Оскал темноты. часть 2

Юрик,студент третьекурсник Аграрного техникума,возвращался домой с первого в своей жизни свидания с девушкой.Юрик всегда был застенчив и робок,и теперь добившись успеха,чувствовал себя на вершине счастья.Еще бы,провести эту ночь с Аленой,пепельной блондинкой,голубые глаза которой кружили голову глубиной речных омутов,и пьянили хмелем затаенных,но таких понятных желаний.И не беда,что ночь они провели сидя на лавочке возле дома Алены,и ночь была третьей,сидящей на лавочке межу ними,старушкой зорко следящей подслеповатыми глазами,за благопристойностью их поведения,так что Юрику лишь на мгновение удалось как бы ненароком прикоснуться к руке возлюбленной.Действительно не беда,ибо скоро в их отношения вмешается Время,это Великий развратитель нравов,податель наслаждений,но также крушитель судеб и надежд.А пока можно было предаваться воспоминаниям,благо они были свежи,как свежо было ощущение тепла руки девушки.О,эта Алена,воплощенная в жизнь юношеская греза Юрика,розовыми ноготками маленьких ступней,проложившая себе дорогу в его сердце.Все в ней было волнующе и прекрасно,и блаженно улыбаясь,Юрик буквально плыл колеблясь в мареве своих воспоминаний,и готов был воспарить от легкого дуновения предрассветного ветерка.А дорога,однако,привела его к лесу,окраину которого ему предстояло миновать.И в сердце Юрика неожиданно вкралась тревога.Вначале он подумал,что причиной ее послужила неопределенность отношений с девушкой,ведь объяснений в чувствах пока не было,а она на протяжении ночи порой вела себя довольно насмешливо,и отпускала порой колкие шуточки в его сторону,но прислушавшись к своим ощущениям он понял,что причина тревоги заключалась в чем-то другом.Между тем как-то нехорошо заныло сердце,и Юрик никогда не жаловавшийся на здоровье с удивлением остановился и понял,что с ним сейчас случится что-то страшное,а оглядевшись по сторонам,он это страшное и увидел.Огромный волк,отделившись от массы деревьев прыжками приближался к нему.Юрик остолбенел,и попытался поднять руку для защиты,но тут же с тоской обреченного понял,что парализован страхом,и единственно,что ему удалось сделать,это сказать-ой.Между тем волк остановился в нескольких метрах от Юрика,и юноша хорошо разглядел этого чудовищных размеров зверя,увидел его морду иссеченную шрамами,и торчащий из под изуродованной левой верхней губы клык.Юрик понял,что сейчас он умрет,и на него накатила тошнотворная слабость.Ну не надо,пожалуйста,прошептали его пересохшие губы.и внезапно,как пораженный громом,услышал ответ хриплого голоса,парень,уходи.Спасибо,дядя,непонятно к кому обращаясь,сказал Юрик почему то описклявившим голосом,и неловко ковыляя непрерывно оглядываясь,побрел в сторону поселка.Пройдя с сотню метров,он перешел на неуклюжий галоп,и вслед ему смотрел зверь и ничего кроме угрюмого безразличия не было в желтых глазах лесного хищника.


Рецензии