Стадо павианов и чёртова зараза. Миниочерк

Стадо в панике.
Самки прячутся за широкими спинами самцов в надежде спастись, временно забыв о своём женском высокомерии перед противоположным полом.
Нынче не до этих ролевых игр.
Всё становится на свои места - самец впереди, он главный. Самка - сзади него. Его подчинённая и его раба.
Так было тысячелетия. Никаких феминэ, эмансипэ, суфражэ.
Сами самцы в растерянности и прострации: - что же дальше-то будет?!
Альфа-самец залез на самую верхушку дерева, схоронился там в густой кроне, и твёрдым начальственным тоном иногда посылает свои приказы и указы всему стаду.
Дескать, он на месте, он живой, он твёрд и суров, он непреклонен, он победит!
А что он победит - он и сам до конца этого не понял.
Вирусы какие-то, типа букашек-таракашек, которые и не подозревают в убогости своей, что их собирается побеждать их собственная еда.
Это как горячая котлетка или сарделька собирается победить своего едока, исходящего слюной в предвкушении вкуснятинки.
Вирусы кушают стадо павианов и даже не предполагают, что эта их еда будет как-то их побеждать.
Вирусы просто кушают свою еду - вкусных павианов. Возгордившихся обезьян, считающих себя хозяевами  мировых джунглей.
Забывших в угаре гордыни своей, что они есть всего лишь куски мяса (и притом очень даже вкусные для всяких там вирусов и прочих микробов). Куски мяса, временно ходящие и говорящие. Порою мыслящие.
Стадо обезьян скучилось в единый ком вокруг своего главного. Оно верит ему. Оно молится на него.
А он кушает суфле на верхушке дерева...


***********

300621


Рецензии