Оскал темноты

Наступила ночь,армия тьмы в который раз не успев догнать лучи заходящего солнца,взяла в плен все окружающее пространство,погрузив во мрак и лесное хозяйство н-ского района,и лес замер в тревоге,продолжив,впрочем,свою малопонятную для непосвященных глаз и ушей жизнь.И вот по одной из неприметных тропинок этого леса,проложенных среди кустов и зарослей папоротника держал свой путь к желанной и заветной цели браконьер Степан.Путь его был труден и полон невзгод,а цель дорога,ведь еще рано утром прошедшего дня,Степан разбросал в укромном месте вареную картошку и соль лизунец,и мог с полным правом рассчитывать на встречу с дикими свиньями,пришедшими отведать гостинцев в его импровизированной столовой.Опасность же представлял егерь Матвеич,лесной рыцарь без страха и упрека,который уже давно взял Степана на примету,но только с недавних пор,возмущенный масштабами промысловой деятельности Степана,стал совершать неожиданные ночные рейды,и уже не раз,только отличное знание леса и воровское счастье помогало Степану избегать карающей длани Матвеича.Но сегодня все вроде бы было тихо,и Степан бесшумной походкой привычного к ночным охотам человека,продолжал свой путь.До кормушки оставалось пару сотен метров,и когда Степан,перебросив ружье из-за спины в руки уже готв был начать красться,его обострившиеся в предвкушении добычи чувства,уловили что-то странное.Это был чей-то тяжелый взгляд.За годы своей лесной браконьерской жизни Степан развил в себе звериные инстинкты и с легкостью мог отличить близкое присутствие зверя от присутствия человека,но сейчас происходило что-то непонятное,кто-то то ли зверь то ли человек смотрел на него как на добычу.Неприятный холодок пробежал по спине,и колени внезапно почувствовали ватную слабость,но у браконьера хватило духа сняв ружье с предохранителя,осмотреться по сторонам.Никого и ничего.Может быть показалось,все-таки ночной лес,и кого угодно может разыграться воображение.Степан уже готов был перевести дух,но вдруг справа хрустнула ветка,и Степан,инстинктивно отпрыгнув,вскинул ружье.Метрах в десяти от него стоял человек,его темный силуэт хорошо различался на фоне белой березы.Матвеич,-ты,с надеждой спросил Степан,уже понимая что это не Матвеич,уйди,застрелю,силуэт скрылся за стволом березы,Степан,пятясь задом,и угрожая ружьем,хотел уйти со страшного места,но споткнулся о корень,и вскочив и бросив взгляд в сторону березы,был буквально парализован страхом,- на месте человека стоял огромный зверь,охотник встретился с ним взглядом,и с тоской обреченного понял,что сейчас в его глаза смотрит его смерть.Он еще попытался вскинуть ружье,но вдруг страшная боль пронзила его правую руку,оружие упало на землю,а зверь издав торжествующий утробный рев,бросился в атаку.Степан зажмурив глаза и закрывая руками лицо,ломанулся через кусты,но кто-то настиг его,и охотник почувствовал чьи то страшно сильные лапы на своих плечах,успел почувствовать зловонное дыхание хищника на своем лице,а потом услышал такое,от чего с ужасом отбрыкиваясь ногами,нечеловеческим усилием оттолкнул нападавшего,и дикими прыжками бросившись наутек,через несколько мгновений кубарем скатился в овраг,и ударившись головой о камень на дне его,погрузился во тьму.


Рецензии