сомнительный пенальти байка

Всю ночь  на море шторм терзал причал.
А Константин всю ночь во сне ворчал,
Скрежетал зубами,  рвал  подушку,
Рычал и звал по имени подружку..
(Эти строчки пришли в голову. Но я не знаю для чего и зачем. Это показалось мне забавным..)
                .....
 
    Да уж. Прошел полуфинальный матч. Команды  Англии и
Дании встретилась на зеленом поле..
Прошло  два тайма, счет 1-1. Ничья. И никто не хотел идти на послематчевую серию пенальти..

   Добавили  дополнительный первый тайм. Но увы..  Никто не хотел проигрывать. Дания защищалась.   Англия атаковала..
И  создалось  впечатление, ситуация сложилась,  как в матче боксеров. Преимущество среди равных по силе спортсменов  у того,  кто атакует.
И  вот создалось нечто: падает игрок Англии в штрафной площадке около линии в аут, рядом с воротами.  И как бы, не было  явной  подножки. Всего лишь чуть –чуть, не то чтобы зацепили. а просто нежно прикоснулись к бедру.. И тот сразу  же, как подкошенный падает в нырке на зеленую травку.. Падает как оловянный солдатик от дуновения ветерка..
Как человек от удара током.
   Показали в повторе, что явной подножки не было..
Но,  судье показалось здесь наличие нарушения правил..
Так  что, теперь  игроку нельзя и немного подвинуть в сторону  бедром другого игрока?

 В  общем, здесь был  сомнительный  пенальти. И  он остался на совести рефери.
Все  болельщики видели этот сомнительный пенальти.
И  этот факт стал достоянием прошлого..
Если  считать, явное  удерживание руками за майку как шалость в игре.

  А здесь  слегка чуток задели бедром человека..
Просто   сомнительное  решение судьи.
УЕФА  начали разбирательство по  этим материалам.
Но  если считать что, защита игроков, то есть игра в обороне - это  нарушение..
А,  атака,  активность в нападении  это доблесть и  геройство, то тогда все верно..

  Так  сказать,  кажется что команда Дании  проиграла заслуженно..
Это как в боксе. Преимущество  отдают более  агрессивному.
А  получается, что кто ловко умеет делать нырки, то есть производит падения на травку, без видимой причины, тот и одержал победу?
Да  ладно уж.. Но любая победа должна быть чистой и явной. А  какое - то сомнительное падение - это не повод для  радости и восторга.

  Чтоб  уронить человека на траву  надо приложить силу, и ставить явную  подножку, или сделать удар по ноге.
Но  в записи этой подножки по существу  не было..

   Возможно, человек упал от усталости, или от дуновения ветерка..
Захотелось  Харрикейну полежать на травке около ворот..
Вот,  он и нырнул в прыжке на траву.  И  улегся там..
А  судья все принял за чистую монету и назначил пенальти.

  В  общем, здесь тупик. И так можно судить, и эдак можно..
Но  опять же. сомнительное решение было сделано не в пользу защитных действий.
И  этот факт был   принят ошибочным многими  специалистами..
Мы  же, болельщики, будем считать,  что    здесь было не убедительно и не честно. Не  чисто.. Не по джентельменски..  И настоящие  джельтельмены   не падают на травку под дуновение ветерка.

  А  если принять, что Англия всегда была, по истории, вероломной, богатой и агрессивной.
это от того, что маленькая  по площади страна.. Но очень богатая и очень злая и вероломная..

И  такая  она была  агрессивная.  Если  вспомнить ее прошлое, ее бывшие  колонии.
Если,  вспомнить, что Америка  - это англичане, которые   переплыли океан и организовали там страну..

На  это указывает схожесть их языков..
Так  что, и Америка и Англия одного поля ягода..
А  кто Дания? Дания тоже крохотная страна..

  В  общем, ясно, что этот их футбольный спор - это просто  сделка с совестью.
Кто  кого обмухлюет, кто кого обманет, тот и победил.
И  вообще. Игроки  за всю игру не раз падали на траву. А  потом резво вставали, вскакивали и вновь бежали.. Театр одного актера..

  В  общем, не стоит этот такой  футбол   чтобы им восхищаться,
   
Потому как, спортсмены   чуть что, сразу же в нырке падают на травку..
 Если  судья  за пенальти, то лично  я против..
Вы  как хотите,  я против. Если раньше я уважал игру Англии, то теперь же, это команда актеров..

  Но, хотя кому мой протест нужен.
Никому.  Это  мое личное мнение.
И  игра футбол, по моему,  в наше время, стала игрой кто кого перешельмует..

  И  если даже Англия займет первое место, то я  скажу так, шельмы в бутсах переиграли честных спортсменов. Но те чаще всего играли в обороне.   Оборонялись они..
Такие  вот дела. Но   это мое личное мнение.

  И  мне жаль того, что я не спал ночью, и сидел около экрана телевизора..
Лучше  бы я спал. А  так. что я увидел? Увидел  сомнительную нечестную игру..
Кто  кого  "перепадает" и обманет..
Вот, и все от этого  полуфинала.. И  Англичане после этого  не  "джентельмены"..

  И вполне понятно стремление игроков  из Англии любыми путями достичь успеха. Так как  им пообещали что дадут по одному миллиону фунтов стерлингов каждому..
Ради этого можно и немножко попадать на травку.
..
иркутск..

 написано было сразу же  после матча.
08.07.2021 год.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.