Тетя Вера

       
У меня было много теть. Все он по татовой линии. Все братьев отца жены. Среди них была  самая младшая тетя Елизовета колдунья.   Ее, и ее  маму цыганку. за ворожбу и за колдовство не любили. А вот дяди Пети жену тетю Веру уважали. Он была набожная.
  Все молитвы м псалтырь читала на память.  Из-за ее  веру Господу Иисусу Христу и избрали верующие кандидатом потом и членом Синода Киевской Лавры. Часты верующие обращались к ней за помощью того и дли иного случая, которого объяснения не имели. Золотые обручсальные кольца редко у кого в нашем селе были. А у тети Ганны старшего брата моего отца Василия у его жены было золотое кольцо. Он выходя из больницы, куда его доставила жена его. Выздоровевший купил жене в знак благодарности. За ее заботу проявленную, при его, как он считал смертельном случае. Уже не надеялся, что останется жив. Но тетя Вера дала дяди Василию жене листок с молитвой  «верую», и сказала: «Молись Ганна, пока не настанет улучшение твоему мужу». И тетя Ганна молилась все время. пока лежал в больнице дядя Василий.
 Не долго любовалась мужнином подарком тетя Ганна. При очередном посещении бани, которую держали совместно с братом Петром, мужа тети Веры, кольцо пропало. Кроме их в доме где оставила тетя Ганна был только брат тети еры.
На все вопросы тети еры своему брату он отвечал одно: «Не брал». Тогда тетя Вера стала читать молитву Псалтыря 108.  Перед тем, как начать читать эту молитву, ее брат покинул дом дяди Василия и тети Ганны.
 Не успела дочитать молитву. как прибежал брат тети Веры и  спросил их: «Можно ли ему пойти в баню и помыться» А сам терся при этом, и незаметно от всех, только не от тети Веры положил на то место это кольцо.

                1.
Конечно, при повторном осмотре кольцо было обнаружено. Про этот случай ее муж, а мой дядя Петро рассказал мне при очередном моем приезде в родное село в Прикарпатье.
 Вот что можно добиться, если читать молитвы с верою в то, о чем просишь. Недаром же говорится: «По вере вашей да воздастся».
 Верьте, и просите, и вам  будет дано!
 
















                2.


Рецензии