Либерал это я!

Как-то Сальвадор Дали сказал о себе, что сюрреалист – это я. Это он себя имел в виду. Так вот точно так я могу сказать о себе, что либерал – это я.
Рассмотрим несколько картин Сальвадора Дали. В них он отразил внутреннюю сущность мира, который перед 2-й Мировой Войной распадался на составные части. Распадалось всё. Общество, семья, устои, религия. Распадалось сознание людей. В результате чего возникали такие цивилизационные аномалии: как фашизм, национал-социализм, а на Востоке – японский милитаризм, взращённый на синтоизме и культе предков. Запахло некромантией в её мистически-статистическом аспекте. Хотя это уже и не некромантия вовсе, а порождение Инферно. Сложно было. Вот эту убывающую сложность распада и гниения в полной мере отразил гений Сальвадора Дали. 1000 картин Дали http://dali-art.ru/gallery.html
Вот он и сказал – сюрреалист – это я.
И правильно сказал, кто же, если не ты, он, оно (далее по Фрейду Зигмунду, а куда ж без него с его коллективным бессознательным, хотя тому и другие названия имеются,  эгрегор, например).
Надо так же отметить, что любил Сальвадор Дали и тему времени, чему подтверждением являются его же картины.
Ну а при чём тут либералы? Да они просто очень похожи на сюрреалистов. Ну, те, которые себя за либералов выдают. Подменяя тем самым понятия. Да и смысл.
Для начала пример подмены смыслов и понятий, не имеющий отношения к теме, но архи наглядный, если использовать лексикологию величайшего ума человечества В.И. Ленина.
Так вот вы все знаете слово «барин». Ну, кто такой барин? Помещик. Кровопийца народный. А теперь замените букву «и» на букву «о». Что получается? Получается «барон». А кто такой барон?  Это в Западной Европе был землевладелец. Баронство же являлось минимально-доставочным землевладением; структурообразующим. Там далее маркизаты, герцогства и т.д. Наверху само-собой – король. Ну, это всё упрощённо.
Ну или такие определения, как: «баро;н (от позднелат. baro - слово франкского происхождения с первоначальным значением - человек, мужчина) - в средневековой феодальной Западной Европе крупный владетельный дворянин и феодальный сеньор, позднее просто почётный дворянский титул».
А теперь внимательно смотрим. На Руси бароны откуда? Или нам что-то не то рассказывают, или как раз то, но умалчивая детали. А если копнуть глубже, то вполне может оказаться, что система эта была привнесена на наши земли как раз католической церковью, которая наши земельки при каком-то Пете Первом и приватизировала. Или ещё что. Но это для пытливых умов оставим. Сами же отметим и запомним: смысл и содержание были подменены. Одна буква – и всё решено.
Ещё один пример из современности для ещё большей наглядности. Вот сейчас у нас в сельском хозяйстве фермеры пошли: Кулаки Кубани приближают третью мировую войну. Или всадники апокалипсиса  Откуда у нас фермеры? Могу привести материалы, что не откуда им у нас взяться. У нас были КУЛАКИ. Не фермеры. Так что тут явная подмена понятий. А смысл вообще-то прежний остался.
Так же на лицо явное смыкание одного с другим: а именно, все наши кулаки хотели бы стать (и, по сути, становятся!) баронами, а называться будут: барами. Так что за что боролись, на то и напоролись.
Теперь вы немного представляете диалектику подмены смыслового контента и заодно понятийного.
То же ведь сюрреализм, своего рода. А где-то рядом с ним бродит шиза и любители Инферно.
Проповедь прогрессивных идей никак не может обойтись  без массовых убийств.
Ну что за бред? Ан нет – не бред. Посмотрим биографии наших Российских либералов.
Родства не помнящие: кем были предки российских либералов:
https://ruposters.ru/news/27-05-2016/roots
и
Почти все либералы – потомки троцкистов:
Вот такая забавная вещь…
И что с этим делать? Какие-то не такие либералы…
Поэтому подойдём к этому вопросу, как подходил Сальвадор Дали, ему абсолютно было ясно кто есть сюрреалист, а кто вовсе и нет.
Поэтому – критерии! А критерии таковы: стаж либерализма в семье должен простираться далее, чем  за 1917 год. В период советской власти человек должен был как-то себя проявить, но не быть социальным паразитом. Реально проявить, на благо обществу, но, не унижая своё достоинство.
Вот потому я и говорю: сюрреалист… Фу ты! Либерал – это я. Итак, один мой дед из семьи купца первой гильдии. Другой мой дед – из семьи действительного статского советника и владельца поместья. Исполнили они свой долг и на Великой Отечественной Войне. Всю жизнь работали на благо общества. За чужой счёт не жили. Все лучшие свойства либерализма присутствовали в нашей семье. Я, кстати, в комсомол не рвался принципиально в отличие от блюдолизов. Заставили в 10-м классе вступить, ибо угрожали тем, что в институт не поступлю. С детства мои интересы были в научной сфере и спорте. В партию звали, да не пошёл. Когда же было нужно – поехал мир спасать в Чернобыль в научную экспедицию. Ну и остальные параметры соответствовали. Вот критерии. А иное… Ещё вернёмся к этому вопросу.
Мой Чернобыль:


Рецензии
"Вот потому я и говорю: сюрреалист... Фу ты! Либерал - это я."

И всё таки - сюрреалист - больше впечатляет. Особенно, потому что, оказывается, корни истинного российского либерализма находятся в привилегированных слоях сословной империи. По приведённым примерам, понятие "патриотизм" больше подходит, хоть сегодня это слово, нередко, произносится и не по делу.
Тем более, что сегодня восприятие понятия "либерализм" всё больше возвращается к традиционному, имперскому. Не видно за ним ничего доброго. Нехорошее это слово.

Заметное нашествие баронов на Россию, действительно, началось при Петре. Преимущественно - из присоединённых Лифляндии и Эстляндии. А там подавляющее большинство были "добрые лютеране". Не католики. Католики никогда заметного веса на Руси не имели. Поэтому присоединённые к России поляки очень некомфортно чувствовали себя в Империи.

Спасибо за статью.
С уважением

Александр Гаврилов 7   09.07.2021 12:16     Заявить о нарушении