Время разбрасывать камни, время их собирать и

 ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ КАМНИ, ВРЕМЯ ИХ СОБИРАТЬ И ВРЕМЯ СОЗДАВАТЬ КАМНИ.
Можно мусор выкинуть на природу... Или всё же нельзя?
Как, таким образом, воспитать наших людей, чтобы не выкидывался мусор на пляжах, или в лесах, в парках, на улицах городов - просто так... в свободном падении, где упадёт, там и хорошо?
- Это что же мы за люди такие?
   Дети... Мы их воспитываем, воспитываем... и выкидываем мусор где придётся...
О мусоре вообще...
"Мусор — одна из категорий отходов человеческой деятельности:
Бытовой мусор — небиологические твёрдые бытовые отходы.
Строительный мусор — один из видов промышленных отходов.
Морской мусор — предметы, выброшенные в море человеком или вынесенные туда ветром, которые находятся там в плавающем состоянии".
К морскому мусору я бы еще отнесла не только предметы, но и жидкости/отходы, которые плавают - нефтяные пятна и т.д.
Гуляя по променаду в Балтийске я наблюдала такие радужные пятна на канале.
   Мусор... вот опять же какой у нас русский язык...
   Есть жаргонное слово "мусор", обозначавшее милиционера. Оно чаще использовалось в уголовной среде и имело негативно-уничижительную окраску.
Из-за своей популярности уже несколько десятилетий назад оно вошло и в лексикон законопослушных граждан, никакого отношения не имеющих к преступному миру, тюрьме или воровским «понятиям».
   "«Мусором» милиционера могли называть только за глаза, поскольку это жаргонное словечко являлось прямым оскорблением представителя закона.
Слово «мусор», использующееся как пренебрежительное наименование милиционера, не всегда было оскорблением.
   Оно возникло еще в дореволюционной России и являлось всего лишь аббревиатурой сыскной полиции Москвы: Московский Уголовный Сыск — МУС. Полицейские даже представлялись «МУСор Иванов» или «МУСор Сидоров». Ничего оскорбительного в этих словах не было.
Сыскное отделение в Москве существовало с 1866-го вплоть до самой революции. Служащие этого учреждения занимались поиском пропавших, раскрытием убийств, похищений и других уголовных преступлений.
После 1917-го МУС был расформирован.
   Его место заняла новая организация — Московский Уголовный Розыск. Более известна аббревиатура этого названия — МУР. Несмотря на смену наименований и личного состава на слуху у граждан все еще оставались слова «МУС» и «МУСор».
   Во время разгула преступности в постреволюционный период слово «мусор» стало означать ищейку, подлого человека, способного пойти на любую низость, чтобы выслужиться перед начальством и получить повышение по службе. Закреплению этого значения сильно поспособствовала полная фонетическая идентичность со словом «мусор», которое используется для обозначения бытовых отходов, грязи, сора.
   Блатная феня — родом из Одессы.
   Исследователи русского языка давно установили, что огромный пласт жаргонной лексики сформировался в среде мошенников и воров еврейского происхождения из Одессы. Именно в этом городе России (а позднее и Советского Союза) существовали многочисленные преступные группировки, основную часть которых составляли представители еврейского народа.
Вполне естественно, что все эти люди часто употребляли в своей обычной разговорной речи много слов из родного языка. Со временем все эти колоритные словечки так прижились, что легли в основу воровского жаргона, или «блатной фени». Такие слова, как «фраер», «шмон», «ништяк» и «бугор», происходят из идиша и иврита.
   То же самое касается и понятия «мусор». Оно образовано от древнееврейского слова «мосер», или «мосэр» (muser). Последнее буквально означало доносчика, человека, который кляузничал властям на своих соседей и знакомых. Поскольку в российской полиции, а затем и милиции часто пользовались услугами доносчиков (стукачей), то и слово muser быстро стало соотноситься именно с этой средой и самими представителями власти.
   Популярный синоним слова «мусор»
Еще одним оскорбительным наименованием представителя милиции стало слово «мент». Оно является синонимом слова «мусор», но происходит из польского языка. В Польше тюремные надзиратели носили специальные плотные плащ-палатки, которые назывались «ментиками». Постепенно это слово стало применяться к самим людям, их носившим, и было позаимствовано русской воровской средой.
   Тюремный сленг исключительно обширен. Он включает много уничижительных наименований представителей власти в погонах, которых любой преступник считал (и считает до сих пор) своими главными врагами. «Менты» и «мусора» — лишь самые известные из них. За многие десятилетия некой романтизации преступного мира эти слова прочно вошли в лексикон основной части населения многомиллионной страны."

   Итак, вопрос не возникает, кто унижал работников милиции в советские годы... Да и сейчас...

   Но вот эта самая "романтизация" воровского жаргона - она обрушивается на телезрителей с экранов телевизоров, из интернета и т.д...

- Мы сами себя так унижаем?

- Смотрите "Ментовские войны"? Я не смотрю...
- А кто смотрит? Кто является основным зрителем НТВ?

Ведь у любого телевизионного канала есть примерные или более точные данные на кого (какой возраст, какая категория зрителей, "лучшее время" передачи и...) они транслируют свои передачи, именно так рассчитывается оплачиваемое время телевизионной рекламы...

Время 90х прошло... Насмотрелись сериалов про "продажных" ментов...

Но... ведь на самом деле были менты и милиционеры...
Сотрудник милиции это человек, который служит своей стране?

Есть профессиональная "болезнь" у ментов, когда они выходя на пенсию и устраиваясь на работу, ведут себя так же, как и вели себя находясь на службе? И точно так же происходит и с личной жизнью (семья, друзья)?

Ментам свойственно ослепление властью и вседозволенностью?
Корочки есть и тебе все дороги открыты?
(Потом "ментовские корочки" открывают тебе дорогу на пенсию и в бизнес, есть же наработанные связи и прочие милости).

И особая тема... Девочки на трассе... Ментовские субботники...
Отошло то время, или нет - это не столь важно.
Человеком нужно остаться в любой ситуации...
Соединить приятное и полезное... Мечта каждого? А работу и секс?
Не у каждого мужчины такая приятная работа...
Не каждая может выбраться из сексуально-ментовской молотилки.

Это наверное к теме вчерашнего праздника "День семьи, любви и верности"...
А почему бы и не быть верным своей жене, не смотря на любую работу, службу?
А почему бы не остаться человеком в вопросах верности?

Сделать выбор - помочь ей, девчонке на трассе или использовать ее, пользуясь своим положением, своей властью...
Это и есть тест на звание Человек. Это самое главное звание...

Информационная безопасность.
Есть такое, что "менты", когда они уже и не менты, а создают свои фирмы и становятся директорами, работая на себя или устраиваются куда-то, возможно по блату, продолжают строить свое поведение, как будто ничего не изменилось...

Например, сбор информации - информационная безопасность в целом или ремонт компьютеров. Скачать всю информацию с компьютера, который принесли на ремонт, даже если он полностью выведен из строя - это не проблема... Ведь главное - это сбор информации, авось пригодится, например построить свой бизнес, содрав какую-то чужую идею, или собрать компромат какой, ведь "мусор" - это могут и корзины на рабочем столе.

И все бы ничего, в такое время живем! Если бы, если бы...

Антивирусники и прочие приложения имеют полный доступ ко всей информации на телефоне.

И к компромату тоже... фото  личного, интимного характера, записи какие...
Телефонных разговоров, видео и тд...

В общем, бывший мент может использовать любую информацию против вас!
Потому что он именно мент...

Но... Конечно, в каждом правиле есть исключения, а точнее, есть люди достойные на любом месте работы или службы...

При желании мента из себя можно убрать, но только самостоятельно, своими собственными усилиями и своим поведением...

"Ты - Мент" или сотрудник милиции - это хорошо считывалось людьми.
Да и мы как-то так насмотрелись уже фильмов и наслушались всяких таких блатных и жаргонных слов, что может уже ну, его это НТВ... с его Ментовскими войнами...
Есть профессионалы своего дела среди тех кто служит и про них нужно писать сценарии и снимать фильмы.

Пришло время и переименовали сотрудников милиции в сотрудников полиции, да и форма новая у них...
Но менты остались и на службе да и те, которые на пенсии. И не гнушаются ничем из того "арсенала" к которому привыкли...

Маленький шутливый нюанс? Или большой "прикол"?
мусор - му сор ( с английского перевод звучит - май коп - мой коп...)
Коп (англ. Cop) — популярное в США прозвище сотрудника полиции (аналог русского «мент»);

А теперь ПОДАРОК ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО ПЕРЕЖИЛ СЕКСУАЛЬНО-МЕНТОВСКУЮ МОЛОТИЛКУ"!

   Жены, дочери, девушки "легкого и не очень поведения", да и в целом, все те люди, кого это касается...
   Если случилась семейная жизнь с таким человеком, с ментом, то там есть унижение достоинства (обзывают такими словами...).
Менты, как правило, просто относятся к женщинам именно так...
Ненавидят и жен, и любовниц, и проституток, которых используют и... своих матерей (ну только этим можно объяснить ненависть к жене, к своей любимой женщине, да и к женщине в целом).
Внешне может показываться совсем другое поведение, но подсознательная агрессия однажды да и выходит наружу и жена с удивлением слышит в свой адрес такие слова, каких и не ожидала, и не "заслужила".
И даже, если этот мент полностью зависит от жены, он все равно будет унижать ее... Если изменял своей жене, то будет обзывать её шлюхой!

Итак, подарок!
КАМНИ ИЗ МУСОРА!
Как сделать такие камни, можно найти в инете.
Нужен цемент, можно обычный, можно белый (для "белого" и пушистого, который изменял вам, а вы терпели, бил вас, посылал матом и т.д....). Цемент в определенной пропорции разводится с водой. Любой мусор: пластиковые бутылки, можно стеклянные бутылки из-под водки, старая одежда, "ментовская" форма и т.д, складывается в мешок (как вариант) и сверху обмазывается цементным раствором, или на этот мешок накладываются вымоченные в цементном растворе тряпки.
Цементный раствор застывает. И потом можно этот камень расписать красками под любой камень (какими - тоже есть в инете, найти не сложно, если есть желание...). Можно под горный камень, можно под гранит...
Творчество...
Что нужно? Только прожить свои чувства, выразить их. Все свои слезы, все свои обиды, которые вы глотали, весь негатив, который был с вами в семейной ли жизни, или в какой другой ситуации и связан у вас с ментом...

Трансформируем негатив в произведение искусства! В камень.

И этот камень может стать шедевром вашего сада или дачи, или клумбы под окном... А можно подарить кому-то... Если подарок соберетесь делать, то чувства прожитые вами при изготовлении этого камня - это ваши чувства, и они уже будут вами прожиты в момент, когда вы завершите свой "камень". (Если не прожиты, чувствуете, что мало, можно еще один сделать еще один камень. Или что-то другое...)
А те люди, кто в подарок получают такой камень, они получают просто арт-объект.

Для особо "продвинутых" мужчин, которые узрели в себе "ментов" и хотели бы изменить свою жизнь таким образом, чтобы жену они не считали и не называли шлюхой, ибо отношение к жене может быть детскими травмами, идущими из детства, а любимая женщина получая эту вашу проекцию, вовсе может быть и не виновата ни в чем, создание такого камня и будет первым шагом. Может этим первым шагом вся трансформация и закончится, а может еще нужны будут какие шаги... Это дальнейшая жизнь покажет.
В этом случае, выполняются все те же шаги по созданию камня, только в сам мусор закладываются качества характера, реакции, мат, оскорбления, рукоприкладство, которые в себе не нравятся и которые хочется изменить, может быть именно от самого слова "мусор" и пришла пора избавить себя, чтобы жена, дети, друзья, видели вас другим человеком.

09.07.2021

В моем авторском тексте использован материал с сайта и статьи из википедии.


Рецензии