Июльский рассвет в мелодиях фантазии небес

Июльский рассвет. Небольшая фантазия небес.

           День воскресный был полон мелких проблем и из-за этого быстро прошёл, наблюдала она его движение в штрихах секунд неучтенных, когда на город Москву пришёл поздний тёплый вечер, выкроились минутки для души, а за вечером прибыла темно-синей кошкой ночь со звёздным ноктюрном или звучанием флейты, возможно и где-то скрипкой в фортепиано.
Она распахнула окно и стала вдыхать воздух , воздух лета, ощущая ветерок.
           Не заметив в раздумьях, как величавой походкой ночь растворилась в предрассветных аккордах зарождающегося нового дня, как тихо скрылась кошкой, оставив на пару мгновений ещё сапфировое июльско-небесное, она, глядя на верхушки берёз тонко-струнных, увидела персиково-розовые волны  июльского рассвета.
           Окна домов осветились светлой радостью! Сами дома стали окрашиваться в мелодии летнего и нового дня! Сказочное, что-то из не реальной жизни предстало перед её глазами, стали забываться все проблемы, они так мелки ведь в сравнении с небесным чудом.
           Золотисто-абрикосовое, гранатово-земляничное, апельсиново-лимонное волшебство, всего на пару, пару минут разливается все сильнее и светлые дома из камня уже не из камня…
           Ей захотелось воскликнуть!

Дома на территории Добра и Света Нового дня лета во времени!

           И порхающими крыльями в стрекотаниях небесных кузнечиков секунд-минут, минут-секунд продолжалось рассветное чудо!
           Определенно! Это другой город!
В домах никто не спорит, не ругается, не кричит, не плачет и не сокрушается, так , как это время рассветного чуда, все преображается и все люди в бликах лучей апельсиновых, янтарных, малиновых, пурпурных - всего на это время рассвета молчат , дремят, спят, наблюдают и думают светло-мирно.

           А облака летят,  летят по небесам в симфониях прекрасного!
Они вспыхивают кораллово-лимонным звуком!
           Дома и облака, облака и дома одаривают город Москву рассветным вальсом, абрикосово-земляничным чудом небес!
           Верхушки деревьев и милые грациозные березы, земля, травушки, цветы- все в переливах сказочно-доброго света!       
Окна домов сверкают нотами золотого топаза! И да - они улыбаются!
           Голуби и разные птички на ветках и на травушках многоголосием прославлять стали своего Творца!
           Она поражённая музыкой рассвета и его чудом тоже улыбнулась, улыбнулась летнему новому дню.
           Надо стараться беречь красоту в душе, надо беречь, словно из волн света шли слова…

Надо стараться беречь красоту!
*** **
Фотография из группы Мир Души!

Всем всего самого Светлого!!!
***
Сегодня наблюдала рассвет! Это всегда чудо небес! Моя малая фантазия!
*** **


Рецензии
Чудесно
Светло и радостно
Спасибо большое
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   27.07.2023 15:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Дорогая Марина!

Благодарю за Светлый Отзыв!

Рада, что понравилось!

Написано было в светлом настроении и светлых мыслях!

Чудесный был рассвет!

Всего Вам самого Хорошего!!!

Света, вдохновения, светло-доброго лета

и радостей от соприкосновения с природой!!!

С теплом,
Песней Света и цветов летних,
🌿🌱🌿☀🌿🌱🌿
🌱🌸🌱🌼🌱🌻🌱🌸🌱🌼
🎶🎶🎶

Дария Павлова   28.07.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.