Мудрость Ирины

Отрывок   из  романа  «Это  будет  однажды»  ч 3, гл.3
               « А  в  жизни  всё  так»

      Ирина   Аркадьевна  настаивала, чтобы  Вадим  с  Жанной  и  Игорем  посетил Францию  по  приглашению  семьи  Орели.
 Он  обогатил  бы  представившейся возможностью  свою  умную  голову,  что  так  необходимо  зрелому  молодому  человеку в
 жизни.  Орели   с  мамой  Софи  продумали  целую  программу   пребывания  и  поездок. 
Это  и  концертные  площадки  и  значимые  места  Франции  и Испании.  Скромное  пребывание  и  переезды  на  автомобилях  они  брали   на  себя.  Визы  и  перелёт  мог  бы сделать  папа  Орели.  Расходы  гостей - стоимость  авиабилетов.
 За  мудростью  в  решении  этой  проблемы  мысли  привели его  к  Ирине  Аркадьевне. Ирина  Аркадьевна  взяла  его  руку  в  свои,  что  раньше  не  делала,  заглянула  ему  в  глаза   и  сказала:- "Ты  должен  полететь  с  Орели  во  Францию.
 Это  будет  правильно .Ты  должен  почувствовать,  что  значит  тебя  любят.  Ты  поймёшь  ответственность  за этого  человека.  Пусть  это  ещё  не  твой  выбор,  но  это  путь  к  познанию,  в  том  числе  и  самого  себя.  Это  бесценный  опыт.  Орели  тебя  любит,  это  мне  видно  со  стороны.  Любовь  всегда  дело  двоих.  Её  нужно  видеть  и  сегодня,  и  завтра.
 Ты  свободен  в  принятии  решения,  ты  должен  хорошо  подумать   и,  мне  кажется,  поехать. Я  не  могу   продолжать  воровать  твою  молодость.  Я  не  имею  права  это  делать  перед  твоей  настоящей   любовью  и  перед  богом.\ Не  делай  из  меня  преступницу.\  Я  хочу  жить  праведно. Подумай  пока  мы  в  разлуке! "

      Что-то  произошло  в  сознании  Вадима. И  вот  уже  вновь  он был  опустошён, раздавлен,  отвергнут.  Он  знал, что
  Ириной   Аркадьевной  увлёкся  сотрудник  института   Юрий  Сергеевич.  Его  душила  обида,  но  позже  он  проанализировал  слова  Ирины  Аркадьевны,  понял, насколько  глубоко  и  правильно  она  всё  объяснила,  показала  и
  предостерегла.  Ирина  Аркадьевна  всё - таки  оставалась  медиумом, необыкновенной  космической  загадкой.
 Всё  равно  она  останется  для  него  богиней.

09.07.2021г.


Рецензии