ОК. Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем

Жили мы, жили себе… И вдруг, опа! Одноклассники! Практически, как анапский пляж под Воркутой и приезд Большого симфонического в Тикси!  Как? Что такое? А вот так! И зацепилось! И пошло-поехало!
Регистрация. Возраст не указывать! Срочный поиск всех, кого помнил навскидку. Поиск одноклассников и однокурсников. Ещё кого? Друзей. Друзей друзей. Друзей детства. Причем само детство не очень-то уже и помнишь. Лояльных родных.  Родителям помочь с регистрацией. Всё, ты дома!
Теперь группы. По интересу, по кайфу, чё-нибудь смешное. Ага, музыка есть! Скачать для души, дискач, песни первой молодости, песни второй, о любви, Антонова, Киркорова, Высоцкого.
Уфф! Можно сказать, жизнь зачалась наново. О всём её блеске и приколе.
Фотки свои. С поднятой рукой, с ногой, согнутой в коленке. Хотя бы раз в неделю. Детей, внуков (их гораздо чаще), неблизких родственников, кошечек и попугаев.
Лафа. Про всех всё знаешь. Ничего не скрыть. Что не написали, разгладишь на фотках.  Комп делишь с мужем, сыном-дочкой. Причем до скандалов-руганей на всю жизнь. Присел к мониторчику на минутку, прошло 3 часа. Посуда моется сама. Кто-то приносит продукты. Ссоримся, миримся, выясняем отношения.
Списки белые, чёрные. Фиолетовые. Обсуждать можно всё и всех! Официально! А тебя никто не видит и в морду лица не плюнет. Езз! И потираются ручки, и подрагивают коленки. Предположительно от счастья…
Ну что, можно сказать, что первая наркотическая инъекция прошла «на ура» Привыкли быстро, можно сказать сели на иглу в лёт. И тут появилась реклама. Заскакали в инет магазины и мелкие торговцы. Началась тотальная примерка одёж, покупка ползунков, виниров и джемов из чешуи фруктов с пектином. Обсуждение тих товаров, часто с плевками прямо в монитор и рассылками нах и лесом.
Вдруг! Вдруг оказалось, что рекламой можно зашибать некоторую денюшку ( ничего не продавая!). Самые живчики включились на раз. И вот уже по самые куриные эмбрионы мы окунулись в дерьмище современных нравов и технологий. За лайк  поставят точный диагноз и вылечат от папиллом и недержания мочи. Всем желающим, предложат лекарства  от поноса и бесплодия, подберут лифчик на любой бюст.
В ок ссоримся с друзьями, с которыми дружили безоблачно всю жизнь. Расстаемся с любимыми и родственниками, знакомимся с идиотами, аферистами и козлами. А как клеймим противников любимой партии, не приснится даже вынужденным жителям Магадана! Свободная страна! Справки о психическом здоровье никто не спросит.И варится ведьминское зелье…, А мы с вами как компонеты, катализаторы-клетчатка. Это даже не сумашеччий дом. Ответственно могу сказать, что в доме том тишь да гладь. Все уколоты и сидят на коечках. Или лежат, прикреплённые к оным. Меня лично обе сестры занесли в чёрные списки. Причем мы росли без матери и ближе друг друга у нас никого нет.
Гифки и фотошоп не заставили себя дожидаться. И вот мы, деньрожденьевые головоножки, скачем по домику с самыми близкими друзьями. И смотрим, и умиляемся. И делимся со всем миром. Шутки и анекдоты скатились ниже пупка и, практически, застряли там насовсем. Тихо позвякивая мудями.  Боровики растут сотнями, коты ходят на задних лапах и 60-летние дамы выглядят,  как 11-летние. Правда, в верхней части. И, не дай бог, ты заглянул на предмет приобретения курточки или чайника в Озон. Теперь чайники и куртки будут радостно встречать тебя в ежедневном приветствии. И не только в ок. И  ведь как выследили!
Кое-кто, есть ещё такие индивидуумы, которые пытаются поделиться интересными снимками, рисунками, хорошими стихами и рассказами. За просто так. Без взамен. Но, думаю, они скоро вымрут, как ящеры. Потому как народ в своей массе за эти годы как-то сдурел. И многие безвозвратно.
Теперь завсегдатаи ок реклама, ролики-гифки и подарки. И зацепились прочно, уже и не отодрать может…  Попрошайки  классов выпрыгивают из трусов. За классы продадут и мать родную, и свою почку с левой ногой в придачу. И, теперича,  все калеки и пропавшее-пропащие люди – ихний нераздельный инструмент. И не горит земля под ногами, не икают, не проваливаются в тар-тарары.
  По привычке ещё заходим на сайт, ненадолго и не каждый день. Видно, сколь верёвочке не виться… Можно, конечно, выследить друзей, кто засылает рекламы и игры, и кышнуть их. Но лень. Думаю, вот-вот  прикажет, этот дурной ребёнок интернета, долго жить… Или владельцы сайта извернутся и сообразят следующую инъекцию. На взбодрить население и сохранение ритма жизни. Вот, звонить уже можно в ок бесплатно… И опять, как прежде, зачнём мы возвращаться в ок, как домой. С радостью и  нетерпением.)


Рецензии
И что характерно, посты и комментарии, если они не по душе, то их можно удалить, а рекламу - ну, НИКАК! И казалось бы, соцсети нам для общения, узнавания чего-то нового, интересного, умного. нужного...но вместо этого нагнетание страха и навязывание чуждых нам взглядов, запугивание, искажение происходящего в стране и за ее пределами. Короче, "пятая колонна" не дремлет.

Любовь Мартемьянова   11.12.2021 23:07     Заявить о нарушении
Люба, ок задумано не для нас, задумано для зарабатывания денег. поэтому рекламы все больше. ни один сайт не задуман для нас. иначе они были бы платными. заодно можно запугивать, навязывать, искажать

Вита-Тома Родина   11.12.2021 23:22   Заявить о нарушении