Кто есть кто на самом деле в сказке про буратино

Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!
(наше все – А.С. Пушкин)
Всегда удивляло выражение – «пахать как папа Карло». Ведь если следовать тексту книги А. Толстого про Буратино, то ««шарманщик, по имени Карло. Когда-то Карло в широкополой шляпе ходил с прекрасной шарманкой по городам и пением и музыкой добывал себе на хлеб», т.е. человек творческой профессии, зарабатывавший на жизнь творчеством…Он не таскал камни, не мостил дороги и не при этом сам даже не играл на музыкальных инструментах, а только крутил ручку шарманки)))…Работа без графика и начальства…
Если кто и пахал, то по видимому столяр «Джузеппе», но и тут…«Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос», прозвище надо сказать довольно характерное и по всей видимости подчеркивает пристрастие Джузеппе к бутылке…
И вообще такое ощущение, что в театре Карабаса скрывалась хорошо законспирированная ОПГ – Пьеро – плачущий киллер….Почему киллер?…Вроде бы плачущий, эмоциональный тип…на которого подозрение падет в последнюю очередь… При этом демонстрирует сильные морально-волевые качества - он читает Карабасу самые гадкие стихи, чтобы разозлить, и вступает в драку. Он также смог сбежать, когда случайно подслушал разговор хозяина и Дуремара, чтобы предупредить Тортиллу.
Артемон – думаете он собака? Щегольски одетый и храбрый.  Всего лишь человек, просто по прозвищу «Пес», потому что по собачье предан Хозяйке – Мальвине и является ее телохранителем…
О, Мальвина! Сбежала из театра (была под подозрением у полиции и перешла на нелегальное положение?). Живет в лесу, где о ней заботятся звери, птицы и даже некоторые насекомые. То есть криминальный авторитет, рэкетирующий местное неселение…
Есть еще мысли про Девочку с Голубыми волосами… Что надо было пережить Мальвине, через что пройти, чтобы поседеть? А ведь она еще довольно молодая……Ведь окрашивая волосы, она по всей видимости скрывает седину…
А Буратино? Ну что Буратино…Дерево оно и есть дерево…Исполнитель чужой (Мальвининой) воли, которым манипулируют и управляют)))…В общем «деревянный» человек с «деревянной» головой…


Рецензии