Мимоходом 1

Нужно запомнить. Собственно, и запоминать не нужно. Захочешь забыть - не забудется. Шедевральная конструкция:
"Страдал психологическими проблемами, занимался самолечением алкоголем и в 1957 умер от самоубийства".
 
[Старанием робота-переводчика спич создан в адрес художника Джона Минтона, друга Люсьена Фрейда. Исходник такой: "He suffered psychological problems, self-medicated with alcohol, and in 1957 died by suicide".]
На картинке портрет первого кисти второго.
 
...Харизматичнейшей личностью был этот Джон. Жалко хлопца, утянуло его туда. Не сумел здесь удержаться. Тридцать девять лет. Мда... Поторопился.
...Возникла мысль: а не позаниматься ли и мне самолечением алкоголем? Шось я себя неважно чувствую.

Эх, сегодня нельзя. Нужно заканчивать начатое. И завтра нельзя. И послезавтра нельзя. И после-после завтра нельзя. Лучше бы никогда нельзя (чтобы ненароком не умереть от самоубийства), но это нереально. Хотя вот Дм.Быков утверждает, что можно. Но в его случае, (и он сам это признаёт), произошло вытеснение алкоголизма трудоголизмом.
 
Последняя аддикция считается конструктивной и поощряется социумом. Как там в дневниках Венидикта Ерофеева?

- "Не понимаю, почему мой способ саморазрушения хуже вашего"?

Действительно. Почему?

А вот интересно. Можно ли вообще обходится в этой жизни без разных зависимостей? Наверное, можно. У Серафима Саровского же получалось, например. У отца Порфирия Кавсокаливита. У Сергия Радонежского, опять же. Хотя если повнимательнее присмотреться, их зависимости покруче алкогольно-трудоголических будут.


9 июля 2019

                ///\\\///\\\///\\\///\\\///\\\

Иллюстрация: Люсьен Фрейд "Портрет Джона Минтона" 1957 года исполнения.


 ©Моя сестра Жаба


Рецензии