Чужие

   По закону эмбриональной рекапитуляции Геккеля – Мюллера,  каждое животное, на фазе внутриутробного развития, имеет характерные признаки своих предков.
  А эмбрион человека проходит все стадии. Все звенья пищевой цепочки, потому как находится на самой верхней ступеньке лестницы пища-потребитель.
От головоногих, пресмыкающихся, рыб.........., до четвероногих и прямоходящих.   
Может поэтому, мы все такие разные...
Одни  изворотливые и скользкие, как речные угри, другие как змеи на брюхе ползают и шипят.
Третьи, как лисы,  хитрые, наглые  вороватые…
Четвёртые - овцы,  их большинство.  Сбиваются в стадо  и  даже не мекнут, когда пятые, как волки, их собратьев на куски разрывают.
Шестые шакалят за объедки со стола сильных мира сего.  Выслеживают, высматривают, вынюхивают и закладывают.
Что, поделать – атавизмы и рудименты предков.
У    каждой, отдельно взятой, человеческой особи  преобладают  свои признаки.
Но случаются и исключения, которые, как известно,  только подтверждают правила.
Встречаются  – умные и талантливые,   смелые и бесстрашные, справедливые  и  красивые…
Нет,  руки, ноги и другие части тела у них такие же, а вот  лица другие.
 Во взгляде ничего животного нет.
 На самопожертвование ради  правды и против несправедливости идут.
Такие,  среди нас не живут долго. 
Их сейчас в основном,   как диких зверей, в клетках держат или убивают из засады или травят, как тараканов.
И откуда они такие берутся?
Может инопланетяне?


Рецензии
Благими намерениями вымощена дорога в ад... Ленин хотел всем свободы-равенства-братства всех народов, а получилась диктатура партии

Светлана Куликова   22.12.2023 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.