.е. всё осознающее наше "Я", эволюционирующее, растущее... хотя, у кого как, у кого-то и деградирующее от не желания ведать и развиватьсЯ, чувствовать и осознавать Бога Явь Земную, энергией мысли – сутью буквицы /а/.
  В прожитом миллион летнем периоде бытия Цивилизации Ведрусской, бремя христианизации всего 1/1000 - миг, хотя, Оккультизма период, - самое трудное время по Программе РАзвитиЯ Божественной Осознанности.
    НО, надо же как-то агнцев от козлищ отделять, как и зерна от плевел, как и определить стадность мышления от отошедшей Библейской притчевой овцы, что люба метафоричному пастуху, т.е. БОГУ.
Ну и Цветок папоротника, как можно узреть не Осознавая явного и Божественного, не ОЧА Вечного в тленном?..

     ГЛАС ПРИРОДЫ – в коей Мудрая и Великая РОДиНА моЯ с Исстари процветала!!!

         Сакральный Цветок
  Поднимался из Лона Царицы-Земной,
В это утро ПриРОДы Купальной
Необычного свойства и дива Очам,
Сакральный цветОК РусиЯНный!
  Утопавшее в травах начало реки,
По укутанной  дали туманной,
Наполнялось по дымке златою средой,
В это утро Природы ВенчальНОЙ!!!
              07 июля, в 2021 – былого КУПАЛА.

 Невежда, в этом Диве, не узрит Блаженности Людской, что Бог-Отец готовит в День Святой, Венчанием Души с Природой Стихий Бога в Своём ХРАМЕ!

 Даже образ близкий к ЦВЕТКУ ПАПОРОТНИКА проявлен в снимке, словно поднявшись над МИРским и проявившись, словно Солнечный Ангел РАСсвет созерцая, нежно и трепетно следит за ПРА_ВЕД_ностью сего Свято-действа в отведённые 9 минут ВЕНЧАНИЯ Чувств Души с ПриРОДОЙ БОГА!!!      

 (Рабочие ссылки в рецензии)
 Видео и фотки автора с мобилки)   


Рецензии
Хорошо написано.
" Сакральный Цветок
Поднимался из Лона Царицы-Земной,"

Игорь Леванов   22.07.2021 21:57     Заявить о нарушении
Спасибки ♥ !!! - ☺ -

Анатолий Ведов   23.07.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.