Сделка

Виталий никак не мог наладить свою материальную сторону. Долги и еще раз долги, долги за все, и за квартиру и за казино, просто душили его, не давая вздохнуть,  и он приложился к зеленому змею, как будто это могло спасти ситуацию. Ему грозили и поставили на счетчик.<Придется квартиру продавать,>-думал с горечью мужчина.< -А где жить неизвестно. Хорошо хоть жениться не успел, и детей нет, а то бы полный каюк,>-понимал он прекрасно. В этот вечер, в клубе возле стойки он напился до бесчувствия. Стены ходили туда-сюда, лица людей, приветствующих его, он разобрать не смог. <Вот ведь опять надрался,>-мозг продолжал работать. Его замутило и он выпил еще несколько глотков водки. 
    -Что? Хреново?-услышал он мужской голос и обернулся на него. К стойке подходил незнакомый мужчина.
    -Да ты пьян,-проговорил он.
Виталий пытался его рассмотреть, но лицо незнакомца, то плыло, то сливалось со стенами.
    -Что напился? Проблемы?
    -А у кого их нет,-промямлил Виталий.
    -А я могу помочь.
    -А ты кто такой и как ты мне можешь помочь? Может, быть, отдашь мои долги?
    -Может, и отдам,-усмехнулся незнакомец. -Я одаряющий богатством. Запомнишь?
    -Странное имя одаряющий. Я такого еще не слышал .
    -Это не имя. Скорее всего-элемент действия.
Виталий глянул на незнакомца, но он утонул в каком-то густом тумане.
    -Ну, что по рукам?-проговорил незнакомец.
    -Что?-не понял Виталий.
    -Я тебе долги закрою и дам денег без отдачи на поправку.
    -Да ладно,-не поверил мужчина. -Никто ничего задаром не дает.
    -А мне ничего не нужно, только подписать надо <сделку>.
    -А что в ней написано?
    -А вот читай.
    -Сливается все, почитай сам.
<Сделка состоит в том, чтобы помочь другу откупиться от долгов и начать новое дело, с денег, которые я предлагаю ему безвозмездно,>-читал незнакомец.
    -Подпись. С моих слов, написано верно, 16 июня 2015 года. Подписаться нужно кровью,-протянул незнакомец Виталию нож.
Мужчина, будучи пьяным, чиркнул ножом по пальцу и вывел на бумаге кровавые каракули.
    -Налей ка мне еще выпить,-обратился Виталий к бармену.
Когда он обернулся к одаряющему, его уже не было рядом, вместе с ним пропал и договор на <сделку.>
    -Вот заливальщик,-улыбнулся пьяно Виталий.-Надо же придумать такое.   
Проснувшись рано утром, он ничего из вчерашнего не вспомнил. Ужасно болела голова. Выпив бутылку пива, мужчина, наконец, облегченно вздохнул, голова отпускала потихоньку. <Надо объявление дать в инет на продажу квартиры,>-решил он, глядя на компьютер.
Но сесть за него Виталий не успел. Раздался звонок в дверь и Виталий выглянул в подъезд. В подъезде никого не было, а возле двери валялся полный кошелек, набитый деньгами и картами.
    -Вот так подфартило. Не каждому так везет. Не отдам в полицию, и объявления не буду писать о найденном кошельке,-решил он.
В кошельке на клочках бумаги не было адреса потерявшего и не было фамилии или имени. Зато были какие-то цифры и Виталий подумал, что это код на карты. Он решил проверить и вскоре обомлел от увиденного. На каждой карте лежало по 5 миллионов рублей и в кошельке наличными около 500 тысяч.
Он сразу откупился от всех долгов. Продал квартиру  и уехал в другой город. Там купил шикарный двухэтажный дом за два миллиона и открыл фирму. Вскоре его дела пошли в гору  и через три года он зашел в десятку самых богатых людей России. Он бросил совсем пить и вскоре встретил хорошую женщину и женился на ней. Она родила ему двоих детей.
Часто вместе с семьей он ездил за границу отдыхать. Как-то раз он решил купить маленький остров в океане и вскоре его мечта сбылась. Выстроив небольшую виллу на острове, он раз в году летал сюда с семьей отдыхать на лазурный залив с золотистым песочком райского пляжа. Все бы хорошо, только стал сниться ему незнакомец, и хоть лица его он не помнил, но голос его он хорошо запомнил. Незнакомец во сне напоминал ему о долге, который должен отдать Виталий по <сделке.> Он говорил, что Виталий подписался кровью и теперь  не отвертится. И хоть Виталий ничего не помнил, все равно на душе остался неприятный осадок. Он не мог забыть сны, которые действовали на его душу угнетающе и вскоре перестал есть и спать. Жена его Ольга, видя в нем перемену, вызвала на дом врача, но врач не помог, даже диагноза не поставил.
Виталию часто стал сниться его город, где он вырос и снилась забегаловка, где он пропадал целыми днями и ночами, когда пил запоями. Виталий затосковал, и не сказав жене куда едет, тайком уехал в город детства. Он не постеснялся зайти в кафе и сел у стойки.
    -О, Виталий,-воскликнул бармен.-Сколько лет, сколько зим. А я тебя часто вспоминал, после того случая, когда ты тут разговаривал с незнакомцем.
     -Ты его видел?
     -Ну да, ты тут с ним что-то подписывал, и как я понял, кровью подписывал.
     -А лицо ты его видел?
     -Нет, он же был в темном капюшоне.
     -А ты не видел, что это был за документ?
     -Нет, я хотел заглянуть, но он будто растаял, просто испарился.
Приехав домой, Виталий решил рассказать все жене.
     -О, Господи,-воскликнула женщина.
Она навела справки и вскоре вместе с мужем они были в деревне у колдуньи. Старушка выслушала рассказ Виталия и покачала головой:
     -Ты продал душу дьяволу,-проговорила она.-И назад дороги нет.
     -Бабушка,-взмолилась Ольга.-Помогите.
Она рухнула перед старушкой на колени и обхватила ее ноги руками.
     -Ради Бога, помогите.
     -Есть один способ, но не знаю, подойдет ли вам. Все, что нажито, нужно предать огню. Поймете ли вы меня?-старушка глянула на них светлыми девичьими глазами. -Но все равно придется отдать самое дорогое, что у вас есть.
     -Да что тут непонятного–то,-проговорил Виталий. -Пойду и все сожгу.
     -Верно,-добавила Ольга. –Выживем, квартиру снимем, устроимся на работу.
Виталий сдержал свое слово. Он сжег все, что заработал за это время, горели дома, магазины, яхты. Остались только несколько миллионов денег в наличии, и он думал-<Может их оставить? Или все же сжечь?>
Он разжег в лесу, недалеко от речки, костер и стоял над ним с пачками купюр.
     -Чего ты медлишь?-торопила его жена. -Жги скорее, не жалей. 
Вдруг поднялся сильный ветер и пошел дождь. Сын Виталия, семилетний Артем, стоял под деревом. Виталий вспомнил слова колдуньи:
     -Он заберет самое дорогое, что у вас есть .
Виталий тяжело вдохнул и кинул в костер пачки денег.
    -Артемка, беги сюда, посмотри, как они горят,-закричал облегченно Виталий.
Артемка сорвался с места и побежал к отцу. В это время, неожиданно, в дерево, под которым стоял мальчик, попала ветвистая молния и дерево развалилось на две части.  Увидев такое, у Виталия волосы встали дыбом.<Еще бы минута и он бы убил сына.> Виталий прижал мальчика к себе и никак не мог успокоиться. Он не заметил, как от волнения у него появилась на голове седая прядь волос.
Демон стоял и злорадно рассматривал листок с кровавой подписью человека. Вдруг у одаряющего в руках вспыхнул огнем договор под названием <сделка>. Теперь он прекрасно понимал, что больше ему Виталий ничего не был должен.
Эпилог.
Некоторое время они всей семьей жили у колдуньи в деревне. Она провела все ритуалы защиты на эту семью и теперь была довольна.    
      -Теперь вы свободны, можете ехать куда захотите.
После двух летнего скитания по квартирам, им удалось купить полуторку квартиру.  И хоть было тесновато после шикарных домов, но Виталий был свободен и счастлив. Счастлив вдвойне, что жена оказалась такой верной, не оставила его в трудный час, а поддержала его во всем.


Рецензии