Уважение случайных чисел

     Одним в жизни везёт,другим - нет. Чаще сами, вторые, думают, или даже уверены в том, что им не везёт!то тебе Странный вид уверенности, - быть уверенным в том, что тебе в жизни не везёт!

     Невезучие также уверены в том, что быть везунчиком, любимцем фортуны, - это, значит, быть счастливым. В действительности, счастье - это сложнее!. Бывает, что счастлив тот, кто независим и от самой удачи, и от денег, которые удача, как корова, - молоко, даёт, когда её, удачу, доят.

     Получается, что те, кому в жизни не везёт, счастье определяют как результат везения, а тяжкого труда. А между тем они могли бы подумать, и придти к мысли, что терпение и труд всё перетрут, в том числе, и невезение.

     Обычно невезучие не верят, что те, кому везёт, часто и по-крупному, дают показания, что в их успех больше вложений делает их постоянный, упорный и тяжкий труд, а везения в их жизни не так уж много.

     Несмотря ни на что, те, которые думают, что им не везёт в жизни, завидуют тем, о которых думают, что они, - везунчики!

     Везунчик, - любимец богов, поэтому  те, которым не везёт, готовы были бы снова стать многобожниками-язычниками, если бы у них была надежда превратиться в любимчиков богов.

     Везением и удачей, так говорят владельцы игровых автоматов, казино и тотализаторов, управляют не боги язычников, а генератор случайных чисел. Что такое, - генератор случайных чисел?

     Барабан с шариками, а на шариках - цифры, или мешок, из которого бабушка или дедушка вытягивает бочонки домашнего лота, с теми же самыми цифрами. Вот он генератор случайных чисел!

     К каждого игрока перед собой несколько картонных табличек с числами. Тот, кто ведёт игру, или банкует, достаёт из тёмного мешочка, вслепую, не глядя, бочонок  с цифрами-числами. И потому эти цифры или числа озвучивает!

    Те, кто слушают, должны услышать озвученные банкомётом цифры-числа, найти их у себя в табличках, и чем-то прикрыть. Того, кто быстрее других прикрывает определённое количество цифр, или  только за один сеанс игры, или за весь игровой, лотошный, вечер, уважали случайные числа!

     Да, домашнее лото, - простейшая и самая наглядная модель генератора случайных чисел! Те читатели, пусть они сами признаются себе в этом, которые были, или до сих пор уверены, что из тех, кому не везёт, они могут превратиться в везунчиков,любимчиков богов, сидели иногда за домашним лото, уставив глаза в какие-то цифры на своих картонках, и внушая бочонкам с нужными цифрами, чтобы они к их картонке притянулись! Вам это помогало? Мне, - нет!

     Для того чтобы стать везунчиком, так многие думают, нужно убеждать не себя, а, например, случайные числа! Хотя приносить какие-то жертвы случайным числам, - это глупо, а молиться им, - это кощунственно!

     Произносящий молитву, как освящённый веками, традиционный текст, несёт ответственность за мольбу перед Богом или кем-то конкретным из пантеона языческих богов, а случайные числа к ответственности никого привлечь не могут, значит, им молиться бесполезно!

     Что же делать? Как добиваться уважения к себе случайных чисел, если ни жертвоприношение, ни молитва не могут могут быть применимы в отношениях с генератором случайных чисел?

     И многие из тех, что хотят стать везунчиками, любимчиками случайных чисел, начитавшись книжек о теории вероятностей,- додумываются до разработки систем притягивания к  себе случайных чисел.

     Разработчики разнообразных систем притягивания случайных чисел верят только тем системам, которые разработали сами. Они формируют доверие только  к своей, авторской системе!

     Тот, кто разработал свою систему, думает, что чем больше он доверяет своей системе, тем более притягательной эта система является для случайных чисел.

     - Чего ты хочешь, придурок? - спрашивают случайные числа разработчика системы, требующего к себе уважения со стороны случайных чисел.

     - Хочу стать везунчиком, хочу, чтобы Вы уважали меня!

     - Идиот! Мы, - случайные числа, такие ветреные, маловероятные, изменчивые. Как ты может требовать от нас, такиХ уважения?

     - Я разработал систему притягивания Вас, ко мне, в нужный для меня момент! - кричит от возбуждения тот, кто из невезучего человека хочет превратиться в везунчика.

     - Мы, случайные  числа, ничего не понимаем в системах, но мы видели тех, которые припирались к нам со своими системами, что-то выигрывали, а потом проигрывались в пух и прах, по той же системе, по которой они выиграли когда-то какие-то крохи!

      - Те, которые проигрывались в пух и прах не знали о моём открытии, - радостно визжит тот, кто так желает стать везунчиком.

        - Да какое открытие? Мы тебя умоляем! Не верь в открытия! С нами, случайными числами, никаких открытий быть не может

       - Проигрывались те, которые делали ставку на многоразовые системы удачи, которых действительно быть не может! А я разработал одноразовую систему удачи! По ней можно выиграть только один раз, но так, что выигрыша хватит на то, чтобы до конца своих земных дней, себе и наследникам, обеспечить счастливую жизнь!

      - Дурак! И такой, как у тебя, системы не существует! - постарались то ли утешить, то ли утихомирить маловероятного везунчика случайные числа.

     - Дурак - понятие относительное, зависит от философии жизни, которую исповедует человек, - ответил случайным числам тот, кто ещё верил в то, что сможет привлечь удачу или случайные числа, хотя бы один раз за земную жизнь. - Тот, у кого философия действия и он что-то делает, дураком называет того, кто ждёт удачи. А для того, у кого философия ожидания, кто мало что делает, довольствуется крохами, но ждёт большой удачи, для него дурак тот, кто ничего не ждёт, делает, трепыхается, истекает потом и кровью, выбивается из сил,  а получает от жизни тоже, - одни крохи!

     - Это невыносимо! Мы больше не можем слушать твою дурную философию! Мы исчезаем, - сообщили случайные числа и растворились, исчезли, из поля зрения глаз и зоны чувствительности ушей человека, продолжающего надеяться на удачу.

     Случайные числа покинули человека, но может быть не навсегда? Придёт тот единственный раз, момент, когда они, случайные числа, обеспечат ему его счастливое существование, на всю оставшуюся жизнь!

     Но свидетельством чего является факт его разговора со случайными числами? Неужели его сумасшествия, которое часто настигает тех, кто надеется на то, что удачу  к себе, хотя бы в виде случайных чисел, можно привлечь, например, во время азартной игры, и хотя бы один раз?

     Сумасшествие часто приходит и к тем, кто, обладая гениальностью, ничего существенного не достигает, и разочаровывается в себе, в своей гениальности и в своём деле.

     Но сумасшествие разочарованных гениев отличается от сумасшествия тех, которые, исповедуя жизненную философию ожидания, так и не дождались прихода к ним удачи, за всю свою земную, телесную, физическую жизнь.

     Сумасшествие гения - это плата за то, что человек с гениальностью стремился к тому, чего нельзя достичь за один только срок земного, телесного, физического существования одного человека.

     Чтобы достичь гениальных прорывов, надо взаимодействовать с верными людьми, а не со случайными числами!

     А тот, кто ждал удачи и ничего существенного не делал, и даже не стремился делать, действовать, становится сумасшедшим, в наказание за то, что напрасно потратил время своего физического существования.

     И тот, кто напрасно ждал прихода счастливого случая, кто надеялся на удачу, слышит дикий хохот случайных чисел. Этим хохотом случайные числа заставляют себя уважать, не имея возможности самим кого-то уважать.

     Уважения кого-то случайными числами не существует! Как гильотина, которая никого не уважает, а лишь безболезненно, мгновенно, облегчает на целую голову, так и генератор случайных чисел может свести с ума.

     И люди, верящие в удачу, делятся на тех, которые сходят с ума до того, как поймут, что от случайных чисел нельзя добиться уважения за всю свою земную жизнь.
Эти сходят с ума, оставаясь чувствовать себя счастливыми.
     И на тех, которые не сходят с ума до того, как поймут, что их надежда на уважение со стороны случайных чисел и удачи, оказались напрасными, в течение всего их земного существования.

     Этим остаётся не грусть, а печаль и тоска, не свет, а мрак, из которого можно, конечно, вырваться и в сумасшествие, но чаще получается просто дожить, в тоске, до смерти.

     Не о тех ли, к которым спасительное сумасшествие так и не пришло за всю их, у кого короткую, у кого, - длинную, телесную жизнь, и которые продолжали думать  о возможности вечного существования, писали А.С Пушкин, Н.В. Гоголь,Ф.М. Достоевский и М.А. Булгаков?

     Скорее всего, именно о них, испытавших мрак, и писали классики, а не о тройке, семёрке, тузе или о случайных числах. 


Рецензии