Секрет ветхой одежды

Остаются ли шансы на ответные чувства любви у людей, проникающих за границу молодости? Кажется, что этот возраст нас пугает больше, чем возможное общение со львами, покинувшими пределы своего вольера! Наши надежды на то, что горячий ренессанс крови и чувств ещё возможен, тают в холодном дыхании неумолимо приближающейся осени. Нам кажется, что взаимность всё ещё зависит от общности интересов и общности чувств. Но чувства более молодых, к сожалению, не питаются привлекательностью вашей прошлой, увядающей красоты. А вы думаете, что всё ещё возможно!.. А вы как думаете?
Может причина возрастного бессилия любви в этом неумолимом бегстве времени от нас, в его безжалостных штрихах морщин к нашему портрету? Внешняя привлекательность эксклюзивных предложений с годами падает и переходит в другой разряд интересов, спроса и предложений. В изношенном пальто или костюме трудно  разглядеть признаки былой привлекательности, стильности или неотразимости.
Ну, с верхней одеждой всё понятно - в утиль или на списание. А вот что делать с внутренним содержанием? Ведь за внешней оболочкой ветхой одежды или старого сундука должна скрываться изящная заветная шкатулка с великолепными драгоценностями. В чьё наследство перейдёт этот бесценный клад Алладина или графа Монте Кристо? Он же должен быть?
А может ветшание человека, это естесственный способ сбрасывания им внешних одежд и покровов для того, чтобы обнаружить самое ценное в себе и удивиться: Как же я раньше этого не замечал?!!!

09.07.2021г.
Иллюстрация - "Ветхая женщина с котом". Рисунок Оксаны Максимовой


Рецензии