Практические парадоксы магии

Если магия и приносит кому-то пользу, то тому, нет никакого дела до этой самой пользы. Суть магии вообще не в пользе, а в изменении восприятия. Нагваль Модест

Использовать магию для получения какой-либо выгоды - верх человеческой глупости. Нагваль Модест

Изменение реальности - занятное дело, интерес возникает, как добавочная ценность, к основной цене восприятия реальности.

Интерес - не только воспринимать, а еще и изменять это самое восприятие по своему хотению и велению, получая намереваемый результат. Без щук.

По человеческим меркам - лучше некуда, живое кино, трансформируемое по собственному желанию во что и как угодно. Да вот сама человеческая форма восприятия, как-никак не способствует данному процессу, являясь основным тормозом изменения восприятия. Форма на то она и форма, что держит восприятие в своих определенных границах, не давая делать чудеса по изменению реальности.

Магия - это путь свободы, освобождение восприятия от привычных навязанных образов, способствующих не эволюции, а деградации человечества в целом и только проявление в отдельных индивидах отклонений, выраженных в изменении границ и шаблонов, позволяет эволюции всё же находить своё месте в человеческом обществе.

Эволюцию двигают отдельные личности, а остальное человечество заботится о том, чтобы они не выделялись из стада, усредняя и отупляя основную массу своих составляющих членов.

Парадоксальность магии - это её неизвестная нелинейность, в отличие от человеческого прямолинейного мышления, пытающего загнать реальность в границы своего понимания, не понимая, что само мышление уже давно ограничено этой же реальностью. Понятно?

Можно ли что-то познать умом и изменить восприятие, чтобы увидеть настоящую реальность без надуманных иллюзий? Выработать умные практические методы по обустройству и изменению данной реальности, если сам человек является в ней такой же точно иллюзией.

Может ли одна иллюзия подчинить себе другую? Не будет ли это только подтасовкой известных фактов? Да и как вообще можно умом определить то, что не имеет названия ни на каком языке - то, чего нельзя узнать и познать, никогда, ведь любая догадка будет только еще одним вопросом из бесконечности подобных?

Магия не даёт ответов, она не даёт возникать излишним вопросам. Ответы становятся ненужными и в этом тоже её парадокс. Знание приходит само. Восприятие черпает образы из бесконечного источника вселенной, который становится доступным после освобождения от человеческой формы. Форма это не содержание, содержание - это не форма. Свобода - это не то, что ум представляет в самом себе об её образе. Совсем не то.

Парадокс свободы, как и магии в том, что она не является целью, линейно находящейся на пути её ищущего, она вообще не там и не здесь. Она просто есть и самое простое не искать её, а быть тем, кем являлся изначально. Тем, кто это всё и придумал. Себе в уме, о себе и бесконечности.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии