Земное пpитяжeниe Глава 5 09. 07. 2021 08 54

Начиналась тропа и люди шли по дороге, которая постипенно уходила в горы. Тропа стоновилась всё уже и уже, но соотечественики Косияна преодолевали гористую местность легко, и просто. Они перетаскивали груз и людей на себе. Кукунье и его войны, тоже легко преодолевали препятсвия. В долике  показалось ущелье. Косиян не на миг не оставлял Долору и нёс её и поклажу на себе., перепрыгивая горные препятствия. Экспедиция переступила порог ущелья, перед ними открылся вход в большое пространство пещеры горы. Недалеко слышны были всплески воды. Оказалось это бил ручьём водопад, он втекал в реку, которая утекала в неизвестном направлений. Люди зажгли фонари, чтобы стало светлее, они горели на голове шедших, вперёди и с зади.
Вдруг послышались стоны неизвестного животного. Все затаили дыхание и наступила тишина. Кукунье остановил жестом руки всю экспедицию. Его войны выхватили мечи и приготовились наносить удары по врагу. Из-за водопада показалось чудище с восми головами, оно выползло и издавало детский плач. На этот плач, из воды стали выскакивать большие рыбы с мощными челюстями, они хваталди свою жертву, мелких животных, пробигающих мимо, и бросали добычу к ногам чудища. То, с наслаждением поглащало всё живое. Чешуя чудища отливала серенево-серым цветом и переливалась, отражаясь от воды голубым оттенком. Чешуя, как зеркало сверкала и ослепляла глаза жертвам. Люди и соотечественики Косияна выхватили свои  современные оружия и тоже приготовились к бою. Завязался бой с тварями. Кому-то не повезло и их тела рыбы кидали к ногам чудища. Оно своими челюстями разрывало бедняг и съедало. Тогда капитан Земли вытащил из-за пояса ультрозвуковое оружие и как можно ближе приблизился к чудищу, направил на него световой ультрозвук и разрезал чудище пополам. с голов до ног, отсекая головы и переключился убивать хищных рыб. Общими усилиями экспедиций,  перебили тварей и уставшие войны, и люди, и их союзники упали на землю отдыхать. Убитых рыб после отдыха собрали, развели сухой огонь, поджарили на костре и вся экспедиция с удовольсвием подкрепилась.
Кукунье юркнул за водопад, за ним следом не долго думая прыгнули Долора и Косиян с Капитаном. За водопадом открывалась ещё одна большая пещера, где находилось гнездо чудища. Долора обноружила его и позвала друзей. В гнзде лежали сто тридцать штук крупных яиц чудища. Капитан произнёс.
-Вот это находка. А Кукунье добавил. -Мы успели вовремя., через две нидели появятся детёныши и тогда нам не сдобровать. Друзья схватили своё оружие и начали крушить и разбивать яйца, и гнездо. На шум и их боевой крик, подоспели остальные, яйца уничтожили. Кукунье перевёл дыхание и объяснил окружающим.-Раньше сдесь не было этого чудища, откудо оно появилось неизвестно, вид этих животнных мы думали, давно вымер. Животное откладывает яйца раз в тристо лет по нашему времени, оно бесполое. Видимо где-то сохранились яйца, настал благоприятный момент и чудище вылупилось и выросло. Вместе с чудищем из остальных яиц вылупляются ужасныые рыбы. гнездо всегда находится возле воды. Как мне отец и говорил.
-От наших рабочих, которые отправились изготавливать сплав, давно небыло вестей. Видно это чудише перегородило им дорогу и они просто напросто немогли обратно попасть домой. Капитан похлопал Кукунье по плечу и ответил.-Ну, вот друзья, и эту проблему мы вместе решили. Долора произнесла. -Дорогой капитан, вы  на наших глазах стали героем и для всех здесь присутсвующих, являетесь примером героизма и отваги. И мы все последуем за вами, хоть на край света. Кукунье тоже восхитился поступком капитана и пообещал, всё что произошло, рассказать свему отцу. В дальнейшем дорога у экспедиций продолжалась без приключений. И они дошли до места, где работали аборегены, и производили сплав для своего оружия, и топоров. Капитан Земли, связался с базой и приказал выслать  летательный транспорт, для перевозки сплава, изготавливающего оборудования, инструмента, для изготовления из каменного дерева  обшивки для кораблей.  А так-же он связался  по раций с вождём аборегенов, которую он оставил вождю для связи. Кукунье всё рассказал по раций отцу, что они пережили и про подвиг капитана. Тот дал нужные указания своим соплименикам через Кукунье и работа закипела у аборегенов, и экспедиций. Летательный транспорт прибыл через две нидели, в назначенное место, по спутнику определения места, и началась погрузка готовых изделий.   


Рецензии