Ковид не приговор, а только повод действовать

Теперь уже многим ясно, что идет глобальное переформатирование жизни на нашей планете. Мир после, так называемой, пандемии уже не будет  прежним.
Самый большой  и самый важный вопрос на повестке дня  сегодня  это - кто выживет.  Причем, не столько от воздействия вируса, как от всего того, что окружает нас сегодня, всего комплекса  факторов влияющих на нашу жизнь.
Для разбора сложившейся ситуации  надо  разобраться в том:
   1.  Что мы имеем на данный момент (исходный пункт,  для наших дальнейших действий), и  от чего нам  надо отталкиваться в дальнейшем.
   2.  Какой расклад сил участвующих сторон в процессе. Кто на стороне большинства людей, а кто против и почему.
   3. Морально-психологическое состояние  населения.
   4. Определить стратегию выживания.
   Теперь бегло рассмотрим все пункты.
     1. Мы имеем реальный вирус, достаточно опасный, но не настолько как его рисуют. Смертность около 2% . Если его сравнивать с такими заболеваниями как: сибирская язва, чума, или холера и  далее по очень большому списку, то выяснится, что КОВИД не самый опасный из них. Но к тем  болезням люди уже привыкли и не боятся. И  поэтому, их они  не испугает на столько чтобы можно было поменять правила игры. В  бизнесе есть золотое правило: когда новый владелец приходит, на купленное им  предприятие, он всех увольняет и затем заново всех принимает. Без этого никто, из прежних работников, не воспримет новые правила игры, а будут, при первой же  возможности, ссылаться на уже установившуюся ранее практику, и ставить палки в колеса. Поэтому  и понадобился для населения абсолютно новый вирус и вся эта компания по раздуванию его  опасности сверх всякой нормы. Мы, конечно, не знаем достоверно, что это за вирус, искусственный или природный. Но  для природного, он уж очень быстро мутирует. Хотя кто его знает. Не будем спорить на эту тему, жизнь покажет. Может быть, это воздаяние нам за наше поведение, а может быть его вывели и придумали люди в своих личных, корыстных целях, или уже петушок подкрался совсем близко к нашему мягкому месту. Но то, что его используют на всю катушку это очевидно уже всем. И с точки зрения формальной логики и просто многим  уже подсказывает интуиция, что здесь дело не чисто.

   То, как интенсивно и  быстро накачивают тему КОВИДА, говорит только о достаточно сложной ресурсно-экологической ситуации на планете, а также бурно надвигающемся управленческом кризисе, и это уже для всех не новость .
   Мы можем многого не знать. Не к нам стекается вся информация, мы можем только судить по  реакциям элит на происходящее. Одно ясно, те кто управляет миром чего-то боятся, беспокоятся,  и торопятся. Они конечно торопятся не для нас, а для себя. С одной стороны, может быть, они пытаются сохранить то, что пока еще осталось на планете, такое тоже возможно. И в этом, тогда, нам с ними по-пути. Положение дел когда, огромные ресурсы перемалываются ради извращенного  материального благополучия алчущих получения удовольствий, любой ценой,  даже ценою ухудшения    благополучия для их   потомков, масс, когда вещи меняют  по велению моды, а не потому, что они вышли из строя, и больше не могут служить по назначению,  такое ни к чему хорошему не приведет.  Это ясно.
   С другой стороны: возможно, что из-за бурного развития цифровых технологий и коммуникаций, у правящей элиты есть боязнь потерять контроль над большими массами населения земли (как не странно, ведь нас убеждают  об обратном. Благодаря цифровым технологиям нас легче контролировать. Но все мире относительно. Цифра дает только возможность легче накапливать данные о нас).  Видимо они не справляются с обработкой уже накопленных больших баз данных, так как им хотелось бы. Потому-что каждый человек это не просто единица,  константа данных, а отдельная саморазвивающаяся система. А один из основных законов вселенной - это движение и в том числе информации. Очень важно то, что движение информации осуществляется  гарантированно за счет постоянно возникающих мутаций, отклонений от нормы, и это тоже закон. Ничто во всей необъятной вселенной, в материальном мире не может  повториться полностью, повторяется только приблизительно, степень приближения может  быть очень большой и все же это только приближение. Отклонения есть везде и повсюду, и происходят они постоянно, информация и материя неотделимы  и постоянно видоизменяются, в том числе для целей просчета такой динамичной системы как человек разумный — значит думающий,   это  может вести при больших объемах данных к лавинообразному росту не просчитанной,  и не подконтрольной информации. А значит - чем больше население земли, тем сложнее его систематизировать и просчитать для того чтобы упорядочить, и это приводит, как минимум, к большим затратам, и сводит на нет всякую экономическую целесообразность такого контроля. В бизнесе это решается так - при большом разрастании бизнеса приходится давать больше самостоятельности отдельным  частям,  создавая автономные  дочерние предприятия. Но для этого нужна решительность и смелость, а мешают при этом: гордыня, желание видеть себя в центре вселенной и материальная зависимость, точнее зависимость от материального мира. Для мировой элиты проще снизить народонаселение земли, чем отказаться от такой власти и материальных благ. Решение у них простое — надо  свести базу данных до минимума и упростить ее, то есть оставить только ту часть населения которая нужна им для обеспечения их материальных благ и властных удовольствий, и является максимально упрощенной. Отсюда и оболванивание масс и разрушение системы образования.
   2. На поле ковидных страстей действует множество различных сил. Но по сути, рассматривать надо только две, потому что все остальные будут в той или иной мере лить воду на одну из двух мельниц. Можно для упрощения определить их как: демоническая — когда весь мир только для тебя одного любимого и человеческая - когда человек стремится жить в гармонии и согласии с окружающим миром и познавать его,   а не грабить его, подчиняя своей прихоти всех остальных, В итоге стремится  созидать и познавать. Но большинство людей на нашей планете, это масса колеблющихся в зависимости от сложившихся условий, склоняющаяся как гибкое деревце на ветру. В данных,  созданных для них  условиях все погнались за материальными благами, а не к духовному самосовершенствованию. Миром сейчас правят представители демонического направления, которых это все устраивает. Для которых, так называемая конкурентная среда, всего лишь мутная водичка в которой можно ловить рыбку для себя любимых. Ведь, если  только представить: все цели ясны и определены, и  задачи в соответствии с ними поставлены, возможность урвать себе кусок резко сокращается. Всегда  могут спросить - почему ты выдернул этот кусок из общего котла? Тогда как невидимая рука рынка всегда правильно расставит в их пользу материальные блага.
    Но  только сохранение  стремления  людей к материальности, порождает замкнутый круг,  при котором, имеющееся, в данный момент в мире, положение вещей будет постоянно повторятся. Это как дрожжи, если ты оставляешь каждый раз какое-то количество дрожжей они рано или поздно бурно расплодятся.  А  если дать возможность информации развиваться естественным путем, рано или поздно все выйдет на более высокий уровень развития. Поэтому нас буквально приковывают к процессу погони за материальными благами в ущерб духовной интеллектуальной жизни.
    Мир движется от простого к сложному, расширяясь и развиваясь. Если наоборот то  это ведет к деградации и исчезновению:  многообразия, а затем и вообще материального мира. А  усложнение структуры информации,   получается  за счет объединения простых единиц в более сложные. Но именно такой процесс, для мировых господ, ведет к постоянному усложнению системы и сложностям контроля над ситуацией, что естественно  они допустить не могут, но и свернуть коммуникационные технологии тоже не могут, по ряду причин. Поэтому на данный момент информация которая нужна для дальнейшего развития людей всячески искусственно ограничивается путем: замалчивания и еще больше забалтывания, и искажения, а также путем нарушения циркуляции потоков информации.  Таким образом  всякое действие которое обособляет, замыкает  только на себя людей, идет на пользу элитам,  в их желании иметь контроль над всеми. И посмотрите, что делается вокруг,  всех пытаются разобщить — таким образом не давая естественному процессу развития цивилизации через усложнение  информации, препятствуют  процессу слияния  и перехода простой информации в более сложную,  всемерно  развращая  и отупляя массы везде где только можно. Постоянно навязывая нам только  мысли, вроде той, что — как лучше поджарить свои окорочка на солнце. Других забот и интересов, как будто нет.
   Только в общении между людьми рождается  истина. Чем сложнее информация тем больше она требует от человека мыслительных и духовных сил для ее переработки и усвоения, тем больше он будет уходить от чисто материального существования  к информационную,  духовную сферу. Что, казалось бы, и нужно для поддержания экологии на планете.  Но тогда, с одной стороны сокращается материальная сфера, а с другой, люди становятся грамотными и это очень сильно затрудняет для элит перераспределение в свою пользу. И нам подкидывают заменители настоящей интеллектуальной деятельности - игры со  смартфонами и короткими СМС, прикольныыми картинками и чатами с лавиной бесполезного мелькания и пестрения  псевдоновостей и псевдожизни, таким образом забалтывая все и уводя в бесплодный виртуальный мир (настоящая духовная и умственная деятельность приводит к конкретным, осязаемым результатам,  к изменению личности  и продвижению ее в познании мироздания, и возрастания возможностей при уменьшении общего материального потребления). На деле нам буквально  навязывают деградацию, а это говорит о том, что мировая элита очень заботится о своем материальном благополучии, с одной стороны и боится интеллектуальной конкуренции  в лице остального населения, с другой. А значит ее интеллектуальный запас  не  столь велик, как его малюют,  именно поэтому, они боясь проиграть,  стараются понизить народонаселение земли. Но при этом они действуют системно и это очень важно, и они умнее наголову большинства тех кем правят, и кого, со своей легкой руки, решили пустить на утилизацию.
    Теперь если рассмотреть вопрос прививок:  надо ли их бояться? На данный момент, наших, российских, точно не надо - по нескольким причинам.  Первая и самая главная связанная глобальной элитой, надо понять — против нас играют профессионалы, и их цели уже проявлены и ясны нам, они сами нам добросовестно и настойчиво донесли до нас это. Это большое, в разы, понижение народонаселения земли. А  какой охотник стремясь  отловить и уничтожить  стадо кабанов  будет сразу, первому попавшемуся представителю этого стада, бить по голове или стрелять в него? Не будет, он же не дурак, а охотник и ему нужен результат. Ему нужны все кабаны Он для начала приманит, подкормкой, приручит, а когда уже все стадо придет к нему, полностью ему доверяя, сделает свое черное дело. Что же говорит в пользу данной версии? Слишком часто  и загодя сливалась информация о том,  что нас хотят потравить прививками. Уж очень активно они демонстрируют для нас то, что они такие простые ребята, что элементарно не могут держать язык за зубами. Вы в это верите? А то, что зубы у них есть, и не только чтобы сдерживать болтливый язык, доказывает  история человечества. Ничто не бывает в нашем мире просто так. Всегда все делается для чего-то.  Билл Гейтс еще в 2010 году об этом начал говорить.  Какой  он просточек, правда? Они там все такие простые ребята, ведь так? Вы в это верите сами? Нет.  И я не верю. Через него было сделано оглашение, с одной стороны и внедрение, для целей нынешней пандемии, мысли об опасности прививок (такие процессы идут медленно, нужно было время для накачки протеста). Потому, что они были обязаны огласить свои планы, иначе они понесли бы со стороны мироздания воздаяние (при чем в этом нет никакой мистики, как нибудь я постараюсь это объяснить чисто с прагматической и даже можно сказать материалистической точки зрения).  Но если огласить, что-либо, то вступает в силу другой закон вселенной  это - закон  права  выбора. Вам сказали, вас предупредили, вы сами  выбрали это, никто  в этом не виноват. Вы сами этого  очень хотели, таким образом, вы  являетесь тупиковой  ветвью развития. Ничего не поделаешь. Одно отмирает, другое нарождается, так происходит движение во вселенной, и это нормально, это приблизительный ход развития оглашенного вопроса.
    Но при этом надо помнить, что против нас играют профессионалы и у них системный, то есть беспроигрышный подход (и в том числе, с точки зрения, прежней истории их правления миром). Надо понимать, что для финансового  маклера абсолютно не важно в какую сторону движется валюта, он в любом направлении зарабатывает на этом движении. В этом деле для него главное наличие и движение валют. Тоже самое и в данном вопросе, ими просчитаны все варианты движения информации  и мотивации по КОВИДУ, в любом случае всякое движение которое происходит  по данной проблеме будет им на руку, лишь бы движение было в заданном ими направлении. А на правление этого движения задается всеми СМИ:  прививаться или нет и другого пока, что не дано (значит протесты против прививок им очень выгодны). Смотрите о чем вещают все мировые СМИ, сопоставляйте и вы все увидите сами.  Разберу несколько вариантов в качестве примера, ( хотя ими  не ограничивается их перечень, он может быть до бесконечности велик и сложен). Хочу просто привести   сам принцип действия.  Есть  у них задача как можно больше уничтожить населения,  «благодетели» смотрят - все побежали прививаться, тогда можно уже подумать, как через вакцину потравить какую-то его часть, но если наоборот - все поверили протестам против прививок и не пошли вакцинироваться, то пусть какая-то его часть вымрет из-за действия вируса. А уж если этот вирус искусственный, то возможности в данном вопросе вообще неограничены (при нынешнем уровне развития науки, ничто не мешает в любое время начать использовать любой природный вирус, изменяя его в своих целях). В этом случае можно создать большое количество штаммов, в том числе с учетом различных этносов и социальных групп (в зависимости от того кто чем питается и кто чем дышит. Понятно, что воздух городов отличается от природного воздуха деревень). Не хотите прививаться будем вас травить, причем, выборочно, там где нам будет удобнее и выгоднее и этот вариант как раз для них является самым выгодным. Конечно же какую-то часть они планируют людей сохранить для собственных нужд.  Но, кто его знает, какую? Может быть захотят сохранить,  для золотого миллиарда, не западное население - такое неугомонное и изнеженное, а отдадут предпочтение китайцам или еще кому-то, более послушным и продуктивным с точки зрения производства (смотрите, какое совпадение, пандемия началась в Китае, но там ее уже давно нет.  Закончились больные). Ведь всем ясно, что даже один золотой миллиард, это очень много. А сколько там будет в этом миллиарде господ? А может быть господин будет только один, тогда кем будут все остальные?
    На данный момент, думаю,  что и западные прививки тоже не столь опасны как их малюют, они могут быть плохими по качеству, но пугать прежде времени население, в момент приручения, вряд ли будут,  по выше  обозначенным  уже причинам. Главное, что будет потом,  а это уже очень большой вопрос? На данном этапе их задача:  расслабить население, привить им чувство безопасности и жажду получать удовольствие в любых формах если ты имеешь прививку(смотрите что показывают СМИ). То-есть  приучить делать прививки и главное  регулярно и беспрекословно подчиняться. Смотрите чем сейчас, опять же, заняты СМИ власти на местах. Не мытьем так катанием, они или уговаривают и убеждают или принуждают ломая через колено людей, к вакцинации и слому психики делая из них  послушных зомби.
   Теперь, что касается России: у нас  элита среднего звена и высшая, похоже очень сильно расходятся и по целям и по задачам. Ели Путин говорит: прививки должны быть добровольными, а губернаторы вводят огромные штрафы для работодателей за не привитых, это значит только, то, что  во-первых: идет саботаж, во-вторых — у них  разные цели и задачи, или правда жизни такая,  что о ней даже и сказать нельзя нашему населению и приходится выкручиваться.
    У  Путина стоит задача (и это тоже видно) сохранить и наростить население, для успешной конкуренции и выживания страны, а те, что на местах, они смотрят на своих кумиров-западных кураторов, и благодетелей, и вторят им, потому, что готовы в любой момент сбежать в лучшие места. Их принцип — Где хорошо там и мы, там и Родина. А что предлагают нам мировые элиты?  А они стараются нагнать  жути на всех по поводу того, что нас сейчас всех потравят прививками (потому, что при их возможностях, они легко могли бы прикрыть любые протесты против прививок в интернете. Ведь интернет то  их, они всем правят. Они президента Трампа в легкую обломали)  —  это раз.  А также подводят к мысли, пугая страшилками, что надо всем бежать из городов расселяясь по Земле-матушке — это два.  И при этом резко понижают культуру и образование масс. К чему это приведет! А приведет это к полной деградации как масс так и хороших идей, по своей сути, и толкнет  к вымиранию или деградации очень многих. Не подготовленные горожане, как правило, абсолютно невыживаемы в деревне (за очень редким исключением), а поэтому они как приехали так и уехали, дискредитировав саму идею такого переезда и расселения. Это называется фальстарт. Кому он выгоден? Расселение населения из городов в деревни в которых созданы  хорошие условия для  проживания и творческой созидательной работы, очень необходимо для  человечества в целом. Но для этого нужно хотя бы подготовить людей, научить всему необходимому, надо заняться распространением нужных для этого  знаний, о том как можно все это обустроить и главное создать условия для  реализации их творческого, трудового потенциала через хорошо налаженные связи с городом, в котором проживает большинство населения. Объективно движение в эту сторону идет помимо воли некоторых чиновников и функционеров. Бурное развитие интернета и цифровых технологий само дает такие возможности.  Уже огромное количество товарного обмена происходит  удаленно через интернет, и дает возможность деревне полноценно влиться в этот процесс. Что конечно же увеличивает, и КПД всего общества в целом,  и снижает нагрузку как на природу так и на отдельного человека.  К тому же увеличивает устойчивость цивилизации с целом.  В повести «Когда корабли возвращаются в гавань» у меня на странице в Прозе.ру, описан один из вариантов жизни такой  этнодеревни, в которой с одной стороны - сохраняется необходимая информация (принцип строительства лестницы к вершине цивилизации  и познания)  для выживания цивилизации в случае сбоя, природного катаклизма, с другой - налажено полезное мелкотоварное производство, и благодаря хорошо созданной системе коммуникаций, максимально щадящей  экологию,  дает возможность без потерь и лишних затрат производить и  доставлять свою продукцию до конечного потребителя  в режиме постоянной связи деревни с городом.
    3. Какие настроения мы имеем в обществе? В большинстве это неуемное желание получить удовольствие, что активно накачивается всеми доступными средствами это: и телевидение со своим развлекательным контентом, и постоянное навязывание кредитов для реализации неуемных желаний и как следствие попадания еще и в финансовую кабалу, это и создание условий для промышленной проституции через — увеличение рабочего дня, при то том что большинство населения не любит работу, (а просто продает себя за деньги). Такое положение толкает их, для  морального выживания на поиск примитивных удовольствий,  вне рамок  работы, а ведь работа составляет  очень большую часть жизни человека. Вместо того, чтобы стараться мотивировать население на творческий труд, на любовь к своему делу, и получение удовольствия от своей работы,  всячески продвигается обратное — деградация населения через навязывание мысли, что удовольствия возможны только через деньги. Чрезмерная идеализация денег. Хотя еще древние эпикурейцы говорили: « Что это за удовольствие, если за него надо платить...» , казалось бы оглянись вокруг, и по посмотри, сколько в мире есть бесплатных удовольствий, все вокруг об этом говорит, даже в городах. Сначала научись получать их и только потом те за которые надо платить деньгами, а значит и своей жизнью. Но большинство этого в упор не видит и не знает. И им об этом никто не собирается говорить с больших экранов. А ведь к тому же удовольствия за которые не надо платить, это, как правило, достаточно экологически безопасные вещи.
    Все это в целом создает отличные условия для того чтобы погнать толпы людей, поманив приманкой  денег и удовольствия ( без удовольствия нет смысла в жизни) , туда куда нужно глобальной элите. В том числе в выборе делать прививки или нет. К сожалению, при таком положении вещей, большинство людей, сами того не желая с удовольствием пойдут под топор экологического правосудия. И глобальная элита в этом абсолютно уверена. Нам только дают выбор - вас как: повесить? Или отрубить голову? Или расстрелять? А другого нам  не дают. И они с этим очень торопятся.
    4. Что можно сделать в сложившейся ситуации? Во-первых надо делать то, на что не рассчитывают  кукловоды: не надо садиться играть в карты, если не умеешь, а тем более с шулерами, знатоками своего дела. Не надо  делать резких движений, а  надо избавится, в первую очередь, от страха; объединяться и помогать друг-другу, вопреки навязываемому стандарту, «жить только для себя, торопись ведь жизнь так коротка»;  самим надо максимально снизить потребление, приучив себя получать удовольствия в духовной сфере, а также от реализации своего творческого потенциала; налаживать прочную связь города с деревней (в первую очередь со своими близкими, или друзьями, деревня всегда спасала в трудную годину, с любой точки зрения:  как с продовольственной так и военной точки зрения. Сохраниться рассредоточившись на большой площади проще, чем сбившись в кучу-малу), этот лозунг, как и в прежние времена, становится актуальным. Но при этом не кидаться, без подготовки, из города в деревню, ища там решение всех своих проблем; тщательно смотреть по сторонам и не поддаваться на провокации, главное не впадать в панику и  как можно больше объединенными усилиями противостоять навязываемой пропаганде массовой культуры, культивируемой  СМИ;  надо делать все, что объединяет  людей. А начинать надо с ближнего круга расширяя его до максимума, и надо делиться полезной информацией со всеми. А также включаться в борьбу на стороне добра, за счатливую жизнь в гармонии . И поддерживать  все, что дает жизнь, а не ведет к  вымиранию и сокращению жизни на Земле, только все это надо просчитывать хотя бы на несколько шагов вперед. И всячески повышать меру своего понимания происходящих процессов, что даст в нужный момент правильное  решение в том числе прививаться или нет. Как вы понимаете условия в разных точках мира будут разные, и решать каждому придется самому. Ведь у  нас все как в фильме «Сталкер». В  зоне все меняется каждую минуту, и в ней не ходят одним и тем же путем.
    Теперь о Путине. Обратите внимание — Путин всячески поддерживает все то, что объединяет и развивает в духовном плане людей,  поддерживает и старается поощрять волонтерское движение. А ведь это как раз переход от эгоизма к альтруизму, а значит к получению морального удовлетворения и отказу от погони за материальными удовольствиями, тоже самое происходит с группами поисковиков, а таже с развитием научно технических кружков и центров, таких как Сириус. Движение идет в сторону понижения материального потребления и повышения  роли духовно - интеллектуальной  деятельности подрастающего поколения. А это новое качество людей. Людей с человеческим строем психики, а не только с животными инстинктами потребления. И главное это приведет  к получению людьми большего удовольствия от жизни и  счастью в конечно итоге. Но это уже отдельная тема, что есть счастье.
    Маленькая ремарка для тех кто думает, что  Путин бездействует. Он не такой простой человек. Он умудрился под носом у Америки и НАТО вырастить боеспособную армию, благодаря которой мы сейчас еще существуем. А ведь американские ребята или им сочувствующие есть почти во всех сферах нашей жизни. Подумайте как он это сделал. И так ли он прост на самом деле? И может ли он отследить качество наших прививок при этом, если у него стоит задача сохранить и приумножить наше население. Я думаю, что пока боятся нам нечего. Но все может поменяться с приходом другого на его место или еще по каким то другим, на данный момент, не ведомым нам причинам. Надо всячески стараться развивать и включать свой мозг, вот главное на данный  момент. Такое время пришло, надо самому научиться соображать.
К сожалению, нельзя все изложить в одной статье.
    Смотрите также мои материалы: на Ютуб канале «Коротко по делу» ( в том числе и проблемы жизни в деревне, простые, но важные деревенские «мелочи» от которых подчас зависит жизнь на селе) канал недавно создан и будет по мере возможности наполняться полезным  и необходимым для жизни, и не только в деревне, контентом.
 
   Эта же ссылка на канал находится в низу на авторской странице.
   Так же на Прозе.ру страница :
 
Дедушка Водолей страница, посвященная детям и воспитанию  http://proza.ru/avtor/avodolei


Рецензии