Хроники Хаоса. Даёшь 100!

                Хроники Хаоса.
                Даёшь 100%!

     Победное шествие коронавируса по планете продолжается. Жара благоприятно сказывается на его самочувствие. Ждём его истощения и фиаско.

   Коронавирусная статистика:

   1. МОСКВА, 9 июля — РИА Новости. В России выявили максимальное с 2 января число новых случаев коронавируса за сутки — 25 766, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

Тогда этот показатель составил 26 301.

   2. Общее число зарегистрированных случаев болезни при этом выросло до 5 733 218.

Максимальное количество заболевших обнаружили в Москве (6643), Подмосковье (2545) и Санкт-Петербурге (1951). Минимальное — в Ненецком автономном округе (14), Чукотском автономном округе (16) и Магаданской области (28).

При этом у 13 процентов инфицированных COVID-19 протекает без клинических проявлений. Темп прироста составляет 0,45 процента.

     Новости КОВИД-19:

   1. Все население России необходимо вакцинировать от коронавирусной инфекции, чтобы стать самой передовой страной в борьбе с пандемией. Об этом в пятницу, 9 июля, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, привить все население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой, — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее Попова заявила, что количество повторно заболевших COVID-19 не превышает одного процента от всех инфицированных. Среди прошедших полный курс вакцинации заболели около 0,7 процента. Кроме того, практически все вакцинированные люди болеют бессимптомно. Выраженные признаки коронавируса можно увидеть у двух из 300 привившихся людей.

   2. До этого премьер-министр России Михаил Мишустин поручил обновить модель вакцинации от коронавирусной инфекции в РФ. Теперь необходимо достичь коллективного иммунитета не менее 80–90 процентов.

   3. Жительницы Норвегии сообщили в социальных сетях о необычных побочных эффектах после применения вакцины от коронавируса Pfizer. Об этом пишет РИА «Новости».

По словам одной из девушек, Эммы, спустя две недели после инъекции у нее заметно увеличилась грудь. В комментариях с ней поделились аналогичными историями.

По словам врача Генриха Бакманна, это может быть вполне естественным последствием. Как утверждает специалист, после прививки временно увеличиваются лимфатические узлы. Из-за этого грудь и кажется больше.

«Примерно у десяти процентов женщин, прошедших вакцинацию, в подмышечных впадинах увеличиваются лимфатические узлы. Из-за этого грудь немного выдвинется вперед, и кажется, будто она стала больше», — подчеркнул специалист Норвежского агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен.

   4. Глава саратовского Минздрава объяснил слова своего заместителя о сексе после вакцинации

Занятия сексом после введения вакцины от коронавируса возможны, однако "надо иметь разум и не переусердствовать", заявил в пятницу министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин.

   5. Главврач новосибирской клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич оценил эффективность российских вакцин против новой коронавирусной инфекции. По его словам, заражаются COVID-19 в основном пациенты, у которых титр по антителам ниже 150.

Андрушкевич отметил, что людям, у кого низкий уровень антител к коронавирусу, имеет смысл поставить «Спутник V», который «действует не менее двух месяцев». При этом он не исключает, что есть пациенты, у которых показатель выше 150 держится дольше. Однако врач добавил, что эта вакцина не очень эффективна против «индийского штамма».

«Титр 150 показывает нижнюю границу антител, при которой иммунитет достаточен … Правда, при этом штамм «Дельта» расходует гораздо большее количество антител, чем предыдущие штаммы, поэтому я бы советовал держать уровень антител с запасом, выше 150», - пояснил он.

   6. Говоря о препарате «ЭпиВакКорона», врач добавил, что она менее эффективна против коронавируса, поскольку люди так же тяжело переносят заболевание. Он уточнил, что сейчас в больницах находятся люди «со значительным поражением легких», которые сделали прививку в мае.

«Вообще время действия вакцин сократилось. Есть примерно 10%, у кого прививка не работает, и антител нет. Как правило, это старший возраст либо, возможно, получившие вакцину, которая поставлялась с нарушением холодовой цепи», - поделился эксперт.

Кроме того, он считает, что в России сейчас распространяются разные вариации коронавируса, а не только «индийский штамм», поскольку в Москве COVID-19 начинается c проблем с ЖКТ, а в новосибирскую клинику чаще поступают пациенты с болью в горле и насморком.

   7. Регуляторы США заявили, что привившимся от COVID-19 не нужна третья доза

Люди, вакцинированные от COVID-19, не нуждаются в третьей дозе прививки, заявили в Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)

   8. Коронавирус может изменять клетки крови, затрудняя движение кислорода по организму, что вызывает такие симптомы, как головная боль и усталость, заявили немецкие ученые. Новое исследование может объяснить, почему многие пациенты сейчас не могут долго восстановиться после перенесенного ковида, ощущая на себе признаки болезни. Научный отчет опубликован в журнале Biophysical Journal.

Длительный Covid — это побочное состояние от перенесенной болезни, при котором у людей долгое время, иногда несколько месяцев, остаются стойкие симптомы, такие как усталость, утомляемость и головные боли. Исследователи изучили пациентов, у которых был диагностирован Covid, и обнаружили, что коронавирус изменил жесткость красных и белых кровяных телец. Это, в свою очередь, затруднило переработку питательных веществ и доступ пациентов к кислороду.

   9. Эксперты из Центра физики и медицины Макса Планка в Германии заявили: «В то время как некоторые из этих изменений восстановились до нормальных значений после госпитализации, другие сохранялись в течение еще 14 месяцев после выписки из больницы, что свидетельствует о долгосрочном отпечатке Covid-19 на организме».

Чтобы собрать свои результаты, эксперты исследовали клетки крови 17 пациентов, которые были остро больны коронавирусом в возрасте от 41 до 87 лет. Они также изучили данные 14 человек в возрасте от 27 до 76 лет, которые вылечились от Covid, и 24 человек в возрасте от 26 до 81 года, которые были классифицированы как здоровые. Исследователи измерили форму и размеры белых и красных кровяных телец.

   10. Каковы 16 симптомов длительного восстановления от ковида?

Истощение

Высокая температура

Диарея

Выпадение волос

Боль в груди

Бессонница

Галлюцинации

«Ковидные» ногти

Озноб

Дезориентация

Когнитивные проблемы

Проблемы с дыханием

Боли в мышцах или теле

Частота сердечных сокращений более 100 ударов в минуту — тахикардия

Рвота

Проблемы с сердечным ритмом — аритмия

   11. Эксперты обнаружили, что у пациентов с ковидом эритроциты были разной формы и размера. Оказалось, что именно эти аномалии затрудняют перенос кислорода в крови. В своей статье они заявили, что «стойкие изменения могут быть связаны с долгосрочными симптомами коронавируса».

«70% пациентов описали хроническую головную боль или неврологические симптомы, у 54% были нарушения концентрации внимания и у 62% — проблемы с кровообращением, такие как холодный пот и тахикардия», - пояснили ученые. «Мы предполагаем, что сохраняющиеся изменения физических фенотипов клеток крови могут способствовать долгосрочному нарушению кровообращения и доставки кислорода, связанному с Covid-19», - продолжили они.

   12. Новый штамм «Эпсилон» научился обходить защиту от вакцин Pfizer и Moderna

Впервые выявленный на территории американского штата штамм коронавируса «Эпсилон» может обходить антитела, полученные после прививок вакцинами компаний Pfizer и Moderna, 8 июля сообщил журнал Science.

      Информации много, но особо пикантно прошла новость о том, что после вакцинации у женщин грудь начинает расти, как на дрожжах. Думаю, что после этого многие дамы бросятся в пункты вакцинации и сделают себе пару-другую укольчиков, чтобы проверить эту теорию. На халяву и уксус сладкий! Напишите, у кого, действительно, после вакцинации грудь увеличилась на 1-2 размера, можно даже фото прикрепить. Может, и у мужчин что-нибудь выросло после прививки? Фото не надо!
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии