Награды или сладкие пельмени по путински!

Сайт Open Media составил «рейтинг путинских медалистов» - граждан  России, получивших, из всех лиц, не менее половины госнаград от Президентов Путина и Медведева.  (*Ну а для чего же ещё нужен Президент России? Только для того, чтобы награждать «горячо любящих его людей» орденами и медалями! А вы думали, что Президент РФ «обязан» заботиться о достойной жизни 146 миллионов россиян? )
Рейтинг «сортирует» людей по количеству полученных наград.  Поскольку многим «любимцам»  награды часто вручаются тайно, в этот рейтинг они не попали (надеюсь, что  не обидятся и как-нибудь переживут, что их обошли публичным вниманием...)
Первая десятка награжденных:
1. Евгений Велихов, физик, почетный президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (научно-исследовательский центр ядерной энергетики) ( 12 наград )
2. Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России, бывший директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России (1999-2008) ( девять наград )
3. Артур Чилингаров, сенатор от Тульской области в Совете Федерации, полярник ( девять наград )
4. Александр Бортников, директор ФСБ с 2008 года ( девять наград )
5. Сергей Иванов  - бывший министр обороны РФ, бывший Глава Администрации Президента РФ, а ныне специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, ( девять наград )
6 Олег Сыромолотов, заместитель директора ФСБ, российский разведчик ( девять наград )
7 Владимир Ресин, депутат Государственной Думы, бывший первый заместитель Мэра Москвы (2001-2011) ( девять наград )
8 Валерий Герасимов, военный генерал, первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России ( восемь наград )
 9 Владимир Устинов, полномочный представитель президента в Южном федеральном округе, бывший генеральный прокурор России ( восемь наград )
10 Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, бывший губернатор Санкт-Петербурга ( восемь наград )

Всего в рейтинге 50 человек, - у каждого не менее шести наград. Их средний возраст - 75 лет. Двадцать три из них - политики или политические деятели (в том числе такие фигуры, как Патриарх Кирилл - патриарх Русской православной церкви). Девять человек из мира искусства, пятеро - из науки и образования, еще пять - силовики (или сотрудники служб безопасности и разведки), трое - бизнесмены, трое работают в спорте. В рейтинге попали только три женщины: председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, тренер сборной России по спортивной гимнастике, президент Федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова и актер, президент МХАТ Татьяна Доронина. 

Президент Владимир Путин также не оставляет без своего царского внимания детишек и родственников своих близких вассалов, которых тоже одарил государственными наградами (*За что? Ну за «то»!) Среди них: жены главы Ростеха Сергея Чемезова и бизнесмена Геннадия Тимченко, сыновья главы Роснефти Игоря Сечина и предпринимателя Бориса Ротенберга, сестра министра обороны Сергея Шойгу, а также брат и сыновья секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. 

А ещё «наш» Президент очень любит дарить государственные ордена своим «любимцам» по случаю дня рождения, а не за конкретные достижения! Вот всего несколько примеров этому:
Певец Лев Лещенко получил  «полного кавалера» ордена «За заслуги перед Отечеством» в качестве подарка к его очередному юбилею: 60, 65, 70 и 75 лет!
 Владимир Жириновский также был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» (I – III степени) в возрасте 60, 65 и 70 лет.
То же самое и с Валентиной Матвиенко, которая также является полноправным кавалером  этого ордена. («Когда она получила орден Андрея Первозданного, то тут же пообещала Путину, что все выборы будут проводиться от трёх до семи дней! Цик радостно поддержал эту инициативу Матвиенко, и Путин её одобрил!)

А высокие государственные награды, - это вам не стеклянные бусы для туземцев! Эти награды приносят награжденным большие льготы!
Так, «Герои» Российской Федерации и «Герои Труда Российской Федерации бесплатно проходят лечение в государственных медицинских учреждениях и получают бесплатные лекарства, а также получают бесплатный  земельный участок, получают выплату в размере 415 процентов социальной пенсии и их освобождают посмертно от  оплаты коммунальных услуг! Кроме тог, их имена увековечивают,  воздвигая в их честь  бронзовые бюсты  «героев» (*ну как, например,  Аркадию Ротенбергу, которому Путин «подарил» звание Героя Труда Российской Федерации  «за его усилия» по строительству Крымского моста)  

 Соотечественники! Мечтаете стать Героями России? Ну так постройте ещё один «Крымский мост»! Ну а ежели у вас «менее скромные желания» (*скажем мечтаете получить какую-нибудь медальку «за боевые заслуги», то рекомендую вам, каким-нибудь  образом, ухитриться съездить в официальную командировку в Сирию!

 Вот  певец Иосиф Кобзон когда-то  туда съездил (царство ему небесное) и первая женщина в космосе, Валентина Tereshokova съездила, а также  весь состав Большого Московского цирка художников  туда съездил,  и Родион Газманов (сын певца Олега Газманова)  там побывал, - и Путин всех  наградил медалями «Участнику военной операции в Сирии», а 23-летнего певца Юрия Киселева , взял да и наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени,только за то, что он «не побоялся» слетать в Сирию! (*Ну жалко что ли ордена?!»)

Ну вот мы и получили примерное представление о том, кем надо быть по жизни, чтобы президент Путин не жалел для тебя государственных наград...., которым, на самом дел, - грош цена....


Рецензии