Вефлиемская звезда Проханова

Авторский блог Александр Проханов 00:40 8 июля 2021
Стальной блеск системы
прямая линия Путина показала, из каких кубиков собрано и на какие кубики готово распасться наше общество
 Александр Проханов
26 Оценить статью: 4 1
https://zavtra.ru/blogs/stal_noj_blesk_sistemi

Прямая линия президента Путина вызвала всплеск иронии, скептицизма, разочарования. Колобок, морковь, банан, концерт Чайковского, сбой прямой трансляции, просчёты ведущих. Ни одной великой идеи, ни одной сакральной фразы, ни одного прозрения о будущем.
Но Прямая линия президента — не алтарь для молитвенных восклицаний, не амвон для великих слов, не трибуна Мавзолея, с которой вождь общается к гражданам со словами: "Братья и сёстры".

КОММЕНТАРИИ

Светлана
Ветлугина
8 июля 2021 в 16:49
"Прямая линия не нужна президенту для того, чтобы узнать об истинном положении в стране. И без "прямой линии" он знает её сложности, ужасы, каверны. - ИБО, САМ ТВОРЕЦ ЭТИХ СЛОЖНОСТЕЙ, УЖАСОВ, КАВЕРН...!

" Прямая линия должна показать народу, что в часы его печали, уныния, огромной

" Он с народом. Он отец, он пастырь, он плоть от плоти народа, он из бедной семьи. Он спаситель тонущего ковчега русской государственности", - как не стыдно ЧУШЬ ТАКУЮ ПИСАТЬ!
Побойтесь БОГА!!! Александр Андреевич!

"он из бедной семьи!" - ИЗ ГРЯЗИ! В КНЯЗИ?!
Откуда "БЕДНОСТЬ" у ПОТОМКА повара, обслуживавшего КРЕМЛЁВСКИХ ДАМ!!!

"Путин рассказал, что его дед работал поваром у Ленина и Сталина"
"Сам президент, по его словам, в этих резиденциях не был, "но отец рассказывал, что когда еще дед со Сталиным работал, он ездил туда к нему в гости, и его пускали туда, он наблюдал всю эту жизнь". Путин рассказал, что после смерти Сталина дед Спиридон работал и жил со своей супругой в Ильинском, где располагался дом отдыха московского горкома КПСС. "Удивительно, что их не репрессировали. Видимо, наоборот, ими дорожили, понимая, что это люди, которые не подведут", - отметил Путин.
https://tass.ru/obschestvo/5020931

Как правило, ПРИСЛУГА ВОРОВАЛА, ВОРУЕТ И БУДЕТ ВОРОВАТЬ!

Одни воруют миллиарды, дру­гие — по мелочи, детишкам на молочишко.
Первые восседа­ют в высоких кабинетах, их знает вся страна.
Власти же - "Бичуют маленьких воришек Для удовольствия больших" (Некрасов).

"Берлинскому живописцу Крюгеру, писавшему портрет Николая I, приказано было выдать драгоценные золотые часы с бриллиантами, но, проходя через руки чиновников министерства, бриллианты улетучились, а когда Николай I увидел у Крюгера эти часы, он сказал ему: «Видите, как меня обкрадывают! Но если бы я захотел по закону наказать всех воров моей империи, для этого было бы мало всей Сибири, а Россия превратилась бы в такую же пустыню, как Сибирь».
Источник: https://school1208.ru/istoriya-rossii/nikolay-i.html

ЧТО МЫ И ВИДИМ НЫНЕ!
Нынешние воры-КАЗНОКРАДЫ - ПРЕВЗОШЛИ ВСЕХ ВОРОВ ВРЕМЁН И НАРОДОВ!

В тюрьму — «за булку»? - ЖАН-ВАЛЬЖАН! ЖАВЕР, роман Виктора Гюго «Отверженные»
И не только!
В наших магазинах "СТРАЖНИКИ!!!" ОРУДУЮТ, почище всяких жаверов!

"Они — создатели перламутровой раковины, внутри которой, невидимый глазу, живёт таинственный моллюск государства", - замечательно!
ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА - ПРЕВРАТИЛАСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ В МОЛЛЮСК! - Беспозвоночное мягкотелое животное, без внутреннего скелета, покрытое раковиной.
Где же ВЫ!!! ПИСАТЕЛЬ! БЫЛИ?!
Не надо показывать нам фотографии ПРОШЛОГО!
ФОТОГРАФИИ!

Нет, ты не Пушкин. Но покуда
Не видно солнца ниоткуда,
С твоим талантом стыдно спать;
Еще стыдней в годину горя
Красу долин, небес и моря
И ласку милой воспевать...

Но гром ударил; буря стонет,
И снасти рвет, и мачту клонит, —
Не время в шахматы играть,
Не время песни распевать!
Вот пес — и тот опасность знает
И бешено на ветер лает:
Ему другого дела нет...
А ТЫ, что делал ТЫ, поэт?

"Сколько артистов, режиссёров, эстрадных певцов, служивших эмблемой советского строя, стали сначала ельцинистами, а потом путинистами!" - ЧЕМ КУМУШЕК СЧИТАТЬ.....

И опять Царствие небесное, Вефлиемская звезда и таинственные ОНИ, ОНИ, ОНИ!!!
И Александр Андреевич - ЛУКА-УТЕШИТЕЛЬ!
ФАНТАСТ!

Михаил
Мороз
7 января 2019 в 18:41 Оценить комментарий:
Мы все - обитатели ночлежки, в которую тихо вошел Лука-утешитель, чтобы в душах людей не угасла звезда надежды.
Врачует Лука души людей или продлевает день-другой жизни?

На наших глазах, на глазах Александра Андреевича, нашего Луки-утешителя, произошел невиданный ранее катастрофический вывих- раскол Православия. И ни слова об этом?

Не может сын глядеть спокойно
На горе матери родной,
Не будет гражданин достойный
К отчизне холоден душой,
Ему нет горше укоризны...
Иди в огонь за честь отчизны,
За убежденье, за любовь...
Иди и гибни безупречно.
Умрешь не даром: дело прочно,
Когда под ним струится кровь...

Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.
А что такое гражданин?
Отечества достойный сын.
Ах! будет с нас купцов, кадетов,
Мещан, чиновников, дворян,
Довольно даже нам поэтов,
Но нужно, нужно нам граждан!
Но где ж они? Кто не сенатор,
Не сочинитель, не герой,
Не предводитель, не плантатор,
Кто гражданин страны родной?
Где ты? откликнись! Нет ответа.
И даже чужд душе поэта
Его могучий идеал!
Но если есть он между нами,
Какими плачет он слезами!!.
Ему тяжелый жребий пал,
Но доли лучшей он не просит:
Он, как свои, на теле носит
Все язвы родины своей.

А ты, поэт! избранник неба,
Глашатай истин вековых,
Не верь, что не имущий хлеба
Не стоит вещих струн твоих!
Не верь, чтоб вовсе пали люди;
Не умер бог в душе людей,
И вопль из верующей груди
Всегда доступен будет ей!
Будь гражданин! служа искусству,
Для блага ближнего живи,
Свой гений подчиняя чувству
Всеобнимающей Любви;
И если ты богат дарами,
Их выставлять не хлопочи:
В твоем труде заблещут сами
Их животворные лучи.
Взгляни: в осколки твердый камень
Убогий труженик дробит,
А из-под молота летит
И брызжет сам собою пламень!

Ответить

Валерий
Чернов
Сегодня в 14:25 Оценить комментарий: 
Наш милый, добрый Александр Андреевич неисправим: сотворив однажды кумира (а ведь верующий человек!), он истово продолжает превозносить предмет своего обожания и деяния его до небес, несмотря на очевидные катастрофические последствия его сидения на престоле Российского Государства в течение четверти века. Периоды уныния (почти как у Тургенева) от бесплодности ожиданий у автора периодически меняются, выливаясь в восторженные дифирамбы, к числу которых смело можно отнести и последнюю (крайнюю) статью-оду своему кумиру.

Думаю, читатели уже привыкли к тому, что все они представляют собой копию - по смыслу - предыдущих статей. Словесная вязь, музыка слов, виртуозная словесная эквилибристика сути дела не меняют, поэтому считаю бессмысленным и неблагодарным делом вступать с автором в спор или делать серьезные комментарии к его "постулатам".

А посему ограничусь тем, что поделюсь мыслью, которая меня озарила по прочтении крайнего опуса ААП:

Россия после тридцати лет "демократического" правления предателями СССР и их наследниками находится НА ДНЕ, а наш Александр Андреевич на нем великолепно играет роль горьковского ЛУКИ.

Исполать тебе, добрый сказочник!


Рецензии