Поделюсь мыслями

   
   В принципе, на мой взгляд, ничего нового, оригинального, креативного нет. Субъективное мнение, но мне оно здорово помогает.
    Вечереет.
   Солнце идёт на закат.
   Жара спадает.
   Прохлада.
   Выхожу на прогулку в подлесок, густо засеянный кустами шиповника и сирени.
   Настроение не ахти какое, но его можно и нужно исправить, чтобы радоваться жизни, не затворятся в самом себе, не сводить окружающее к собственному «я», а для этого держу в сознании слово: прогулка, я иду на прогулку. Оно даёт настрой и укрепляет психическое здоровье, но, чтобы накопить здоровый потенциал с этим словом нужно работать. Без него это не прогулка, а просто хождение, которое, как некоторые думают, является предназначением человека.
   Как много лишних, не нужных слов для жизни мы накопили, которые буквально гробят нас.
   Прогуливаясь, я начинаю создавать в сознании, как бы художественный фильм. Слышу, как в кустах шиповника, сирени поют сверчки. Прислушиваюсь: степь, степь. Откликается. В глубине памяти появляется картинка. Вижу. Ясно, чётко. Картинка степи. Я же степняк, детство, молодость провёл в степи.
   Сознание переходит на другой уровень. Смотришь не глазами. Смотрит сознание на себя в самом себе. По себе знаю: если удается добиться этого, получаешь мощный прилив энергии, словно обновляешься.
   С картинкой тоже нужно работать. Наша память так устроена, что одно слово вытаскивает целую вереницы слов, а одна картинка массу картинок. Картинка степи тащит за собой запахи, образы. Ощущаю запахи мяты, чабреца, полыни. Вижу балки, овраги… Это детство и молодость. Сильные, красивые, отчаянные. Они пробивают закупоренное, что греха таить, постаревшее сознание, которое начинает открываться и потоком идёт всё то, что было много, много лет в прошлой реальности, то, что ты хотел увидеть.
   Смотрю фильм «Иван Васильевич меняет профессию», хохочу, а почему не пытаться очистить своё сознание от глупых мыслей, неприятных ощущений, болезненных чувств, создавая свой фильм в сознании.
   Когда на душе тяжело, когда наскакивают болезни, когда жизнь куксится нужно учиться уметь работать со словом и картинками.


Рецензии