Интересные факты про лунную миссию США

*******************************************
Таймырский.Обзор мира с юмором.
7332 подписчика
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО ЛУННУЮ МИССИЮ США, И ИНТЕРВЬЮ Н. АРМСТРОНГА Н, И ДРУГИХ АСТРОНАВТОВ.

12 АВГУСТА 1969 Г.ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕРВОГО ЭКИПАЖА ПОБЫВАВШЕГО НА ЛУНЕ. ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ ВИД АСТРОНАВТОВ? ОНИ, ЧТО НА ПОХОРОНАХ СИДЯТ? Antonio Novais Язык тела никогда не врет и твой злейший враг. Бедные, вынуждены лгать. Кажется, что они будут расстреляны. Сайт оратор.ru НА ЭТОМ САЙТЕ ДЕСЯТКИ ВОЗМУЩЕННЫХ ЗРИТЕЛЕЙ ПИШУТ СВОИ КОММЕНТАРИИ.
Уважаемые мои читатели и подписчики, это моя 6 статья про лунную миссию США. В этом очерке я не опровергаю и не подтверждаю эти полеты, думайте сами. За год я собрал интереснейшие факты про полеты на Селену. Особенно странными, кажется интервью вроде бы первого человека вступившего на поверхность Луны Н. Армстронга и его экипажа. Оно просто обескураживает любого здравомыслящего гражданина. Видимо у американских астронавтов временами наступила куриная слепота. Далее по списку.

Герой Советского Союза, лётчик Е. Г. Пепеляев (илл.3а) в 1950 -53 гг. сражался в небе Кореи с американскими «Сейбрами». Его воспоминания:«При полете на высоте 16 км небо темнеет, и днем появляются звезды» http://s42.radikal.ru/i096/1101/f1/91fc04db01bc.jpg http://koreawar.narod.ru/aces/pepelyv3.jpg

«Картина горизонта очень красива. Можно видеть переход от светлой поверхности Земли к совершенно черному небу, на котором видны звезды. И этот переход от голубого к черному происходит необыкновенно плавно и красиво».

Также все русские космонавты подтверждали, что звезды видны очень хорошо из иллюминатора космического корабля. Интервью Н. Армстронг по этому поводу. МуРУ BBC 1970 г.LIVEJORNAL

Если смотреть с Луны, то небо глубоко чёрное, также как если смотреть и из пространства между Землёй и Луной. За исключением Солнца Земля является единственным видимым объектом, хотя был ряд сообщений о наблюдении планет. Я не видел планет, но подозреваю, что они могут быть видны. Земля прекрасна из космоса и с Луны. Выглядит довольно маленькой и удалённой, но она очень голубая и покрыта белым кружевом облаков. Континенты ясно видны, хотя с такого расстояния они не очень цветные. Интервью.

Но Земля не может выглядеть маленькой, у ней диаметр больше Луны 3.6 раза.

ФОТО ПОЛНОЛУНИЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ. НА ЛУНЕ ЗЕМЛЯ ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ ПО ДИАМЕТРУ В 3,6. РАЗА БОЛЬШЕ.
Резолюция профессионального психолога на это интервью просто шокирует. Врач заявил, что жесты и мимика Н. Армстронга показывают, что он не вспоминает события. а придумывает их.

В отличие от американского МЯГКОГО "химкомплекта" A7L, годного лишь для съемок в Голливуде, в советском ПОЛУЖЕСТКОМ лунном скафандре "Кречет 94" (1967 г.) предусмотрена система удаления отходов организма и возможность уталить жажду.

Оригинальный отчет об уровнях радиации в CEV Орион во время испытательного полета 5 декабря 2014 г. сообщает, что максимальный уровень интенсивности поглощенной дозы ионизирующего излучения при прохождении через радиационные пояса Ван-Алена “составил около 1 мГр/мин (миллигрей5 в минуту), что в 20 раз превышает предельно допустимый уровень на борту МКС”. [Radiation Report, 2015, p. 39]
В этом отчете далее поясняется, что кумулятивная поглощенная доза радиации, измеренная во время полета EFT-1 Ориона в декабре 2014 г., была примерно на 3 порядка (или в 1000 раз) больше, чем совокупная поглощенная доза, измеренная за такой же период времени на МКС. Цитата. Проза.ру

На снимках запечатлен очень яркий источник гамма-излучения с энергией свыше 31 миллиона эВ. Но это вовсе не Солнце. Это наша
Гамма-излучение является самым смертоносным типом электромагнитного излучения для живых организмов, и к счастью для нас, оно в значительной степени отклоняется и поглощается атмосферой Земли. Однако у Луны нет такого защитного щита. Ski-News

"Уровни радиации, которые мы измерили на Луне, примерно в 200 раз выше, чем на поверхности Земли, и в 5-10 раз выше, чем на борту самолета, летящего из Нью-Йорка во Франкфурт," — приводятся в пресс-релизе издательства слова одного из авторов исследования Роберта Виммер-Швайнгрубера (Robert Wimmer-Schweingruber) из Национального космического центра Китайской академии наук и сотрудника Института экспериментальной и прикладной физики Кильского университета в Германии.

2003-2006 гг. - странная история со спутником Европейского космического агентства «Смарт-1» (SMART-1) для исследования Луны. Аппарат был запущен 27 сентября 2003 года. Как прямо заявлял в 2005 г. ведущий научный сотрудник исследовательской программы ESA Бернард Фоинг (Bernard Foing):

«Мы проводим наблюдения некоторых мест посадки в целях калибровки, а также подтверждения их наличия. Фоинг сказал SPACE.comу что Смарт-1, летающий вокруг Луны, уже покрыл места посадок А11,16 и 17, а также места посадок где прилунились автоматические станции бывшего Советского Союза Луна 16 и Луна 20. Изображения пока ещё не выпущены.»

Тем не менее, по мере приближения к «местам высадок» ESA внезапно, и без объяснения причин прекратило публиковать изображения Луны, получаемые зондом SMART-1, хотя ранее обещало делать это еженедельно. Исчезло упоминание и о задаче инспекции мест посадки. 3 сентября 2006 аппарат завершил свою работу, был сведён с орбиты и разрушился при ударе о поверхность Луны. Об «инспекциях мест высадок» забыли накрепко, и даже начали отрицать само намерение

В медицинских исследованиях были проанализированы данные 118 советских и российских космонавтов, с 1 января 1960 года по 31 декабря 2018 года. К концу периода скончались 37 человек. Выяснилось, что 48,65% умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, а 27,03% - от злокачественных новообразований.

А в США скончались от онкологических заболеваний всего 10 астронавтов. Но американцев слетало в космос по официальным данным 345 человек.

Очень странные цифры, летальных исходов по онкологии между российскими и американскими космонавтами. 12 астронавтов вроде бы были на Луну и дожили до глубокой старости в основном все, получив огромную дозу радиоактивного облучения в тряпичных скафандрах и смертельно опасные перегрузки при входе на первой космической скорости в атмосферу земли.

Например, годы жизни Н. Армстронг (1932-2018 г.), а Базз Олдрин 1930 г.

А особенно меня умиляют их смертельно опасные прыжки с при плясом на поверхности Селены и езда на расстоянии 8 км. от Лунного модуля на скорости 18 км. в час. на электрической шайтан арбе. Значит можно предположить, что они просто железные сверхлюди со стальными бубенцами. Им нипочем разрывы скафандров от скальных пород, и возможная авария на лунных телегах, которые привели бы к летальному исходу. А Вы, что думаете по этому поводу? Буду благодарен за лайки и подписку на мой канал.


Рецензии