***

Рассуждения девятиклассника про аналогии корпускулярно волнового дуализма в социуме.




Люди – они совсем как частицы : все время куда-то спешат, соударяются- сообщая импульс движения другим таким же частицам заставляя последних менять траекторию  …
Все это броуновское движение действительно очень похоже на хаос!
Мышиная возня не более …но не спешите делать выводы!
Некоторые ,вполне себе обычные с виду и по поведению, частицы становятся волной  - сообщая импульс одновременно многим ближайшем частицам.. Вызывая резонанс в обществе!
И …,что самое интересное ,при определенных условиях любая частица способна стать волной! НЕ ВСЕ ЧАСТИЦЫ БУДУТ ВОЛНОЙ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ! Это как зайцы – все они едят морковь ,но не все кто едят морковь – зайцы!
  Резонанс тоже различается по виду :негативный ,конфликт двух частиц ,может нарастать амплитудой преумножая импульсы столкновения друг друга ; позитивный растёт количественно -передаваясь от частицы к частице, сохраняя небольшую амплитуду !
Пример негативного – оно оскорбление может привезти к массовой резне…
Пример позитивного резонанса – делится с соседями по СНТ способом борьбы с вредителями…
Негативный – более женский по свойствам импульса . Позитивный -более мужской по природе деления и распространения… Ну тут можно поспорить…
Нет нет.. что вы ни какой дискриминации и в мыслях нет ..Это скорее понимание буддийского инь и янь ! Прямая противоположность и очевидная зависимость друг от друга ..
Причем говорим ли про людей или про физику частиц не важно …Тот самый явный дуализм и никакого противоречия! Гениально!


Рецензии