29
Им снятся разные сны, цветные или только чернота и белые проблески. Они видят лето, их охватывает стужа или родные руки.
Скорее мои дневники остались нетронутыми чернилами, пустые листы цвета лаванды, забытые мной.
Они видят всякое. А мне ничего не снится, только один сон, а остальное в забытьё. Отвадить, прогнать кошмар не помогает чашка трав под ночь.
В сне нет мелодий.
Моё тело становится воздушным шаром. Ноги в грязной обуви не касаются земли.
Жирные провода электропередач, толстые линии. Я всегда содрогаюсь, пролетая между, мимо их.
Темнота.
Меня обманули. Плохие сны не путаются и не гибнут в паутине ловца снов. Как бы и не старались добрые духи, не шептали и не пели древние песни.
Они скользкие, холодные, просачиваются с закатом через открытую дверцу балкона.
Темнота. Я лечу вниз. Нет-нет, никаких облаков позади.
Моё тело летит вниз с многоэтажки.
Закрываю глаза, а тело всё летит на снег, тротуар. Нет никаких секунд, минуты падения. Может быть часы падения.
Мне страшно всегда.
Так уже было. Но, мне страшно всегда. Разбиться страшно?
Нет, мне страшно, что тело навечно будет заключено в полете. Это не сказки о волшебной норе.
Белый снег, похожий на сладкую вату обращается в мерзлые льдины, а под ними асфальт.
Финал. В этот раз я не кричу.
Тело измоталось.
Удар по спине. На лицо с неба сыпятся хлопья снега, как гирлянды на Арбате.
Это вечный декабрь.
Я теряю трезвость, мысли в яркой, омерзительной с навязчивостью истерии, что пора бежать.
Как? Наверняка не просто так сложно дышать, а что-то сломанно?
Мысли на ветер. Холод с болью.
Трясёт, руки, ноги ломит крепкий мороз и страх.
– Ферменты мозга работают уже не столь активно, уровень метаболизма падает на 3-5% с понижением температуры тела на каждый градус. - звучит в моих ушах, словно где-то включен проигрыватель, механические слова, невидимое стучит зубами, ожидая наживы,ещё тёплую и почти без грехов.
Пора! Ноги не слушались. Голые ступни
теряли красноту и становились белыми, напомнив мрамор.
Руки стали тряпками, без воли на плечевых костях.
Я слышу погоню.
Полный самолюбия голос становится громче. Он окутывает всё:
– Когда она достигает +34 градусов, человек постепенно начинает входить в состояние забытья, терять память и рассудок.
Я всегда боюсь то, что у меня за спиной. Мерзлые голые ноги. Словно иглы от каждого прикосновения к мерзлоте.
Беги!
Я перестаю дышать. Потеряться во снах.
Темнота. Мой хрип, отдышка, вой, ноги в судорогах. Руки сжимаются и бьют пустоту.
Свидетельство о публикации №221070901471