Алискины приключения - потерянные в городе Звезд

В очень красивом розовом лесу, в маленьком уютном домике с резными ставнями жила девочка по имени Алиса. Ее бабушка Валентина Геннадьевна слыла ведьмой на всю округу. Конечно, это было не так, но бабушке даже нравилось, что ее чуток боятся. Внучка Алиса очень любила пони. У нее была целая коллекция из больших и малых игрушек. А однажды мама сказала Алисе, что девочка родилась в лунный день Пегаса, это такая лошадь с крыльями, что вызвало у нее массу восторга. Лес, в котором они жили, был необычным. В нем всегда цвели розовые деревья, между которыми текла речка, дно которой было усеяно разноцветными камнями. И никто точно не знал, почему в эти места не приходит зима. Но бабушка пообещала, что на день рождения подарит Алисе книгу с легендами, из которой девочка узнает многие тайны розового леса. А ночью бабушка всегда закрывала дверь на замок и ставни на окнах, и просила Алису не шуметь. При этом у нее было такое загадочное лицо, что девочка сразу притихала, а кот Марсель прижимался поближе к Алисе.

Однажды девочка проснулась от пения. Кто-то пел в ночи песню о луне. Это было так красиво, что она не удержалась и открыла окно. На поляне, озаряемой лунным светом, стоял прекрасный единорог. Ооо, как удивительно, у него были крылья! Он сиял белым светом и грива развевалась на ветру. Он ждал ее. Девочка была, к слову, не трусишка, и мигом вылезла в окно. Она бежала босая по траве, а единорог стоял на месте и смотрел на нее. Алиса приблизилась к нему и раскрыв широко глаза от этого чуда, дотронулась до рога. Вспышка... и голос мамы: " Найди меня... в ... городе Звезд".

Алиса открыла глаза. Неужели все приснилось? Окна открыты, солнечные лучи играют на полу, на столе чай и ароматные румяные булочки - бабушка испекла. Ими явно заинтересовался кот Марсель, который сидел на стуле и не сводил глаз.

- Бабушка, бабушка!

- Доброе утро, внученька. Что случилось? - спросила бабушка, услышав взволнованный голос Алисы.

- Мама во сне сказала, чтобы я ее нашла в городе Звезд.

И девочка подробно рассказала свой сон.

Призадумалась Валентина Геннадьевна. Родители Алисы уехали учиться на год в столицу. Каждый месяц от них приходило письмо, а тут оно запаздывало. Что-то подсказывало бабушке, что медлить нельзя.

- Ну что ж, Алисонька, едем искать твоих маму с папой.

- Уррра! - обрадовалась Алиса, закружившись по дому, она ведь так скучала по родителям, да и любила ездить в новые места.

- Владимир Иванович, а ты уж на хозяйстве. А то кто кормить свинок да курочек будет.

Марсель мяукнул, напоминая, что его тоже надо кормить.

- Да-да, Марсель, и тебя тоже, - засмеялась бабушка.

- Ох, - вздохнул дедушка, - Присмотрю.

Он не любил отпускать жену в дальние края, волновался. Но знал, что если бабушка удумала чего, лучше пустить.

Собрала бабушка теплые вещички Алиске, да покушать, и отправились они в путь дорогу. Кто довезет, где сами пешком, но через три дня добрались они до места. А город был интересный. Много там было всяких предсказателей, чудаки всякие ходили по улицам, цыгане. Вот цыгане то и встретили их на входе в город.

- Давайте, бабуля, погадаю, - расплылась в улыбке цыганка, - Всю правду расскажу.

А Валентина Геннадьевна умная бабушка, знала, что таких остерегаться надо.

- Да я сама тебе погадаю, - резво ответила бабушка.

Взяла руку цыганки и давай той про жизнь ее рассказывать и по линии жизни, и по линиям ума и сердца. Цыганка глаза округлила, рот открыла, хоть ворона залетай. Алиса смотрела на все это, ай да бабушка Валя, ай да молодец!

- Бабуля, бабуля, еще расскажи, - взмолилась цыганка, - Я тебе денег дам!

Тут и другие цыгане подбежали, просили погадать. А прохожие оглядывались, где такое видано, чтобы цыганам гадал кто-то.

- Я погадаю тому, кто скажет, где искать в этом городе красавицу Аленушку и мужа ее Деониса, а то пропали, домой не воротились.

Цыгане между собой зашептались.

- Видел я их дня три назад. Я предупреждал, чтобы на зачарованную поляну не ходили, но они меня не послушали.

- Это не та, на которой травы лекарственные в множестве великом растут? - спросила Валентина Геннадьевна.

- Да, та самая. Там в последнее время творятся странные вещи, и, бывает, что люди уже не возвращаются. Мой любимый пес Акробат там тоже пропал вчера, угораздило его туда за зайцем побежать.

Бабушка призадумалась.

- Ну, погадаешь, как обещала? - спросил цыган.

- Ну, погадаю.

Когда бабушка рассказала покоренному ее знаниями цыгану о жизни, уже стемнело.

- Утро вечера мудренее, - сказала бабушка уставшей внучке, и они заночевали на постоялом дворе.

Пока Алиса спала, бабушка помолилась и попросила подсказку, как спасти любимую дочку с мужем.

Настало утро. Алиса с бабушкой завтракали, когда к ним подсел дедок со смешной топорчащейся бородой и в соломеной шляпе с ромашками. Он нараспев сказал:

Заснули Солнце и Луна,

В капкане спрятана она,

А Солнце сгоро догорит,

Если дитя не поспешит...

Шмыгнул носом, схватил у бабушки с тарелки кусок хлеба и был таков.

- Бабушка, а что это за дед такой странный? - спросила Алиса.

- Бог его знает, - молвила бабушка, и тут ее озарило, что солнце и луна - это муж и жена, и они в опасности!

- Ой, ой, спешить то надо!

Они выскочили во двор, а там знакомые цыгане. Валентина Геннадьевна попросила у них помощи. Цыгане помялись, страшно же, но все таки согласились пойти на зачарованную поляну. Да и хозяин Акробата лелеял надежду найти верного пса.

Солнце ярко освещало поляну. Алиса почувствовала приятный аромат трав. Шмели и пчелки дружно гудели и бойко перелетали с одного цветка на другой. Тут было так красиво и никаких чудищ.

- Алиса, держись за мной, - только успела сказать бабушка.

И тут девочка увидела единорога на другом конце поляны.

- Бабушка! Единорог! Бежим скорей!

И помчалась туда со всех ног. Все за девочку так испугались и побежали следом. Остановилась Алиса возле высокого дерева с торчащими наружу корнями. Единорог пропал.

- Бабушка, я что-то слышу из дерева, - прошептала испуганно Алиса запыхавшейся бабушке, и спряталась за ней.

- Да, а я не слышу, - ответила Валентина Геннадьевна.

Все затихли и прислушались.

- Хррр-хрррр, - еле слышно раздавалось из под корней.

Испугались цыгане, что за зверь там неведомый и хотели бежать, как Алиса закричала, смеясь:

- Папа, папа! Это же папа храпит!

Она уже готова была нырнуть за папой, как старый цыган встал перед ней, преградив путь.

- Тут что-то не так. Думается мне, что они на сон-траву набрели. Надо носы платком закрыть, а то и сами там уснем. Носы прикрыли, Алену с мужем на свежий воздух вытащили, а заодно и пропавшего пса. Акробат очнулся первым и вылизал своего счастливого хозяина. Цыган осмотрел собаку и увидел подозрительные ожоги на лапах и боку.

- Да кто же тебя так поранил, друг мой, - причитал хозяин, - Сейчас перевяжем, быстро поправишься.

Алена чуть погодя тоже проснулась, обняла дочурку и бабушку. Она рассказала, что муж сильно захворал, срочно лечить надо было редкими травами, поэтому на поляну пошли, не смотря на предупреждение. Пока собирали травы, налетели тучи, град пошел, вой послышался, они под деревом и спрятались. А вылезти сил не хватило.

- Муж совсем ослаб, не очнется здесь, срочно надо лечить, - тревожно сказала Алена.

Они с бабушкой торопливо собирали травы, а Алиса с радостью помогала. И все это время, бабушка поглядывала по сторонам, а пес нервно поскуливал, словно боясь здесь оставаться. А один раз бабушка словно кого-то увидела, но тот исчез среди деревьев.

- Ох, не нравится мене это место, Алена, надо бы поторопиться, - промолвила Валентина Геннадьевна.

- Да все уже, насобирали, - с облегчением выдохнула Алена.

Цыгане отнесли больного на постоялый двор, где его начали отпаивать травами. Был миг, когда подумали, что он умрет, но Алиска кинулась папке на шею и давай его звать, говорить как любит его, плакать, обнимать, и тогда он открыл глаза.

- Все хорошо, доча, ты вернула меня, - слабо произнес он.

Вот так папа Алискин и выздоровел, и все вернулись домой к скучающему деду. Бабушка наготовила вкусностей, напекла любимых пирожков с ревнем для мамы и клубникой для Алисы, а с вишней для папы и деда. Они сидели за столом, пили чай и рассказывали Владимиру Ивановичу, что с ними приключилось, даже не подозревая, что следом за ними пришел еще кто-то. И он теперь живет в розовом лесу и наблюдает за их семьей. Вот так прошло первое приключение Алисы. А дальше еще интереснее. До скорых встреч.


Рецензии