Снежная нация

   Меня всегда привлекала снежная тема, ещё со времён сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Да и поэма Николая Некрасова «Мороз, Красный нос» произвела на меня незабываемое впечатление. При кажущейся обыденности, снег представляет собой весьма неординарное явление природы. Ведь он состоит из множества снежинок, а снежинка в свою очередь является одним из самых невероятных примеров самоорганизации материи из простого в сложное. Кроме того, снег может принимать самые необычные формы. Он может таять, испаряться и исчезать, но при этом всегда возвращается. А есть места, где он лежит круглый год и достигает, превращаясь в лёд, такой прочности, что его не могут разрушить даже атомные ледоколы. Количество воды, «законсервированной» в ледниках земного шара в 7 раз больше вод суши и это живая вода планеты. Также снег обладает просто фантастическими свойствами, он может идти, падать и даже летать. Согласитесь, эти удивительные качества превращают снежинки в настоящую Снежную нацию. Именно о ней пойдёт сегодня разговор в предлагаемом списке фильмов.

1. «Река» (2002) (Реж. Алексей Балабанов);
2. «Волк» (2006) (Реж. Тамаш Т. Тот, Александр Баширов);
3. «Чиппендейл» (2012) (Реж. Камила Сафина);
4. «Я тоже хочу» (2012) (Реж. Алексей Балабанов);
5. «Страна ОЗ» (2015) (Реж. Василий Сигарев);
6. «Находка» (2015) (Реж. Виктор Демент);
7. «Звёзды» (2018) (Реж. Александр Новиков);
8. «Главбух. История одной фирмы» (2019) (Реж. Александр Иринархов, Руслан Братов, Иван Соснин, Мария Орлова).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.