О футболе

Футбол в Энциклопедическом словаре:
"...Футбол - (англ. football - от foot - нога и ball - мяч), командная спортивная игра с мячом на специальной площадке (поле) 100-110 м на 64-75 м с воротами 7,32 х 2,44 м; в командах по 11 человек на поле; цель игры -забить мяч ногами или любой другой частью тела (кроме рук) в ворота соперников..."

Ну да.
Мяч и нога, ну и любая часть тела  члена спортивной команды, которой нужно (да, да - головой, ногой, задницей, пузом, спиной, яйцами, наконец) этот мяч забить в ворота противника.

Других целей у членов (пардон, нехорошее, наверное, слово) это партии забивателей голов в ворота противника, наверное, нет.

Извините, ошибся.
У команды есть ещё одна задача.
Не допустить, чтобы члены! команды противника забили гол в ворота "нашей" спортивной команды.
Защищая свои ворота  головой, ногой, задницей, пузом, спиной, яйцами, наконец.
А у воротчика, или вратаря или ещё как, есть право ловить мяч РУКАМИ.

Тут вот взяли и расстались с очередным тренером очередной нашей сборной по футболу.
Его уволили не то, чтобы за какое-то нарушение трудовой или производственной дисциплины (мол, опоздал на работу, курил в неположенном месте, убежал на обед на 7 минут раньше положенного времени, послал на хрен своего начальника и т.д. и т.п.).
Нет.

Светилу (или темнилу) футбольную уволили за ....?
А за что?

За то, что как-то не так? Что-то?
А что не так?
Как то.
Кто знает?

Что, не смог он (бывший, уже) тренер как-то заставить команду что-то сделать?

А что должна была сделать команда?
Стать чемпионом Европы?
Стать финалистом чемпионата Европы?
Стать четвертьфиналистом, и т.д. и т.п.?

Или, просто, не обосраться?
Принародно.
На глазах болельщиков, да и не только.

Как-то не звучала перед тем, как наши пиналы начали пинать мячик на этом чемпионате какая-либо конкретная целевая установка.

Мол первые, или вторые, или шестые. В Евро - 2020.

Но, ведь грузчику Васе ставится конкретная целевая установка.
Разгрузить (вытащить из грузовика, перетащить и складировать) пятьдесят мешков муки за 60 минут. Например.
В этом случае у грузчика Васи появится право получить денежку за выполненную им работу (разгрузку этой конкретной машины).

А Васин тренер (руководитель, то есть) ОБЯЗАН проследить, и сделать всё, чтобы Вася не сачковал.
А просто работал.
И его (Васину) задачу ВЫПОЛНЯЛ. В конкретной ситуации.

Неужто наш тренер нашей футбольной команды не понимал для чего МЫ (то есть, вся страна) его наняли?

Или в современном мире всё не так, как было раньше.

Когда человек, не выполнивший обязательства, принятые им на себя при трудоустройстве на какую-то работу (не говоря уже о работе для ВСЕЙ СТРАНЫ), делал петлю и вешался?
В крайнем случае.
Или никаких обязательств у тренера перед СТРАНОЙ НЕ БЫЛО?
Кто знает?
Я нет.

И никакой политики.


Рецензии