Волновой геном как код Бога

                "Геном Мира определяет законы организации материи"-
                /Б.Астафьев,"Основы Мироздания",2002)/.
                "Пошлю вам Духа Истины!"- Христос апостолам
                "Храните Закон Истины..." - посл. Будды
                Истина=70=С Богом!="О"Генома -из Древа мысли рус.яз.

   ПРИРОДА продолжает хранить свои тайны. И генная инженерия, несмотря на перво-начальные успехи в клонировании, столкнулась с рядом проблем философского и этического характера: соотношения Материя-Сознание, Прагматики и Этики, Вещества и Поля. Решение этих проблем является предметом междисциплинарных исследований:

- законов эволюции Вселенной;- метафизики;- Общей теории систем;- теории знаковых систем (семиотики); - квантовых исследований, - аутопоэзиса (самовоспроизводство систем и организмов).
   Не многие учёные берутся за разрешение этих проблем,т.к. в конечном итоги они выходят на концептуальные вопросы соотношения Наука/Религия и идеи БогоЧеловека. А исповедовать идею БОГА в развращённом Мире=подписанию себе смертного приговора!
   
   Почти год назад неожиданно ушёл из жизни великий русский учёный – Пётр Петрович Гаряев, Доктор биологических наук, академик РАЕН, академик Российской академии медико-технич. Наук - подвижник нового направления в науке - Лингвистико-волновая генетика. Суть его работы:
 - открыто подобие построения генома и речевого текста; - геном человека представлен как структурно-функциональная совокупность генов и источник лазерного излучения с формированием поля в виде голограммы; - доказана возможность излучения и переноса текста генома  на значительные расстояния (телепортация, квантовая нелокальность) и на этой основе – исцеление организма (органов человека), возможность зачатия нового организма. Эти открытия имеют как практическое, так и мировоззренческое значение, позволяют рассматривать геном человека как Код, заложенный самим  Богом!
   Подобные исследования вписываются в общую картину Мироздания,представленную проф.Б.Астафьевым с открытием им Генома Мира и его законов структурно-функциональной организации всего Сущего на основе Троичного начала ОТЕЦ+СЫН+ДУХ(Основы Мироздания,2002).
 
   Эти работы тем более важны, что на сегодня исследована лишь одна сотая генома, а остальные его части – покрыты тайной неведения. Между тем на программу «Исследование генома человека» американцы израсходовали уже более 20 млрд. долл.! – при этом лингвистическим аспектам генома уделено минимальное внимание. И это не случайно, т.к. лингво-проблемы построения генома выводят не только на признание Бож. Начала всего сущего, но и на приоритет Русского языка (РЯз) как всеобщего, бывшего при образовании Мира Творцом (В начале был один язык – из текста Библии). А это уже вопрос глобального управления – политики борьбы за власть над Миром!

   Наше сотрудничество с Петром Петровичем Гаряевым началось недавно – где-то с 2015 г.- после прочтения его книги «Волновой геном» (изд. в Киеве). Я был удивлён его способностью проникать в проблемы междисциплинарных исследований. Так, его идея о смысловых (текстовых) конструкциях морфогенеза – белков, программирующих развитие организма – оказалась близкой к моим поискам построения цивилизационного пространства (ЦП) и эффективных организаций на основе Ведической концепции (Аюрведы) строения организма (тела) Человека и лингво-аспектов построения Древа Мысли Русского языка (по Л.Сотниковой), основанных на понятиях «синонимы-омонимы», без которых невозможно определение смысловых аспектов развития. Началась переписка, в ходе которой мы договорились о совместных поисках волнового эквивалента Древа Мысли РЯз., заложенного Творцом и отображающем смысловые связи слов РЯз, т.к. именно в поисках Смыслов и понимания всего сущего и состоит суть информационной революции ХХ1 века с определением законов эволюции, целей и путей развития Самого АБСОЛЮТА и человечества на основе их взаимодействия через ЯЗЫК (Речь)-СЛОВО (cм.Теория Функциональной Культуры).
 
   Все мы помним библейское: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков…Слово стало плотию и обитало с нами» [От Иоанна, гл.1]. И далее — «На всей земле был один язык и одно наречие» - "Бытие",гл.1. Здесь СЛОВО - Код Эволюции,зашифрованный Богом в ЛОГОСЕ-Сыне(ЛОГОС=67=План БОГА!-см.http://proza.ru/2008/03/23/681 - О Древе Мысли).
   Ключевые моменты, которым соответствует логика нашего исследования:

   Слово Творца (Его Речь), а также некий изоморфизм Творца и человека — это начала, конструирующие все неживое и Живое, в том числе и Человека, по матричному принципу: идеальное — материальное. Это же соответствует Абсолютной Идее Гегеля – в Начале всего был Замысел Творца. И это отображено в Древе Мысли РЯз.,в основании которого лежит мыслеформа: ДАЖДЬ БОГ (света) дал Ивану Грамоту (Книга Велеса).   Но существуют ли сейчас (а не только «В начале») в нашем теле, равно как и в других биоформах, референты некой Вселенской, единой для всего живого, Речи? Иными словами, как семантическая (лингвистически - смысловая) Вселенная отображается в биосистемах? И каким образом социально-этическая (нравственная) составляющая отображается на биологическом уровне, например в геноме Человека?

   Здесь сразу отметим, что по Древу Мысли РЯз: Мысль=Истина=С БОГОМ=Победа БОГА! РЕЧЬ=43=Азбука, а СЛОВО=66=Азбука БОГА! – это и есть лингво-кодирование языка, его текстов с выявлением их смыслов на основе Числовых Мер(ЧМ) Букв РЯз. – своего рода русская нумерология, имеющая вселенский характер.

   «Такие речевые отображения существуют в ДНК (триплеты, кодоны), равно как и матричные переотображения ее в изоморфные языки РНК и Белков. Сюда же, вероятно, относится и волновое реплицирование (Ю:аутопоэзис) ДНК самой себя, которое мы обнаружили [Gariaev et al, 1991; Гаряев, 1994; Гаряев, Тертышный, Товмаш, 2007].
   Такое реплицирование — первое прямое экспериментальное свидетельство существования волновых эквивалентов ДНК. Высшей формой вещественно-волновых матричных функций ДНК являются её рече-подобные и голографические управляющие биосистемами построения. Они задают потенциальные формы тела и сознания-мышления, позволяют вернуться к образам, задуманных Творцом, т.е. исцелять организмы, возвращая их к заложенным Творцом образцам.
   В отличие от смертного тела всех живых существ, ДНК как зародышевая плазма-фантом, бессмертна. Ее непрерывная протяженность во времени и пространстве обеспечивается наследственной передачей хромосом от родителей детям. ДНК всего Живого на Земле бессмертна. И даже гибель всех организмов в силу каких-то возможных катастроф не означает конец генетической (природной, космической) информации. Она обладает несколькими уровнями нелокальности, включая предполагаемую нами квантовую нелокальность [Gariaev, Tertishniy, 1999; Прангишвили, Гаряев и др., 2000(б); Gariaev, Birshtein et al, 2001; Gariaev, 2003; Гаряев, Гаряев, Кокая, Леонова-Гаряева и др., 2007].

    Квантовая нелокальность генома означает, что хромосомный квантовый биокомпьютер (он же геном) есть единая организменная (и частично меж-организменная) система, находящаяся в так называемом «спутанном» (entanglement) состоянии. Можно сказать, что геном располагает всей текущей генетико-метаболической информацией всех клеток, тканей и органов биосистемы. Причем такое знание возникает мгновенно и в любой текущий момент времени. Носителем такого знания являются эндогенные фотоны и радиоволны. В таком понимании, геномная информация выходит за пределы хромосом, за пределы Земли. Квантовая геномная информация всей биосферы Земли, вероятно, также не локальна и поэтому существует во вселенском масштабе вечно, оплодотворяя все новые миры, физико-химические условия которых адекватны зарождению Жизни в той или иной форме. Обратим внимание, что фактор передачи такой информации есть Слово (Речь), Свет и радиоволны. И мы видим, что оба эти фундаментальные созидающие начала имеются в хромосомах. Генетические структуры in vitro и in vivo генерируют сверхслабые знаковые акустические и электромагнитные (в том числе световые) поля, как референты Света и Слова. Геном с позиции квантовой физики есть суперпозиция когерентных спутанных (непроявленных) состояний, морфогенез – система «опредмечиваний» (проявлений) планов генома в процессе декогеренции-онтогенеза».

   Итак, самая главная ментальная конструкция человека -- это Слово. «Духовное тело» -- это то, без чего человек представлял бы собой просто мешок мяса и костей. Оказалось, что последовательность нуклеотидов ДНК является речеподобной. Генетический аппарат обладает способностью к мышлению. Все мы родом из генетического аппарата (из Рода). Генетический аппарат строит ДНК-вые фразы. Причём, генетический аппарат понимает контекст речи. Среди учёных постепенно формируется понимание работы нашего генетического аппарата как разумной системы. А это ведёт их к идее БОГА. Не зря наши предки знали его под именем Род (то есть Геном). При нём, при Роде, Природа. Всё построено Мыслью. Всё разумно. Всё имеет память. Наш генетический аппарат -- это волновая голограмма, представляющая собой программные «разметочные вектора», которые позволяют создать организм таким, каким он должен быть». 

   Эти утверждения мы посчитали по Древу Мысли РЯз (см.рис. на заставке):

СЛОВО=66=Азбука Бога; ИДЕЯ Бога=43=Азбука=Хлеб! Слово Бога=89=Смысл; ОТЕЦ=61=БОГ РОД=Благодать! ГЕНОМ=53=АЗБУКА I=П-О-двиг (движение по «О»)=ПОЛЬЗА, где О – Бож.начало, а «I» - краткая И, изгнанная «революционерами» после очередной реформы РЯз – они имеют разные числовые меры (смыслы) в Софийской азбуке РЯз.: И=8 – с-О-единение; I=10 – путь от неба на землю. Цель революции в Азбуке РЯз – изгнать смысловые значения букв – и вместо Азбуки как Идеи Бога, данной Словенам, нам дали бессмысленный «алфавит» без числовых мер букв (ЧМ), уводящий от Бога:

БУКВА=38=МЕРА; Буквы СЛОВЕН=113=ЖизнеРечение=Картина Мира=Отражение БОГА; с числом 113 связано 118=ОТКРОВЕНИЕ=Энергiя от Бога=СловА и ЧИсла – вместе по Древу они выходят на число  165=РЕЗОНАНС С БОГОМ=Царство Благодати=Познаш. СВЯТОЕ! – здесь мы видим,  что соединение Слова и Числа даёт новое смысловое качество: СЛОВО+Число=140=Новый Человек=Бессмертие БОГА!=Творчество=Излучение Тела=Интерес к ЖИЗНИ=БОГ РОД РУНЫ=ВЕЧНЫЙ ТРУД!

   Об излучении тела написал ещё Циолковский – Лучистое Человечество – предвосхитив современные представления о фантомах как об электромагнитных (волновых) и лазерных копиях генома, полученных П.Гаряевым:

Лучистое Человечество=266=СЛОВО+Спаситель Вселенной=Фантом Человека+Познание БОГА! – где Фантом Человека=160=Русск. Народ=Познавш. Разум=Воспеть Славу БОГУ=ЛУЧИ Будущего=ОМОНИМ к СВЕТУ=ХЛЕБ Истинный!- обращение Христа к самарянке. 
 
   «Генетический аппарат работает на двух уровнях: вещественном и волновом. Вещественный уровень -- это 1% генов, отвечающих за синтез белков. Волновой уровень -- это 99% генов, работающих на принципах голографии. Он представляет собой образные речевые структуры, с использованием принципов квантовой нелокальности и так называемой телепортации генетической информации.

   И здесь напрашивается мысль об актуальности понимания рунного Полевого Генома Рода. За этим знанием будущее. Оно пока не востребовано из-за его непонимания. Пытаются вникнуть в руны многие энтузиасты, но далеко не у всех это получается. Зато те, у кого получилось, ощущают скачок на другой уровень -- на уровень так называемого расширенного сознания. А что такое простое сознание? Это когда термин «информация» не связан со Смыслами – ему не хватает философской глубины. Руны же, как и Буквы Словен с ЧМ, говорят больше. Но только тому, кому хотят, и кто умеет слышать их шёпот. Так или иначе, а к необходимости изучения рунного полевого генома придёт не только волновая генетика и квантовая физика, но и другие науки». // ЮС: О славянских рунах см. Юрий Ларичев, посрамивший руны Футарка//

  По ДРЕВУ МЫСЛИ(см.Рис)получаем синонимы, расширяющие понятие Полевого Генома:

ПОЛЕВОЙ ГЕНОМ=131=ПОЛЕ К СВЕТУ=ДУХОСФЕРА=ХРАМ БОГА Живаго=Личность БОГА=АУТОПОЭЗИС=ЭТИКА ТЕУРГИИ=/Антихрист/ - здесь АУТОПОЭЗИС -   самовоспроизводство, репликацию живых существ, в том числе человека, которые отличаются тем, что их организация порождает в качестве продукта их самих без разделения на производителя и продукт. Приведенные мыслеформы - синонимы, дополняющие друг друга (напр. Полевой Геном не может существовать без организации Аутопоэзиса и Полевого Света),а вот последнее /Антихрист/ - есть Омоним, противостоящий предыдущим Синонимам. Здесь мы видим, что без понимания сути Синонимов и Омонимов, их смыслового содержания на основе ЧМ – невозможно понять истинное значение Текста (носителя информации). Напомним:
 
С-Ин-Он-им=это когда слова различны, а смысл – один (Бог=22=Имя=Инь; Имя Бога=45=Правда!) – отсюда видно, что синонимичность поддерживается равенством ЧМ слов: ПРАВДА+ЛЮБОВЬ=99=ГОСПОДЬ БОГ=СВЯЗНОСТЬ! ОСНОВА ЖИЗНИ=107=Замысел БОГА=ЛОГОС МИРА! Православие=104=Едина Истина=Культура; Теургiя=80=К Свету! – это всё Синонимы.

ОМ-ОН-им – слова разные (а ЧМ равны), но смыслы противоположны (Ангел=37=Ян+Инь =/Дьявол/; СПАС=56=Сияние=/Сатана/) – омонимы – в косых скобках.

 Как же разобраться со смыслами при равных ЧМ слов? На помощь в русской словесности  приходят понятия Текста и К-Он-Текста: ТЕКСТ=76=СЛОВЕНЕ=Праведы=/Смерть/; К-Он-Текст=117=Бессмертие=Цель К СВЕТУ! – т.е. правильное понимание возможно при переходе от отдельного Текста к его Контексту – с позиции Бессмертия, т.е. ВЕЧНОСТИ, символом которой является КРУГ=54=ЛЮБОВЬ! и буква «О» (по Буквице «О» это ОН=30=Жизнь=Связь=ДНК; в шкале Три-единства буква О=172=О-Дух-О-Творение=Слав-ЯН+ИН Будущего!, где Слав-Ян+Ин=72=Эгрегор=ДУХ БОГА – за него-то и «уцепятся все народы» после Битвы Конца!).
 
   Аналогичная ситуация возникает и в ДНК: её правильная репликация (воспроизведение, синтез белков) зависит от правильного сочетания кодонов в матрице и выбора считывающих РНК. П.Гаряев распределил матрицу так, что она представляет собой сочетание синонимов и омонимов (частей Ян+Инь). Аналогичное распределение частей Ян+Ин даётся в Праведах: «Го-с-Подь идёт с мерой БО (разделил Время - ЯН) и ОБ (объединил Пространство - ИН) – см. www,pravedy.ru .

   Ориентация омонимичной части кодонов геномной матрицы  на способность излучать Свет – есть способность к воспроизведению «правильных» белковых структур (см. Фантом Человека=160=Омоним к Свету=ЛУЧИ Будущего) – что является залогом построения здорового организма! Так и Геном полезен, если он соответствует Замыслу Бога: Польза Генома=107=Замысел Бога!=Логос Мира- это и есть ответ на вопрос этики о само-воспроизводстве в клонировании(Аутопоэзис=131=Храм Бога Живаго). 

   ИТАК: Словесные (речевые) структуры и формы построения ДНК имеют общие признаки, выражаемые следующей моделью:

---ЖИЗНЕРЕЧЕНИЕ(Спасение Бога=113=Буквы Славян=Картина МИРА),
Далее: ТЕКСТА(=Позн.Излучение=201=Целостность Мира=Духовное Обновление)---АУТОПОЭЗИС=131=ДУХОСФЕРА=ЛИЧНОСТЬ БОГА=АБСОЛЮТ МИРА=ПОЛЕВОЙ ГЕНОМ=ХРАМ БОГА Живаго -конечная цель и средство к-О-Эволюции в Триаде ПРИРОДА-ОБЩЕСТВО-ЧЕЛОВЕК.

   Рассматривая Модель,видим, что понятие Аутопоэзиса является неотъемлемой частью общенаучной картины мира, а не только частной, биологической, ВКЛЮЧАЯ ограниченное понимание Генома. Поэтому понятие Аутопоэзис стали использовать в когнитивной науке, а также в информатике, инженерии и робототехнике. Основываясь на теории Аутопоэзиса, Варела и Матурана разработали натуралистическую, нетрансцендентальную и учитывающую зависимость наблюдения от наблюдателя интерпретацию познания, языка и сознания. Эти учёные выступили против идеи существования абсолютно объективного мира и доказывали, что мир является плодом коллективной деятельности людей, состоящим из созданных в процессе социального взаимодействия при помощи языка индивидуальных миров, в которых они живут.
   Такое представление расширяет Идею Бога (=43=Азбука)как единственного начала творения Всего Сущего - приводит к идее С-О Творения, взаимодействия Человека и Бога, т.е. к Бого-Человеку, что и продемонстрировал Христос. В этой связи Н.Рерих пишет о Руке Водящей (=103=Благовещение=Геном Азбуки=Формула) - без этой руки (РУКА=51=ПОЛЕ=ДУША)Мир обречён на вымирание (смерть - "с мерой ты!"). НО Мера нужна человеку для САМО-Ограничения, для борьбы с нега-энтропией, т.к. СВОБОДА=62=ВОЛЯ БОЖIЯ.

   Проведенные нами исследования на основе Древа Мысли РЯз. показывают необходимость признания Божественного Начала в организации всего Сущего, т.к.
ВОСПРОИЗВОДСТВО=186=БОЖЕСТВЕННОЕ НАЧАЛО=СТРОЙ ВЕЧНОСТИ - с ним по Древу связаны числа 136:
РЕАЛЬНОСТЬ БОЖIЯ=136=СЛАВА Неделимого и РЕАЛЬНОСТЬ ВСЕГО=154=ДРЕВО МЫСЛЕНО! - т.е. Древо мысли отображает реальную Картину Мира, как и ГЕНОМ - Целый организм, связанный с этим Миром.

   В Социологии Вл.Соловьёва эффективность (успешность) социализма и коммунизма в достижении Свободы,Равенства и Братства м.б. оценены с позиции их соответствия реальности воплощения Бож. НАЧАЛА! Эта оценка и даётся на основе ЧМ слов русск. языка, сведённых в систему Древа Мысли, позволяющую определить (измерить!) истинные смысловые связи Слов РЯз. Об этом написал А.Чижевский:"Наука есть знание об измеримом. Дать социологии единицы и законы измеримости - вот наука будущего"!    

   Правильное прочтение Текста – есть задача ГЕРОЯ – СЫНА СВЕТА(=108=Личность).
   При этом Личность 1) знает КОД БОГА=55=ВЛАСТЬ=ПРАВО=ХРАМ! 2) имеет МАНДАТ от НЕБА=113=БУКВЫ СЛАВЯН=КАРТИНА МИРА; 3)строит ХРАМ БОГА ЖИВАГО=НАРОД РУСОВ=РЕЧЕНИЕ ГЕНОМА!!! - "А как речь-то говорит - словно реченька журчит"!

    ОТЗЫВЫ О РАБОТАХ П. ГАРЯЕВА:
 
   «Мне интересны волновые принципы работы хромосом, но наиболее близки идеи П.П.Гаряева, касающиеся функций морфогенов, и особенно, программирующих белков как их важнейшей составляющей. В данной монографии П.П.Гаряев фактически заложил основы лингвистической генетики. Отправной точкой для этого послужил детальный критический анализ базового положения генетики — модели триплетного генетического кода, предложенной Ф.Криком более сорока лет тому назад. Эта модель позволила сделать рывок в плане понимании функций генетического аппарата всех живых существ населяющих Землю. Но, будучи канонизированной биологами, эта модель стала сдерживать развитие более глубоких представлений о функционировании генома, что и демонстрируют П.П.Гаряев и его соавторы. Логическим следствием теоретического анализа генетического кода явилось принципиальное положение о том, что ДНК, РНК и белки являются текстами, причем не в метафорическом смысле,  а текстами в реальном смысле этого понятия. К этой идее подводят многочисленные исследования, в том числе и работы П.П.Гаряева и соавторов, по сравнительному математико-лингвистическому анализу текстов генов ДНК и речи людей, независимо от языка, используемого для создания текстов.(ЮС: При этом расширяется применяемый аппарат, отображающий смысловую Картину Мира - к символам (буквам,рунам)добавляется геометрическая фигура (тела Платона в Семантической топологии),ЗВУК и Цвет, что находит отражение в Ведах). 
   Главная аргументация лежит в углубленном теоретическом и практическом анализе модели генетического кода, приводящем к выводу, что геном на уровне синтеза и использования ДНК-РНК-белковых текстов является квантовым биокомпьютером. Такая идея кардинальным образом меняет наши представления о функциях белков, особенно, белков коры головного мозга как о коррелятах сознания и мышления. Да и биохимизм с участием белков (а он главный), может и должен теперь пониматься как разумное квази-речевое управление биосистемой. Ясной становится и роль программирующих белков в эмбриогенезе как факторов разумной организации развивающегося эмбриона. Любая фундаментальная идея в данной области вызывает большой интерес и нуждается в дальнейшей экспериментальной и теоретической разработке».
                О. А. Хопёрская, д.б.н.,
         Аннотация к работе П.Гаряева
«Нанотехнические механизмы работы клеток и их генетического аппарата нуждаются в теоретико-биологическом осмыслении и физико-математическом анализе, который позволяет создать, в том числе, неизвестные ранее принципиально новые лазерно-радиоволновые технологии генетического управления метаболизмом многоклеточных организмов. Результаты использования таких технологий группой Гаряева впечатляют. Авторами корректно и развернуто продемонстрирована дальняя (многокилометровая) волновая передача реальной управляющей генетической информации от Донора (живой ткани) к Реципиенту (организму). Такая передача до недавнего времени считалась принципиально невозможной; теперь это фундаментальный факт.
Появляется возможность создания совершенной уникальной молекулярно-оптико-радиоэлектронной аппаратуры, которая сможет осуществлять сложнейшие навигационно-регуляторные функции для позитивного управления генетико-физиологическими функциями организмов. Рассматривается проблема по созданию генетического лазера. Факт лазерной накачки ДНК и хромосом in vitro проф. Гаряевым и его коллегами уже продемонстрирован и опубликован в 1996 г. и подтвержден работами японских исследователей в 2002 г. Такой лазер будет выполнять многие, ранее непонятные функции генетического аппарата для решения проблем биологии, медицины и сельского
хозяйства.
   Другая сторона такой работы — это возможность применения когерентных состояний и излучений живых клеток и их информационных структур для проектирования биокомпьютеров, работающих на принципах голографии, солитоники и квантовой нелокальности. Фактически прообраз такого биокомпьютера создан группой Гаряева, что и позволило получить уникальные результаты по квантовой трансляции генов и дальнему волновому генетическому биоуправлению. Использование хромосомных лазеров и биокомпьютеров не ограничивается сказанным и распространяется шире за пределы биосистем — на космическую связь, управление сверхсложными техническим процессами, авиационную навигацию и т.д.
   Считаю, что выход в свет монографии П.П. Гаряева будет способствовать дальнейшему процессу познания одной из божественных загадок — загадок генетического кода и приведет к применению новых идей на благо человечества».

                В.А. Матвеев, Доктор технических наук, Профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана


Рецензии