Любой лягушке своё болото лучше

     Любой лягушке своё болото лучше, ведь она другого не видела...

     Но если она окажется там, где сытнее и чище, едва ли она вернётся обратно, особенно если её там никто не ждёт…

     Есть примеры других государств, с более справедливыми законами…

     Почему не взять и не применить лучшее в своём государстве?

     Корень зла в богатстве и благополучии тех, кто управляя государством, забывает о нуждах НАРОДА!

     И пока население страны не поймёт сущность законов социальной справедливость и необходимость объединения для реализации таких законов, в обществе не будет равноправия и социальной справедливости. 

     Очень важно для населения социальное благополучие на бытовом уровне, чтобы с правом на труд люди имели и социальное благополучие по труду. 

     Это можно организовать на основе относительного равенства рабочего времени, что определяет как относительно равное для всех количества честно и справедливо нормированного труда по трудоёмкости, сложности и опасности для здоровья людей, так и относительно равные достойные человека нормы ежедневно производимых и необходимых каждому средств для жизни от их общего производимого в обществе количества.

     А  качество  благоустройств жилья, приготовление блюд питания и изготовление одежды каждый пусть формирует себе сам по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда на своём рабочем месте в экономике страны.

     А ведь без этого никакого развития гуманизма, равноправия и социальной справедливости не будет и торжества прав и свобод жить достойно своего труда, так необходимых людям, тоже быть не может!  Когда только трудящиеся России это поймут…

     И чем дольше будет монополия капитала, а не монополия закона о социальных гарантиях по труду, тем хуже будет для рядовых трудящихся членов общества. А религиозных учений проповедующих смирение перед несправедливостью на Земле было много, начиная с язычества и кончая современным Исламом, Иудаизмом, Буддизмом,  Христианством и прочей религиозной отравой,  которым удалось создать свои школы для усмирения взбунтовавшихся против несправедливости, используя обман и страх перед господом за грехи свои, убедить многих, что смирившись сейчас перед силой господней, потом за смирение им воздастся…
 
     Конечно, призывать к равенству в нищете, это глупо, но добро без борьбы над злом бессмысленно, ибо, чтобы победить зло, нужно бороться с ним, иначе богатеи всегда, БУДУТ ДИКТОВАТЬ СВОИ УСЛОВИЯ, если народ не будет объединяться в свою партии для борьбы за социальную справедливость в обществе, чтобы с правом на общественно необходимый труд у КАЖДОГО было право жить достойно этого труда!!! 

     Для этого не нужно ликвидировать частную собственность на средства производства. Для этого достаточно ликвидировать частную собственность капиталиста на производимые трудящимися базовые средства для жизни! Ибо если будет на то воля народа, а народ будет хорошо организован и чётко видеть пути к достижения своей цели и не будет жлобствовать, то увидеть силу справедливости народ сможет только тогда, когда он будет един в понимании законов социальной справедливости!

     Сталина боялись, потому что его законом была СИЛА СТРАХА…  А  нужно сделать так, чтобы ЗАКОНОМ была сила СПРАВЕДЛИВОСТИ!!! А ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ велит, чтобы право на труд ВСЕМ гарантировало право на жизнь достойную труда, а когда большинство поддерживает такой закон, то совершенствуя его, чтобы он всегда был волей большинства народа, то тогда это будет самый СПРАВЕДЛИВЫЙ ЗАКОН, ибо для тех единиц, для кого он не справедлив, уже не будут диктовать свою волю. А когда все будут видеть, что всегда побеждает СПРАВЕДЛИВОСТЬ, то все будут стремиться поступать по справедливости!


Рецензии