Фнс. налоговая проверка

Вой сирены нарушил гармонию пространства.
Сработала тревожная кнопка. Мгновенно ангелы Скорой Ангельской Помощи, среагировавшие на вызов, оказались около маленького животного и девочки, державшей его на привязи.
Люди, прогуливавшиеся по Речному вокзалу замерли.
- Вы, вот вы, гражданин… Подойдите сюда… Будете свидетелем! 
- Вы кто? О, представитель Единой России! Вы тот самый человек, который нам и нужен.
АНГЕЛЬСКАЯ ПРОВЕРКА ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ СЧАСТЬЯ…
- Свидетель, пройдемте для допроса…
- Девочка, номер телефона твоего начальника… Впрочем мы и сами знаем, и тебя, и его.
- Итак, девочка, тебе оплачивают твою работу? Ты официально устроена? Сколько часов ты и животное находишься на жаре? А ведерко для питья лошадки есть? А куда ты убираешь за лошадью? А куда ты отводишь животное после работы? Точно, туда? Не находится ли лошадка в гараже, то есть, в месте, не предназначенном для таких целей? Ты животное кормишь? Как часто и чем? Ты купаешь лошадку? Когда в последний раз?
Ангел, не участвующий в допросе свидетеля и девочки, взял из ее рук веревку, покормил лошадку, расчесал и повел к воде. Он погладил уставшее животное: «Теперь все будет хорошо».
Подъехала машина и из нее вышел директор и направился в сторону девочки.
Ангел, допросивший девочку, сказал ей: «Ты можешь идти, ты свободна».
Вой мигалок нарушил тихий плеск волн...
- Всем стоять! ФНС России. Налоговая проверка…


Рецензии