Пушистые КотоСказки. 2. 5. Вероятности будущего

Девушка вышла из подъезда, рядом с которым ее уже ждало такси. Она открыла заднюю дверь и плюхнулась на кресло и автомобиль отправился в сторону больницы.
Как же все-таки здорово когда шум автомобилей перебивает собственные, тревожные мысли.
Везде можно найти плюсы. Да, дорогой читатель?
Или, в данном случае, это больше походит на избегание реальности и проблем, прикрываясь примитивным, позитивным мышлением? Или как маленький ребенок, который закрывает глаза руками и думает: раз не вижу, значит нет.
А может ничего страшного и не произошло? Не будем пока давать волю воображению, чтобы оно не заиграло буйными красками? Может и так…
У фантазии с шутками часто плохо, а границ или стоп-крана нет и подавно. Только освободишь хватку, тут же начнет выдумывать самое небывалое.
Героиня облокотилась головой на стекло, на котором играли цвета витрин и свет фонарей, афиш и фар, быстро сменяясь один за другим.
Глаза ее, на удивление, отражали лишь немного усталости, а не то, что в такой ситуации обычно испытывают люди: что-то между беспокойством и безысходностью. Может, и в правду, пока не о чем переживать?
Тут еще и дождь застучал по крыше автомобиля убаюкивающим тоном.
Ой, тише, кажется, девушка уснула!

***   

- Подожди, Урмас! - внезапно завопил Веня, перебивая кукукание кукушки. - А мы можем прежде, чем отправиться в прошлое на спасение Нессы, полететь в будущее и посмотреть его?
- Да, Веня, конечно можно! Тем более, что я еще не успел набрать нужную дату, а подпевал мелодичную песню в часах с кукушкой.
- Мелодия кукушки? - удивлялся Веня. - Если честно, Урмас, то ты какой-то ненормальный!
- Да! Спасибо тебе, Веня! Именно поэтому я и не сошел с ума!
- Все логично, теперь все встало на свои места!
- Веня, а в какую версию будущего ты хочешь попасть?
- Что значит «в какую версию будущего»? Оно что-ли не одно и то же?
- И да, и нет! Почти одинаковое, но очень разное, скорее в том смысле, что результаты будут почти одними и теми же, но разные будут декорации и участники событий. То, что я видел происходит так: ели чем-то должно случиться и что-то произойти, оно произойдет, но исполнитель того или иного события может изменяться, то есть если бы не ваш кот - Никола КоТесла изобрел телепорт, через который можно отправлять предметы на далекие расстояния, то это бы сделал кто-то другой, если бы так было угодно для мироздания и КотоБога.  И в любом случае, Веня, есть несколько версий твоего будущего, а это завистей от того, как ты будешь вести себя сегодня, а также будешь ли ты влезать в пришлое, чтобы его изменить. Ведь именно изменение прошлого может привнести в будущее еще более катастрофические последствия. 
- Урмас, то есть, мы можем сейчас выбрать несколько версий будущего? То есть еще не все предопределено?
- Несколько версий да. Но предопределено тоже скорее всего все, но просто в нескольких версиях, на все воля КотоБожья!
- Тогда мы можем отправиться хотя бы в две версии будущего? В одну, в которой мы спасли Нессу, в другую, где Нессу… - прослезился Веня и смахнул слезы мохнатой лапкой с жирной щеки, а затем продолжил. - В другую, где Нессу, мою любимую кошечку, мы не спасли. Моя любовь к ней больше, чем рыб в океане, чем звезд на небе и даже, чем моей шерсти в еде у людей.
- Это прекрасно, Веня! - от такой речи и старый Урмас не смог сдержать своих эмоций и дал волю чувствам. - Да, мы можем это сделать! В какую версию ты хочешь отправиться прежде?
- Какой сложный выбор… Но я очень хочу ее увидеть, такой же мурлыкающей, вычесывающая колтуны из своей шерсти, их моей шерсти, их шерсти наших котят своим грубым, но таким заботливым языком. Поэтому давай отправимся в то будущее, где ее нет.
- Все логично, мы с тобой, Веня в логике, как два сапога пыром.
- Может два сапога пара?
- Да, но нет. Логика - мое второе вымя.
- Отлично, понял! Тогда скорее в путь.

***

Такси остановилось напротив больницы, водитель разбудил спящую красавицу и отварил ей дверь.
Девушка вышла, уставившись на я яркий свет горящий из редких зажженных окон, затем опустила взор на входную дверь и вошла внутрь.

Скоро, мы наконец-то узнаем, дорогой читатель, что же произошло.
Держим кулаки, чтобы все было хорошо!

Продолжение следует…


Рецензии