Старая кость душу хранит...

Прожитый день всегда делился на работу и дом. Будучи на работе, Николай всегда пытался соответствовать образу. Образу успешного, довольного жизнью человека. Как всегда, дотянув бесконечную портянку рабочего дня, безупречно улыбнувшись последней нудной старушке, он поспешил домой. Там, открыв дверь, вдохнул настоявшийся за день воздух старой квартиры. От смеси запахов старого паркета и пыльных книг привычно захватило дух. И до сих пор чувствовалась тонкая нотка выкуренного вкусного табака, что так любила его бабушка...  Ее мундштук лежал возле заправленой тахты, и, взяв его в руки, Николай всегда поражался теплоте старинной кости, что навсегда сохранила отсвет ее души... Терпкая, непередаваемая словами атмосфера старого дома, мгновенно вымывала память прошедшего никчемного дня...
 Наскоро соорудив бутерброды, быстро набил желудок и с нетерпеливым предвкушением утонул в скрипучем кресле перед старинным зеркалом в тяжелой бронзовой оправе. Вначале ничего не происходило, но потихоньку, из сумрака старого стекла стало проступать лицо... Его черты проявлялись все отчетливей и вдруг молодая девушка, озорливо улыбнувшись, подмигнула Николаю...
 Проснувшись с утра, с трудом распрямился из старого кресла и, глянув на часы, начал торопливо собираться на работу...


Рецензии