Жизнь как скала

«Мы по скале взбираемся,
хотим на пик попасть,
Кряхтим, сопим и маемся,
боимся вниз упасть»
Е.Бурда


Когда лезешь вверх по скале, нужно каждый раз находить разнообразные способы что бы дотянуться до зацепки и удержаться на ней – от самых простых до самых сложных.
Без специальной подготовки, без работы с тренером, ты можешь лезть лишь привычным с детства способом – как по лесенке. Но скала – это не лестница, где все ступеньки идут друг за другом. Поэтому необходим тренер, который в процессе подъема подстрахует и подскажет возможные способы подъема по скале. Основная задача человека мечтающего взбираться по скалам – научиться мыслить нестандартно и не только видеть пути, которых раньше не видел, но и уметь приспосабливаться каждый раз к новой трассе….

Так и путь по жизни, как подъем по скале – есть много способов двигаться по жизни, некоторые способы нам дают, окружающие нас люди, пока мы растем, некоторые мы сами приобретаем с опытом. Но не всегда эти ранее приобретенные привычные испробованные способы работают и тогда нужно уметь найти новый способ, наиболее подходящий для конкретной ситуации.
Если только ориентироваться на старые способы, то можно так и не добраться до нового уровня жизни и остаться в состоянии неудовлетворенности и незавершенности, что так и не смог добраться до своей вершины.
Психолог как тренер по скалолазанию – находится рядом с клиентом и вместе с ним ищет новые способы и пути. И здесь так же важно не только найти новые способы, но и приспосабливать их каждый раз к изменяющимся условиям жизни……..


Рецензии